Ася ХРИСТОКИНА (22 октября 2007)
Гандболистки пошли по следам Суркиса

Гандболистки пошли по следам Суркиса

Комментарии: 2

Украину назвали одной из кандидатов на проведение чемпионата Европы по гандболу-2012 среди женских команд.

На днях в Риме Европейская федерация гандбола назвала страны - кандидаты на принятие женского чемпионата Европы-2012. Среди них оказалась и Украина. Кроме того, в этот список попали Германия, Голландия и Сербия.

- Главный наш конкурент на данный момент - это Голландия, - сообщил в пятницу, 19 октября, на встрече с журналистами президент Федерации гандбола Украины Владислав Миленький. - Но у нас все же больше шансов на победу.

Преимущество наше заключается в тех благах, которые придут на украинскую землю с подготовкой к Евро-2012 по футболу. Прежде всего речь идет о гостиницах, дорогах, визах и прочих вещах, необходимых для принятия гостей из других стран.

Единственное, о чем предстоит побеспокоиться ФГУ, - это залы для игр. В Киеве - одном из четырех городов, которые планируют принять ЧЕ по гандболу-2012, - с этим проблем нет. В Запорожье ситуация аналогичная. В Харькове площадка уже достраивается. Опасения вызывает Львов. Там пока только проект и земля под строительство. Но, как говорится, время еще есть.

Мэры этой четверки городов подписали бумагу о том, что в случае выигрыша Украины в этой гонке они обещают свою помощь в организации гандбольного праздника. Надо отметить, что затею ФГУ поддержали не только региональные чиновники, но и министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж. Теперь главное - чтобы в стране власть не поменялась. А то от всех этих обещаний останется только воспоминание.

Первая комиссия из Европы прибудет в Украину в начале будущего года. А уже в сентябре 2008-го назовут страну, которая получит право проводить чемпионат Европы-2012 по гандболу.

В ТЕМУ

В Италии на презентации Украины как гандбольной страны был продемонстрирован маленький видеоотчет. За несколько минут украинцы показали прогресс женской сборной страны по гандболу за последние два года. И дали маленький концерт с фольклорными выступлениями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт