Экс-тренер братьев Кличко Владимир ЗОЛОТАРЕВ: Володя может драться и с Валуевым, и с Маскаевым

Экс-тренер братьев Кличко Владимир ЗОЛОТАРЕВ: Володя может драться и с Валуевым, и с Маскаевым

Владимир Золотарев: - Пора Володе собрать полную коллекцию чемпионских поясов.

«Можно сражаться и в Москве!»

После боя Николая Валуева с Джамилем Миклайном нет недостатка в прогнозах относительно будущих поединков Владимира Кличко, которому многие прочат в скором времени титул абсолютного чемпиона мира. Но пока украинец владеет лишь поясом чемпиона мира по версии IBF, и чтобы собрать полную коллекцию, ему надо драться с тем же Валуевым и другими действующими чемпионами мира. Раз Никола Питерский свой титул сумел сохранить, значит, и наши шансы увидеть в скором будущем бой российского гиганта против Кличко-младшего увеличились. Спрогнозировать дальнейшее развитие событий в мировом боксе мы попросили Владимира Золотарева, который в свое время готовил братьев Кличко к поединкам, а младшего - Владимира привел к олимпийскому золоту на Играх в Атланте в 1996 году.

- Я полностью бой Валуева с Миклайном не видел, ограничился фрагментами, - признался Золотарев. - Результат его меня не удивил, другое дело, что в поединок вмешалась травма… Все видели, что удара не было, и многим показалось вначале, что американец симулирует. Но - нет, такие травмы не редкость в боксе, и особенно среди тяжеловесов! Кстати, у Виталика была примерно такая же травма, когда он готовился к бою с Рахманом. Он неудачно оступился и упал во время спарринга и повредил мышцу. Потом писали, что у него чуть ли нокаут был во время тренировки!? Этого не было, я точно знаю. У тяжеловесов мышцы, конечно, сильные, но ребятам с таким весом надо всегда быть очень острожными - любое неправильное движение - и травма! Мышцы на такую массу тела не рассчитаны…

- Полгода назад вы говорили, что наиболее желанным боем в мире бокса был бы как раз поединок между Валуевым и Кличко-младшим. Сейчас так же думаете?

- Володе сначала надо свой титул защитить 10 марта в бою против Рэя Остина. Официально этот бой еще не объявлен, но я слышал краем уха, что все к этому идет. Ну а дальше, по большому счету, все равно с кем драться: хоть с Валуевым, хоть с Маскаевым.

- Говорят, команда Олега Маскаева ведет переговоры о том, чтобы бой против Кличко прошел в Москве. Даже мэра столицы России к этому подключили. Что бы вы посоветовали Владимиру: соглашаться драться на «чужом поле» или настаивать на том, чтобы арена была нейтральной?

- Чемпиону мира, боксеру такого уровня, как Володя, все равно где драться. Да хоть и в Москве! Но, повторюсь, сначала надо побить Остина.

«Олег придумал нокдаун»

- Все идет к тому, что Владимиру (в случае удачной защиты титула) придется все же драться вначале с Маскаевым…

- Олег - хороший боксер. Я его давненько знаю, и мы даже встречались с ним, когда Виталик дрался с Маскаевым еще в Алма-Ате на первенство Вооруженных сил. Тогда Виталик проиграл, но тоже, как и в позавчерашнем бою, вмешалась травма. Мы просто сняли Кличко с поединка - у него рука была разбита, а через 10 дней он должен был выступать на чемпионате мира по кикбоксингу. В итоге, как оказалось, мы приняли правильное решение: он стал чемпионом мира, получил звание заслуженного мастера спорта. Вы много знаете заслуженных мастеров в двух разных видах? А у Виталика есть это звание и в кикбоксинге, и в боксе! Так что о том решении мы не пожалели.

- Но Маскаев рассказывал и хвастался, что послал Кличко в нокдаун…

- Да ерунда! Я ж там был и знаю! Олег - хороший боксер, но в первом раунде Виталик его гонял. Очень неплохо вел бой, хотя на тот момент он занимался боксом только полтора года, в то время как Маскаев был, если не ошибаюсь, уже призером чемпионатов СССР. Но мы запретили Виталию бить правой, травмированной рукой, сказали: «Работай только левой!» Маскаев это заметил и стал активнее работать, так что моему подопечному было трудно. Когда Виталик сорвался и стал отвечать травмированной правой, мы просто выбросили на ринг полотенце от греха подальше. Нокдаунов никаких не было!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Факт. Долгожданный Huawei Mate 9 представят в ноябре. Каким будет новый флагман?
Факт. Долгожданный Huawei Mate 9 представят в ноябре. Каким будет новый флагман? 82

Сдвоенная камера на 20 Мп, мощный 16-нанометровый чип, наличие модификаций с 6 ГБ ОЗУ — судя по инсайдерским данным, Huawei Mate 9 станет одним из самых продвинутых смартфонов на рынке. И ждать его выхода осталось недолго.

Прочитано в СМИ: Максим Ленко: Драбинко решил  пропиариться , выступив в роли  жертвы преступного режима Януковича
Прочитано в СМИ: Максим Ленко: Драбинко решил "пропиариться", выступив в роли "жертвы преступного режима Януковича" 91

В поле зрения Генеральной прокуратуры Украины снова оказались обстоятельства, предшествовавшие смерти митрополита Киевского и всея Украины Владимира в 2014 году.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хореографом в Одессетутновое кино 2015