Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ, Василий ПИСАРЕВ. Евгения ГУТНИКОВА («КП» - Волгоград») (10 ноября 2007)
Авербух расстался с Лобачевой

Авербух расстался с Лобачевой

Знаменитые фигуристы договорились, что их сынишка Мартин будет жить с мамой.

Семейная драма произошла в самый разгар проекта «Ледниковый период» (который идет сейчас по российскому ТВ), который будоражит умы миллионов телезрителей.

Ирина и Илья старались, чтобы их разрыв был незаметен для публики, однако участники проекта отмечали, что никогда не видели, чтобы Авербух и Лобачева оказывали друг другу какие бы то ни было знаки внимания, как это обычно делают любящие люди.

Как нам удалось выяснить, инициатором расставания стала Ирина, которая некоторое время назад подала иск в один из московских судов.

Кстати, именно Ирина подтвердила в телефонном разговоре с корреспондентом «КП» эту печальную новость.

- Да, я развожусь с Ильей, но пока не готова давать комментарии. Это дело очень личное, - сообщила Лобачева.

Нам стали известны детали искового заявления о расторжении брака, которое подала чемпионка.

«Семейная жизнь не сложилась, - лаконично отметила в заявлении Ирина. - Совместного хозяйства не ведем, характерами не сошлись».

В прошлом году поклонников фигурного катания потряс скандальный развод Евгения Плющенко. Расставание получилось очень болезненным для Марии и Евгения и вылилось в публичное сведение счетов. Супруга не давала отцу видеться с сыном, а подробности раздела имущества в суде с удовольствием смаковали желтые издания.

Авербух и Лобачева не стали устраивать шоу из своего развода и все спорные вопросы заранее решили между собой.

В исковом заявлении Ирины говорится: «Спора по поводу определения места жительства ребенка нет. По обоюдному решению сын будет жить с матерью».

Сам бракоразводный процесс тоже не будет публичным. Ирина подавала заявление в суд через своего адвоката и на предварительных слушаниях в зале суда не появилась. Илья на заседание пришел. Однако, похоже, этот его визит в суд был первым и последним.

- И Авербух, и Лобачева попросили рассмотреть иск о расторжении брака в их отсутствие, - рассказали нам в суде.

Заседание, на котором будет принято официальное решение о разводе серебряных призеров Олимпиады в Солт-Лейк-Сити-2002, состоится в ближайшее время.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ирина ЛОБАЧЕВА родилась 18 февраля 1973 года. Илья АВЕРБУХ родился 18 декабря 1973 года. Встали в пару в 1992 году. Поженились в 1995 году. Серебряные призеры Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Чемпионы мира 2002-го, чемпионы Европы 2003 года. 3 марта 2004 года у Ирины и Ильи родился сын Мартин.

ЛАВ СТОРИ

Причина развода - гастрольная жизнь?

Для миллионов своих поклонников Илья Авербух и Ирина Лобачева олицетворяли собой пример идеальной семьи. В свое время, чтобы кататься с Ириной, влюбленный в нее Илья бросил свою партнершу Марину Анисину, с которой дважды - в 1990 и 1992 годах - становился чемпионом мира среди юниоров.

Однако близкие знали, что Авербух и Лобачева очень часто конфликтовали на льду, и затем эти ссоры переносились и в семейную жизнь. Поженились они в 1995 году, но незадолго до свадьбы у них произошла грандиозная ссора, которая едва не поставила крест на матримониальных планах дуэта. Илья и Ирина съехали со съемной квартиры, где жили уже как муж и жена, и разбежались на долгих четыре месяца.

После появления первенца звездная пара решила не возвращаться на лед. Илья занялся шоу-бизнесом, создал собственное ледовое шоу «Ледовая симфония» и преуспел в качестве художественного руководителя и продюсера популярнейших телешоу «Звезды на льду» и «Ледниковый период». Ирина открыла собственную школу фигурного катания в Новогорске, ей больше нравилось работать с юными фигуристами. Последние два года супруги виделись очень редко. По слухам, Ирина очень сильно ревновала Илью, который со своей труппой, где работали десятки обворожительных женщин, колесил по всей России.

ЗВОНОК ФИГУРИСТУ

С Ирой мы остались добрыми друзьямиИлья Авербух пообещал, что он с теперь уже бывшей женой не бросят свою школу фигурного катания в Волгограде

Известие о том, что любимые фигуристы, серебряные призеры Олимпийских игр Ирина Лобачева и Илья Авербух разводятся, переполошила Волгоград. Ведь Ирина и Илья в последние годы частенько приезжали в город на Волге с ледовыми шоу, проводили мастер-классы для детворы и даже открыли здесь школу имени Лобачевой. В прошлый раз Авербух пообещал снова приехать, как только закончится второе телешоу - «Ледниковый период». Но теперь малышне увидеть звездную пару вместе вряд ли удастся...

И мы позвонили Илье Авербуху, чтобы узнать обо всем из первых уст.

- Да, мы с Ирой развелись, это правда, и больше не живем вместе, - подтвердил грустную новость Илья. - Но мы по-прежнему дружески общаемся, и отношения у нас ровные, спокойные.

- А что станет со школой фигурного катания в Волгограде? Ведь именно вы ее организовали и даже назвали в честь жены?

- Со школой все остается по-прежнему. Она будет работать в том же режиме, и детей, которые там тренируются, никак не затронут наши личные проблемы.

- И приезжать к нам на мастер-классы тоже будете вместе?

Небольшая неловкая пауза.

- Не знаю еще. Но точно буду во всем ей помогать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа мастер маникюра Одессапрогноз почасовоMaggie Gyllenhaal