Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua. Фото УНИАН и из архива «КП». (3 ноября 2007)
Где фанатам пообщаться со звездами?

Где фанатам пообщаться со звездами?

Шева последний раз видел свой сайт год назад.

«Комсомолка» проинспектировала личное интернет-пространство отечественных спортивных небожителей.

Желание болельщиков (иногда просто-таки маниакальное) быть «поближе к телу» любимого спортсмена, следить за всеми событиями в его карьере и личной жизни, порицать, критиковать или петь хвалебные оды и возводить в ранг кумиров уже давно никого не удивляет. Как не удивляет и то, что спортсмены такое отношение к собственной персоне не оставляют без внимания. Даже, наоборот, поощряют как могут - встречи с самыми преданными организовывают, сувениры с автографами дарят, открытки присылают, открывают собственные сайты, а в последнее время - еще блоги и личные дневники ведут.

«Жены» Милевского и «сестры» Русола

Неофициальные сайты и форумы болельщиков - тема для отдельного разговора. Чего только стоит сайт Артема Милевского, который пришлось закрыть из-за невменяемости и особой эмоциональности болельщиц Темы. В гостевой книге сайта девушки выясняли, кто именно из них выйдет замуж за форварда «Динамо», кто краше, выше и сексуальнее. Живописали, как целовали капот машины Артема, и описывали, как им к лицу футболка с надписью «Выйду замуж за Милевского».

А вот Андрей Русол, который персональным сайтом обзаводиться пока не спешит, своими поклонницами может смело гордиться и писать им благодарственные записки. Девушки организовали на просторах Интернета фан-клуб футболиста (http://rusol-fan.ucoz.ru/), в котором царит дружелюбная атмосфера такого себе гарема, где каждая «жена», болельщица то есть, самая любимая и верная. Барышни всячески проявляют уважение и почтение друг к другу, а периодически к ним в гости заходят «друзья», «близкие знакомые», «сестры» и «братья» Русола, которые рассказывают сказочные истории из жизни футболиста «Днепра».

Брандао научит украинцев говорить на португальском

Еще не наигрался сайтом новобранец донецкого «Шахтера» Кристиано Лукарелли. Правда, его блог больше напоминает книгу жалоб и предложений (самого футболиста). То он жалуется на жизнь, критикуя Луческу, то извиняется перед болельщиками, то благодарит их. При этом записи итальянец нежно завершает словами вроде «обнимаю всех» и подтверждает их авторство собственной карлючкой-подписью. Одна беда - некоторые сообщения Лукарелли делает исключительно на итальянском, возможно, что-то скрывая от украинских болельщиков или эффектно окутывая себя атмосферой таинственности (http://www.cristianolucarelli.com/).

Совсем загадочным выглядит другой нападающий «горняков» - Брандао. Бразилец оформил свой сайт (http://www.brandao25.com/) исключительно на английском и португальском языках, видимо, предполагая, что его украинские болельщики - редкостные полиглоты. К тому же блог Брандао смело может претендовать на звание высокоинтеллектуального - бразилец вещает о том, что за чудо-страна такая - Украина, где находится, какие у нас реки и озера, количество жителей.

Фанаты спасают Шевченко

Незавидная участь, возможно, ожидает официальный сайт капитана сборной Украины - Андрея Шевченко (www.sheva7.com). Оформленный еще в цветовой гамме «Милана», сайт последний раз обновлялся… год назад. Тут все еще бушуют страсти итальянского чемпионата, а на всех фото гордо улыбается Шева с «Золотым мячом», выигранным четыре года назад.


Ну, пропасть Андрею не дадут самые верные фанаты, которые организовали его неофициальный сайт (http://ashevchenko.kiev.ua/), показательно выкрасив интернет-пространство в цвета лондонского «Челси».

КСТАТИ

Пока наши спортсмены совершенствуют в блогах свой уровень языка, в России Интернет переживает настоящий спортивный бум. Арбитры, тренеры, футболисты, баскетболисты, велосипедисты, теннисисты, волейболисты массово бросились заводить свои блоги, так что при желании о спортивных событиях у наших восточных соседей можно узнать из первых уст - www.sports.ru/blog, www.championat.ru/blog.

СаШо сейчас
СаШо сейчас
У Шовковского сдали нервы

Как оказалось, жизнь украинских звезд спорта в Интернете последнее время едва теплится. Официальный сайт Александра Шовковского (http://www.shovkovsky.kiev.ua/) в этом плане весьма показателен.

Еще пару лет назад этот интернет-ресурс цвел и расцветал - в фотогалерее аккуратненько размещали эксклюзивные фото СаШо, новости постоянно обновлялись, а сам Александр отвечал на вопросы и пожелания родных болельщиков.

Ну а потом гостевая книга сайта превратилась в девичий клуб, где гиперактивные болельщицы всевозможными способами пытались проявить свою горячую любовь к голкиперу «Динамо». К девицам присоединилась другая компания - любители критиковать и обругивать в самых разнообразных формах.

Похоже, подобной атаки нервы СаШо не выдержали. Теперь информация в интернетовском жилище Шовковского обновляется пару раз в месяц, и если так пойдет дальше - сайт скоро совсем прекратит существование.

Кличко не знает язык?

Профессиональнее всего к сайту отнеслись украинские боксеры-профессионалы - братья Кличко (www.klitschko.com). Тут вам сразу три версии - немецкая, украинская и русская. Кстати, на украиноязычную модификацию сайта не так давно ополчились лингвисты - говорят, не тот уровень языка несут боксеры в массы!

Несмачный передает приветы Воронину

Защитник сборной Украины и столичного «Динамо» Андрей Несмачный создание сайта (http://nesmachnyi.com/) доверил своей жене, что очень заметно отразилось на содержании и оформлении блога - фотогалерея усыпана фотографиями его супруги в самых разнообразных ракурсах - прямо настоящее портфолио!

Еще одна особенность сайта Несмачного - футболист не устает отвечать на вопросы болельщиков, причем очень часто к его персоне эти самые вопросы не имеют никакого отношения. Тут и личной жизнью другого Андрея - Воронина интересуются, и приветы игрокам «Динамо» передают. Просто-таки благотворительная помощь всем желающим.

У Тимощука ностальгия по «Шахтеру»?

Анатолий Тимощук - мужчина женатый, поэтому юные сверхактивные поклонницы его особо не донимают, так что футболист успевает «обрабатывать» и сайт (www.timo4.com), и личный дневник под громким названием «Министр обороны» (www.sports.ru/blog/timoschuk).

Кстати, хотя футболист достаточно давно выступает в чемпионате России, на страницах сайта он все еще в оранжевой футболке «Шахтера» - ностальгия?

загрузка...
загрузка...

Политика

ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс
ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс 299

В организации требуют не подвергать местное население еще большим страданиям, т.к. они и так оказались в эпицентре боевых действий.

Эрдоган заявил, что Путин  немного поменял мнение по Сирии
Эрдоган заявил, что Путин "немного поменял мнение по Сирии" 149

По словам турецкого лидера, его российский коллега не считает себя "адвокатом Эрдогана".

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль
Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль 161

После этого у глав государств запланированы переговоры в Беларуси.

Происшествия

В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео
В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео [видео, фото] 513

В центральном районе столицы трое мужчин получили проникающие ранения из травматического пистолета, стрелявший скрылся.

В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ
В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ 584

"КП" в Украине" пообщалась с жителями дома по улице Кирилло-Мефодиевской, где на днях произошло ЧП.

На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик
На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик [фото, видео] 91

В результате аварии пострадали девять человек, некоторые находятся в критическом состоянии. Один человек скончался.

Общество

Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями
Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями 14

Из результатов поиска будут исключаться все фейковые новости с неясными источниками, а также содержащие в себе экстремистские высказывания.

Мусорная блокада Львова позади?
Мусорная блокада Львова позади? 40

Принимать отходы согласились 19 полигонов области, хотя ранее в помощи отказывали не только ближайшие соседи, но и крупные города практически по всей стране.

 Жидкий  бронежилет сделан из сот, но в них не мед
"Жидкий" бронежилет сделан из сот, но в них не мед 377

Школьник из Александрии разработал вариант "броника", в котором пули останавливает хитроумный гель.

Светская хроника и ТВ

Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома
Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома [фото] 989

А молодая мам - телеведущая Полина Логунова, описала свои ощущения и эмоции после родов. По ее словам - "чуть не сдохла".

Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП
Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП 231

Задержанный подозревается в угоне.

Оля Полякова:  Мне пишут в соцсетях ребята из Ровно - извиняются
Оля Полякова: "Мне пишут в соцсетях ребята из Ровно - извиняются" [видео] 1169 3

На следующий день после попытки срыва концерта, когда эмоции уже отхлынули, певица прокомментировала ситуацию "КП" в Украине".

Спорт

В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского  Аякса
В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского "Аякса"

Футболист и тренер скончался в прошлом году от рака.

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 102

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.

Панеттьери перед поединком Кличко ходит на бои без правил
Панеттьери перед поединком Кличко ходит на бои без правил 295

Уже в субботу американской актрисе предстоит поддерживать мужа у ринга на стадионе "Уэмбли".

работа офтальмологом ДнепропетровсксмотретьБегущий в лабиринте продолжение