Ася ХРИСТОКИНА, Фото УНИАН. (19 октября 2007)
Разгром без зрителей

Разгром без зрителей

Сборная Украины ищет в высокой траве хотя бы одного болельщика.

При пустых трибунах «Олимпийского» Украина выиграла в Киеве у соперника с Фарерских островов - 5:0.

Кучма постоял за Воробья

Наблюдать за игрой было не так интересно, как за известными людьми в их спецсекторе. Когда на 40-й минуте Максим Калиниченко открыл счет, публика в VIP-ложе очень радостно восприняла этот гол. Григорий Суркис даже улыбнулся, хотя до этого сидел мрачным и озабоченным и о чем-то на протяжении всего первого тайма общался с президентом харьковского «Металлиста» Александром Ярославским.

Первый гол Олега Гусева бютовец Николай Томенко отметил тем, что стал активно размахивать руками и что-то кричать Григорию Суркису, который сидел от него на расстоянии двух кресел. А четвертый (в исполнении Калиниченко) отпраздновал чашкой чая, которую сам себе принес в VIP-зону после перерыва.

Экс-президент Украины Леонид Кучма засвидетельствовал точное попадание Андрея Воробья в ворота Фарерских островов, которое подвело итог матчу - 5:0, стоя. Уж чего ему не сиделось, вопрос риторический. По свистку арбитра, сигнализировавшему о конце игры, Леонид Данилович поспешно удалился.

Шева лишил «фабрикантов» автографа

После матча игроков сборной Украины поджидала темнокожая участница украинского телевизионного проекта «Фабрики зiрок» Элизабет. Полногрудая девица пыталась собрать у них урожай автографов.

- Это для моего 11-летнего брата, - поясняет «крошка» Элизабет, которая стала в доме «фабрикантов» любимчиком недели и получила право на одно желание, что и привело ее на стадион. - Брат очень любит футбол и мечтает получить мяч с автографами игроков нашей сборной. Вот я решила сделать ему такой подарок.

Когда игрок «сине-желтых» Владимир Езерский вручил Элизабет мяч сборной Украины со свежими автографами футболистов, та поинтересовалась: а где автограф Шевченко? Тут уж знающая съемочная группа проекта ей и растолковала, что Андрей сейчас в Англии и против Фарер не играл из-за дисквалификации.

Билетами сборную не накормишь

Перед матчем в кассах НСК «Олимпийский» самый дешевый билет стоил 70 гривен. С рук его можно было купить за 20-30 грн. Всего посетили игру 3000 человек, при том что вместимость арены - 80 000!

- Я не занимаюсь ценовой политикой, - заявил президент ФФУ Григорий Суркис, отвечая на вопрос о высокой цене билетов на игру Украина - Фареры (70-200 грн.). - У нас есть эксклюзивный партнер, который определяет стоимость билетов. Честно говоря, сегодня было продано 300-400 билетов, не больше. Все остальные розданы молодежному футбольному союзу, студентам. Потому я не думаю, что сейчас на это надо обращать свое внимание.

- Почему не сделать вход свободным?

- Сделать вход свободным мы не могли, это не поощряется ни ФИФА, ни УЕФА. Делегат матча это непременно отметил бы в своем протоколе. Выручка за этот матч не оправдывает питание команды за один день. Поэтому давайте не будем сегодня в рамках глобальных задач, которые стоят перед украинским футболом и страной, сосредотачиваться на мелочах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт