Ярослав КОРОБАТОВ (24 октября 2007)
Фидель не пускает кубинских боксеров на Олимпиаду

Фидель не пускает кубинских боксеров на Олимпиаду

Кастро: - Клянусь своею бородой: кубинцы в Штаты - ни ногой!

Вчера в Чикаго без бойцов с острова Свободы стартовал чемпионат мира, на котором будут разыграны путевки на Игры в Пекине-2008.

Главная интрига первенства состоит в том, что главный старт сезона пройдет без законодателей мод в любительском боксе - кубинцев. Фидель Кастро запретил своим мастерам зубодробительных ударов ехать в США, не без основания полагая, что, оказавшись на территории заклятого врага, боксеры острова Свободы могут сделать ноги.

Напомним, что в этом году сразу пять лидеров кубинской команды сбежали из расположения сборной и приняли решение уйти в профессионалы: это Одланьер Солис, Юриоркис Гамбоа, Ян Бартелеми, Эрисланди Лара и Гильермо Ригондо. Разъяренный команданте обрушил репрессии на родственников беглецов. Члены семей и друзья чемпионов оказались в тюрьме, а их имущество и жилье были конфискованы. Чтобы спасти родных и близких, боксеры вынуждены были вернуться, однако Фидель разразился статьей, в которой заявил, что изменникам нет прощения и в сборной Кубы им нет места. Но, несмотря на меры устрашения, Фидель не рискнул отправлять команду в логово идеологического противника.

Впрочем, отсутствие кубинцев на чемпионате мира отнюдь не означает, что мы не увидим их в Пекине-2008. Дело в том, что накануне Игр будет проведен дополнительный квалификационный турнир (не на территории США), и кубинцы смогут завоевать олимпийские лицензии там.

От Украины в соревнованиях принимают участие 11 боксеров.

- Рассчитываем завоевать 4-5 олимпийских лицензий. Хотя и от одной-двух медалей тоже не откажемся! - так обрисовал планы нашей сборной в раговоре с корреспондентом «Комсомолки» генсек Федерации бокса Украины Илья Гурович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ