Юлия МАМОЙЛЕНКО, urtica@kp.ua. Фото УНИАН и из архива «КП». (3 ноября 2007)
Где фанатам пообщаться со звездами?

Где фанатам пообщаться со звездами?

Шева последний раз видел свой сайт год назад.

«Комсомолка» проинспектировала личное интернет-пространство отечественных спортивных небожителей.

Желание болельщиков (иногда просто-таки маниакальное) быть «поближе к телу» любимого спортсмена, следить за всеми событиями в его карьере и личной жизни, порицать, критиковать или петь хвалебные оды и возводить в ранг кумиров уже давно никого не удивляет. Как не удивляет и то, что спортсмены такое отношение к собственной персоне не оставляют без внимания. Даже, наоборот, поощряют как могут - встречи с самыми преданными организовывают, сувениры с автографами дарят, открытки присылают, открывают собственные сайты, а в последнее время - еще блоги и личные дневники ведут.

«Жены» Милевского и «сестры» Русола

Неофициальные сайты и форумы болельщиков - тема для отдельного разговора. Чего только стоит сайт Артема Милевского, который пришлось закрыть из-за невменяемости и особой эмоциональности болельщиц Темы. В гостевой книге сайта девушки выясняли, кто именно из них выйдет замуж за форварда «Динамо», кто краше, выше и сексуальнее. Живописали, как целовали капот машины Артема, и описывали, как им к лицу футболка с надписью «Выйду замуж за Милевского».

А вот Андрей Русол, который персональным сайтом обзаводиться пока не спешит, своими поклонницами может смело гордиться и писать им благодарственные записки. Девушки организовали на просторах Интернета фан-клуб футболиста (http://rusol-fan.ucoz.ru/), в котором царит дружелюбная атмосфера такого себе гарема, где каждая «жена», болельщица то есть, самая любимая и верная. Барышни всячески проявляют уважение и почтение друг к другу, а периодически к ним в гости заходят «друзья», «близкие знакомые», «сестры» и «братья» Русола, которые рассказывают сказочные истории из жизни футболиста «Днепра».

Брандао научит украинцев говорить на португальском

Еще не наигрался сайтом новобранец донецкого «Шахтера» Кристиано Лукарелли. Правда, его блог больше напоминает книгу жалоб и предложений (самого футболиста). То он жалуется на жизнь, критикуя Луческу, то извиняется перед болельщиками, то благодарит их. При этом записи итальянец нежно завершает словами вроде «обнимаю всех» и подтверждает их авторство собственной карлючкой-подписью. Одна беда - некоторые сообщения Лукарелли делает исключительно на итальянском, возможно, что-то скрывая от украинских болельщиков или эффектно окутывая себя атмосферой таинственности (http://www.cristianolucarelli.com/).

Совсем загадочным выглядит другой нападающий «горняков» - Брандао. Бразилец оформил свой сайт (http://www.brandao25.com/) исключительно на английском и португальском языках, видимо, предполагая, что его украинские болельщики - редкостные полиглоты. К тому же блог Брандао смело может претендовать на звание высокоинтеллектуального - бразилец вещает о том, что за чудо-страна такая - Украина, где находится, какие у нас реки и озера, количество жителей.

Фанаты спасают Шевченко

Незавидная участь, возможно, ожидает официальный сайт капитана сборной Украины - Андрея Шевченко (www.sheva7.com). Оформленный еще в цветовой гамме «Милана», сайт последний раз обновлялся… год назад. Тут все еще бушуют страсти итальянского чемпионата, а на всех фото гордо улыбается Шева с «Золотым мячом», выигранным четыре года назад.


Ну, пропасть Андрею не дадут самые верные фанаты, которые организовали его неофициальный сайт (http://ashevchenko.kiev.ua/), показательно выкрасив интернет-пространство в цвета лондонского «Челси».

КСТАТИ

Пока наши спортсмены совершенствуют в блогах свой уровень языка, в России Интернет переживает настоящий спортивный бум. Арбитры, тренеры, футболисты, баскетболисты, велосипедисты, теннисисты, волейболисты массово бросились заводить свои блоги, так что при желании о спортивных событиях у наших восточных соседей можно узнать из первых уст - www.sports.ru/blog, www.championat.ru/blog.

СаШо сейчас
СаШо сейчас
У Шовковского сдали нервы

Как оказалось, жизнь украинских звезд спорта в Интернете последнее время едва теплится. Официальный сайт Александра Шовковского (http://www.shovkovsky.kiev.ua/) в этом плане весьма показателен.

Еще пару лет назад этот интернет-ресурс цвел и расцветал - в фотогалерее аккуратненько размещали эксклюзивные фото СаШо, новости постоянно обновлялись, а сам Александр отвечал на вопросы и пожелания родных болельщиков.

Ну а потом гостевая книга сайта превратилась в девичий клуб, где гиперактивные болельщицы всевозможными способами пытались проявить свою горячую любовь к голкиперу «Динамо». К девицам присоединилась другая компания - любители критиковать и обругивать в самых разнообразных формах.

Похоже, подобной атаки нервы СаШо не выдержали. Теперь информация в интернетовском жилище Шовковского обновляется пару раз в месяц, и если так пойдет дальше - сайт скоро совсем прекратит существование.

Кличко не знает язык?

Профессиональнее всего к сайту отнеслись украинские боксеры-профессионалы - братья Кличко (www.klitschko.com). Тут вам сразу три версии - немецкая, украинская и русская. Кстати, на украиноязычную модификацию сайта не так давно ополчились лингвисты - говорят, не тот уровень языка несут боксеры в массы!

Несмачный передает приветы Воронину

Защитник сборной Украины и столичного «Динамо» Андрей Несмачный создание сайта (http://nesmachnyi.com/) доверил своей жене, что очень заметно отразилось на содержании и оформлении блога - фотогалерея усыпана фотографиями его супруги в самых разнообразных ракурсах - прямо настоящее портфолио!

Еще одна особенность сайта Несмачного - футболист не устает отвечать на вопросы болельщиков, причем очень часто к его персоне эти самые вопросы не имеют никакого отношения. Тут и личной жизнью другого Андрея - Воронина интересуются, и приветы игрокам «Динамо» передают. Просто-таки благотворительная помощь всем желающим.

У Тимощука ностальгия по «Шахтеру»?

Анатолий Тимощук - мужчина женатый, поэтому юные сверхактивные поклонницы его особо не донимают, так что футболист успевает «обрабатывать» и сайт (www.timo4.com), и личный дневник под громким названием «Министр обороны» (www.sports.ru/blog/timoschuk).

Кстати, хотя футболист достаточно давно выступает в чемпионате России, на страницах сайта он все еще в оранжевой футболке «Шахтера» - ностальгия?

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмологом ДнепропетровсксмотретьБегущий в лабиринте продолжение