Хаирбек АЛМАКАЕВ, Ярослав КОРОБАТОВ, Павел САДКОВ, Дмитрий СМИРНОВ. (19 октября 2007)
Россия не пустит англичан на Евро-2008?

Россия не пустит англичан на Евро-2008?

Два мяча спартаковца Павлюченко в Москве принесли победу хозяевам - 2:1.

В последний раз подобный ажиотаж накрывал Москву восемь лет назад, когда судьба путевки на чемпионат Европы решалась в очной встрече со сборной Украины. Но нынешний интерес к главной встрече отборочного цикла Евро-2008 оставил далеко позади «украинскую эпопею».

Страсти вокруг футбольных арен накануне игры кипели нешуточные. Только за одни сутки милиция зафиксировала аж пять инцидентов с участием приехавших поддержать свою команду английских фанов.

Ближе к ночи самая крупная стычка произошла недалеко от гостиницы «Космос», где остановились английские фаны. Около десяти вечера четверо болельщиков с Туманного Альбиона возвращались в отель. По словам милиционеров, все они были в изрядном подпитии. На станции метро «Проспект Мира» завязалась перепалка, которая мгновенно переросла в драку. Вырвавшись, англичане добрались-таки до гостиницы, обратились в местный медпункт, и фельдшер после осмотра вызвала им «скорую помощь». Один из британцев, 55-летний Дэвид Вилькенсон, помощь от врачей принял, но в больницу ехать отказался. А вот троих его приятелей, 42-летнего Питера Пентола, 39-летнего Дэвида Хао и 38-летнего Нейла Фоссета, увезли в клинику имени Боткина. Пентола с сотрясением мозга положили в нейрохирургическое отделение.

То, что 80-тысячный стадион будет заполнен в этот вечер до отказа, стало понятно еще за полчаса до стартового свистка. Предчувствие фанатов не обмануло: на гол Руни в первом тайме Россия ответила двойным «выстрелом» вышедшего на замену Романа Павлюченко.

- Не считаю, что я сделал что-то особенное, - сказал герой матча корреспонденту «КП» после финального свистка. - Да, мои голы принесли сборной победу. Но в этом заслуга всей команды.

Теперь, для того чтобы поехать на Евро-2008, россиянам надо победить в двух оставшихся матчах в Израиле и в Андорре, что команде Гуса Хиддинка вполне по силам. В этом случае Россия окажется среди участников финального турнира, который пройдет в Австрии и Швейцарии, а родоначальники футбола - англичане - нет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт