Сегодня 20 февраля +1°C
Экс-тренер братьев Кличко Владимир ЗОЛОТАРЕВ: Володя может драться и с Валуевым, и с Маскаевым

Экс-тренер братьев Кличко Владимир ЗОЛОТАРЕВ: Володя может драться и с Валуевым, и с Маскаевым

Владимир Золотарев: - Пора Володе собрать полную коллекцию чемпионских поясов.

«Можно сражаться и в Москве!»

После боя Николая Валуева с Джамилем Миклайном нет недостатка в прогнозах относительно будущих поединков Владимира Кличко, которому многие прочат в скором времени титул абсолютного чемпиона мира. Но пока украинец владеет лишь поясом чемпиона мира по версии IBF, и чтобы собрать полную коллекцию, ему надо драться с тем же Валуевым и другими действующими чемпионами мира. Раз Никола Питерский свой титул сумел сохранить, значит, и наши шансы увидеть в скором будущем бой российского гиганта против Кличко-младшего увеличились. Спрогнозировать дальнейшее развитие событий в мировом боксе мы попросили Владимира Золотарева, который в свое время готовил братьев Кличко к поединкам, а младшего - Владимира привел к олимпийскому золоту на Играх в Атланте в 1996 году.

- Я полностью бой Валуева с Миклайном не видел, ограничился фрагментами, - признался Золотарев. - Результат его меня не удивил, другое дело, что в поединок вмешалась травма… Все видели, что удара не было, и многим показалось вначале, что американец симулирует. Но - нет, такие травмы не редкость в боксе, и особенно среди тяжеловесов! Кстати, у Виталика была примерно такая же травма, когда он готовился к бою с Рахманом. Он неудачно оступился и упал во время спарринга и повредил мышцу. Потом писали, что у него чуть ли нокаут был во время тренировки!? Этого не было, я точно знаю. У тяжеловесов мышцы, конечно, сильные, но ребятам с таким весом надо всегда быть очень острожными - любое неправильное движение - и травма! Мышцы на такую массу тела не рассчитаны…

- Полгода назад вы говорили, что наиболее желанным боем в мире бокса был бы как раз поединок между Валуевым и Кличко-младшим. Сейчас так же думаете?

- Володе сначала надо свой титул защитить 10 марта в бою против Рэя Остина. Официально этот бой еще не объявлен, но я слышал краем уха, что все к этому идет. Ну а дальше, по большому счету, все равно с кем драться: хоть с Валуевым, хоть с Маскаевым.

- Говорят, команда Олега Маскаева ведет переговоры о том, чтобы бой против Кличко прошел в Москве. Даже мэра столицы России к этому подключили. Что бы вы посоветовали Владимиру: соглашаться драться на «чужом поле» или настаивать на том, чтобы арена была нейтральной?

- Чемпиону мира, боксеру такого уровня, как Володя, все равно где драться. Да хоть и в Москве! Но, повторюсь, сначала надо побить Остина.

«Олег придумал нокдаун»

- Все идет к тому, что Владимиру (в случае удачной защиты титула) придется все же драться вначале с Маскаевым…

- Олег - хороший боксер. Я его давненько знаю, и мы даже встречались с ним, когда Виталик дрался с Маскаевым еще в Алма-Ате на первенство Вооруженных сил. Тогда Виталик проиграл, но тоже, как и в позавчерашнем бою, вмешалась травма. Мы просто сняли Кличко с поединка - у него рука была разбита, а через 10 дней он должен был выступать на чемпионате мира по кикбоксингу. В итоге, как оказалось, мы приняли правильное решение: он стал чемпионом мира, получил звание заслуженного мастера спорта. Вы много знаете заслуженных мастеров в двух разных видах? А у Виталика есть это звание и в кикбоксинге, и в боксе! Так что о том решении мы не пожалели.

- Но Маскаев рассказывал и хвастался, что послал Кличко в нокдаун…

- Да ерунда! Я ж там был и знаю! Олег - хороший боксер, но в первом раунде Виталик его гонял. Очень неплохо вел бой, хотя на тот момент он занимался боксом только полтора года, в то время как Маскаев был, если не ошибаюсь, уже призером чемпионатов СССР. Но мы запретили Виталию бить правой, травмированной рукой, сказали: «Работай только левой!» Маскаев это заметил и стал активнее работать, так что моему подопечному было трудно. Когда Виталик сорвался и стал отвечать травмированной правой, мы просто выбросили на ринг полотенце от греха подальше. Нокдаунов никаких не было!

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хореографом в Одессетутновое кино 2015