Завтрашнюю игру «Шахтер» - «Милан» будет судить испанский расист

Завтрашнюю игру «Шахтер» - «Милан» будет судить испанский расист

УЕФА отправил на стадион «Сан-Сиро» в Милан Луиса Канталехо, от которого следует ожидать всего, ведь он так любит удалять футболистов, и, даже, тренеров.

УЕФА назначил испанскую бригаду судей во главе со знаменитым Луисом Мединой Канталехо на матч, который завтра проведут «горняки» на итальянском стадионе «Сан Сиро».

Помогать Канталехо на линиях будут его соотечественники Викториано Жиральдес Карраско и Антонио Артеро Гальярдо. Обязанности резервного судьи исполнит Рафаэль Рамирес Домингес. Судейский наблюдатель УЕФА - Давид Эллерей (Англия).

Стоит отметить, что испанский рефери очень любит показывать красные и желтые карточки футболистам. Его дедушка и папа тоже были футбольными арбитрами. В самом начале совей карьеры, будущий судья хотел быть футболистом. Но учеба в университете и футбол никак не мог совмещать. Тогда отец посоветовал ему попробовать себя в роли арбитра на 2-3 месяца, так, мол, нагрузки меньше. Луис попробовал, и остался судить матчи всю жизнь.

Удалять звёзд - любимое занятие испанского рефери. Его карающая рука с красной карточкой мелькала перед лицами Луиша Фигу, Роберто Карлоса, Патрика Виейры, Дэвида Бекхэма и Марко Матерацци. Именно с подачи исполнявшего функции резервного арбитра финального матча чемпионата мира-2006 Канталехо был удалён французский игрок Зинедин Зидан. У испанского рефери бытует прозвище - «расист». История возникновения такого имени произошла тогда, когда испанец просто перепутал кому он собирался показать «горчичник». Должен был наказать игрока с белым цветом кожи, а наказал футболиста с черным. Такие случаи, когда сам судья запутывается кому что показать, случаются с Канталехо нередко. Кроме того, арбитр удаляет и тренеров! Год назад он показал красную карточку наставнику сборной Ирландии Стиву Стоунтону в отборочном матче чемпионата Европы с Германией. Причиной карточки послужило то, что британец, ничего не сказав при очередном спорном свистке арбитра, просто пнул ногой от досады стоявшую у бровки пластиковую бутылочку с водой, сообщает «Чемпионат.Ру».

Луис Медина Канталехо

Родился 1 марта 1964 года в Томаресе (провинция Севилья).

Рост - 173 см. Вес - 69 кг.

Судит с 1983 года.

Профессиональный рефери - с 1995 года.

Рефери ФИФА с 2002 года.

Работал на финальном турнире чемпионата мира-2006, юниорском чемпионате мира-2005, судил финальный матч молодежного чемпионата Европы-2004.

Владеет английским языком.

Основная профессия - юрист в области спорта.

Хобби - музыка, литература, спорт, природа и путешествия.

Статистика судейства Луиса Медины Канталехо:

Чемпионат мира: 4 (матча), 23 (жк), 2 (кк).

Лига чемпионов: 12 (матчей), 41(жк), 5 (кк).

Кубок УЕФА: 5 (матчей), 19 (жк), 2 (кк).

Чемпионат Испании: 146 (матчей), 732 (жк), 45 (кк).

Справка:

«Горчичник» - желтая карточка

ФИФА - Международная федерация футбольных ассоциаций

жк, кк - желтая и красная карточки, соответственно

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт