Полина ВАСИЛЬЕВА, Татьяна КОРОЛЕВА («КП» - Сыктывкар») (27 октября 2007)

Юлия Чепалова уходит в биатлон

В этом сезоне Юля хочет сменить профессию. Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам уже вовсю занимается стрелковой подготовкой.

В феврале этого года лыжная королева Юлия Чепалова родила вторую дочку. Отцом малышки Василины стал капитан лыжной сборной России и бронзовый призер Турина-2006 Василий Рочев. Сразу после радостного события чемпионка заявила журналистам, что вернется на лыжню через девять месяцев. И слово свое сдержала! Весну и лето Юля жила на два дома - иногда в Москве со своей мамой, а чаще в Сыктывкаре с Василием, дочкой и его родителями. И все это время Чепалова потихоньку входила в спортивную форму, тренировалась по индивидуальному графику. Утро в Сыктывкаре начиналось для нее с тренировок на стадионе - благо он совсем рядом с семейным коттеджем Рочевых.

Еще летом отец Юлии - он же ее тренер - осторожно намекнул прессе: мол, возможно, Юлия попробует себя в биатлоне.

- Да, я тренируюсь и в стрельбе. - подтвердила сама чемпионка. - Пока говорить об успехах не буду. Но, может быть, уже к Новому году попробую себя на биатлонной трассе...

У спортивной пары сейчас самое горячее время - лыжный и биатлонный сезон как раз начинается. Василий уже сегодня, 27 октября, попробует силы на этапе Кубка мира в Дюссельдорфе. А первый крупный лыжный старт для его половины - декабрьская Красногорская лыжня.

В перерывах между сборами Василий и Юля присмотрели себе жилье в столице Коми (сейчас они живут в коттедже родителей Василия - тоже олимпийских чемпионов-лыжников Василия и Нины Рочевых). В новой квартире спортивный и семейный дуэт будет жить вместе с обеими дочками. Но отделка и обустройство своих «метров» сейчас у пары не на первом месте и даже не на втором.

- Времени нет совсем! - объясняет Юлия. - Даже родным и друзьям позвонить и то не каждый день успеваю. Форма - сейчас главное!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

водитель в Донецке вакансииsinoptik.uaАватар вторая часть