Снежана ПАВЛОВА, Фото Валерия СПРИНДИСА. (1 ноября 2007)
Оксану Баюл зовут в телешоу

Оксану Баюл зовут в телешоу

Чемпионка Лилленхаммера-94 с бронзовым призером Турина-2004 Русланом Гончаровым.

Первая олимпийская чемпионка Украины домой возвращаться пока не собирается.

Наша соотечественница олимпийская чемпионка по фигурному катанию, живущая в США, на Родине бывает редко. Поэтому грех было не расспросить Оксану о ее нынешнем житье-бытье за океаном, когда она впервые за последние два года наведалась в родную Одессу.

- Оксана, чем сейчас занимаетесь в Америке?

- Готовлю шоу под названием «Холодно на льду». В нем будет история моей жизни, история фигурного катания. Организация и подготовка таких шоу - мой бизнес. Ведь если программа начнет продаваться, это принесет прибыль. Тем более что я выступаю не только как фигуристка, но и как продюсер.

- Не посещала мысль вернуться в Украину?

- Насовсем вернуться пока не планирую. Мне поступило предложение от одного из украинских телеканалов принять участие в проекте «Со звездами на льду». Его планируют делать в следующем сезоне. Но я пока думаю. Я же постоянно в воздухе, в полетах! Даже если я стану жить в Киеве или Одессе, все равно буду в разъездах.

У меня, кстати, в Одессе есть квартира, которую я получила после того, как завоевала олимпийскую медаль, но я даже не знаю, где она находится.

- В США теперь об Украине хорошо знают?

- Да, там знают о нас довольно много. И сейчас меня в Америке воспринимают именно как украинку, а не как россиянку. А кто слышал про нашу страну в то время, когда я победила на Олимпиаде?

Кстати, там происходило очень много интересного. Никто не ожидал, что я выиграю, поэтому организаторы не приготовили наш флаг, вообще не знали, как он выглядит! Повесили в итоге его вверх ногами, а гимн Украины искали минут сорок. Я оказалась первой украинской спортсменкой, завоевавшей «золото».

Но по-украински, кстати, не говорю, и многие надо мной смеются. Почему не говорю? Школу прогуливала. (Смеется.)

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Оксана Баюл родилась в 1977 году в Днепропетровске. В 1994-м стала чемпионкой XVII Олимпиады в норвежском Лиллехаммере. Затем переехала в США.

В 1997 году фигуристка, находясь в нетрезвом состоянии, попала в дорожную аварию. Была приговорена к 25 часам общественных работ и посещению курсов для алкоголиков. Через два года попыталась вернуться в большой спорт, но неудачно.

В США Оксана Баюл участвует в соревнованиях профессионалов и организации ледовых шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем службы безопасности в донецке