Юлия МАМОЙЛЕНКО (1 ноября 2007)

Спортивный календарь ноября

6 ноября

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап.

Донецк. Стадион РСК «Олимпийский».

«Шахтер» - «Милан»

Не успели болельщики донецкой команды оправиться от октябрьских 1:4 в Милане, как им снова предстоит увидеть дуэль этих же команд - теперь в Донецке. Возможно, родные стены помогут украинскому клубу взять реванш и закрепиться на первом месте в турнирной таблице группы Д.

И хотя встреча состоится 6 ноября, «Шахтер» уже сейчас поспешил извиниться перед родными болельщиками, правда, не за результат игры, а за то, что увидеть футбольное зрелище смогут далеко не все желающие - вместительность РСК «Олимпийский» не позволит.

7 ноября

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап.

Манчестер (Великобритания).

Стадион «Олд Траффорд».

«Манчестер Юнайтед» - «Динамо»

В Англии «Динамо», не сумевшее завоевать ни очка в нынешнем групповом этапе Лиги, попробует изменить ситуацию в поединке с лидером группы - «Манчестер Юнайтед». Правда, в то, что киевскому клубу удастся завершить свои выступления в этом еврокубковом сезоне без оглушительного позора, от матча к матчу верит все меньшее число болельщиков. Ведь слушать бесчисленные оправдания надоело уже даже самым преданным.

10 ноября

Футбол. Чемпионат Украины.

Киев. Стадион «Динамо».

«Динамо» - «Шахтер»

Вряд ли отечественным болельщикам доведется понаблюдать за суперматчем украинского масштаба в исполнении отечественных грандов. При нынешнем раскладе сил, когда «Шахтер» уверенно лидирует, результат предстоящей игры не сможет кардинально повлиять на расположение команд в турнирной таблице. И хотя взаимную «любовь» двух враждующих клубов никто не отменял, трудно надеяться на особую зрелищность будущего матча – ведь накануне обеим командам предстоят сложные игры в Лиге чемпионов. Так что настрой команд на игру будет напрямую зависеть от того, насколько успешно они проведут свои еврокубковые матчи.

16 - 25 ноября

Футзал. Чемпионат Европы.

Порто (Португалия).

Сборная Украины в «маленьком футболе» - давно уже законодатель европейских мод. На первом этапе финального турнира нашей команде предстоит схлестнуться за выход в полуфинал с Россией (чемпион континента в 1999 году), Испанией (двукратный чемпион Европы) и неуступчивыми сербами. Но нашу команду это пугать не должно - сами не лыком шиты: двукратные вице-чемпионы Старого Света (в 2001 и 2003 годах)! Пора уже задуматься о «золоте»?

17 ноября

Футбол. Отборочный этап Евро-2008.

Каунас. Стадион «Дариюс и Гиренас».

Литва - Украина

К сожалению, для нашей команды результат этого матча не будет иметь никакого значения. Выше 4-го места в турнирной таблице украинцам все равно не подняться. В случае поражения можно упасть ниже - на 5-е место, хотя для этого тоже надо сильно постараться.

27 ноября

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. Киев.

Стадион НСК «Олимпийский».

«Динамо» - «Рома»

Свои выступления в групповом этапе нынешней Лиге чемпионов столичное «Динамо» начало как раз с проигрыша «Роме». Сейчас итальянский клуб занимает второе место в турнирной таблице и в столицу Украины приедет с явными намерениями взять 3 очка. В чемпионате Италии римский клуб сейчас тоже идет вторым, а нападающий «Ромы» Франческо Тотти, забивший Шовковскому в Риме, с 7 голами лидирует в гонке бомбардиров.

21 ноября

Футбол. Отборочный этап Евро-2008.

Киев. Стадион НСК «Олимпийский».

Украина - Франция

Накануне старта отборочной кампании именно вокруг этого матча разгорелись нешуточные страсти. Тренер французов Раймон Доменек категорически не хотел ехать на последний матч своей команды в холодный Киев. Наши, понятное дело, не уступали. Случился скандал, Доменек швырялся бумагами и дулся на коллегу Блохина. А на деле вышло, что эта игра не будет иметь никакого значения ни для французов, ни для украинцев. Было из-за чего ссориться?

28 ноября

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап.

Глазго (Великобритания). Стадион «Селтик парк».

«Селтик» - «Шахтер»

Если намерения украинского клуба относительно еврокубков настолько серьезны, насколько руководство «Шахтера» не устает в этом уверять, то шотландский клуб «горняки» обязаны обыграть. Или хотя бы не проиграть. Два года назад такая попытка была предпринята, но в итоге команда Луческу уступила в Глазго - 0:1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия автомаляр Одессана sinoptik.uaДвойник