Ася ХРИСТОКИНА, Алексей ГВОЗДИК (18 октября 2007)
Погиб во время вечерней пробежки

Погиб во время вечерней пробежки

Комментарии: 2

Микроавтобус сбил призера Олимпийских игр Евгения Бусловича.

Вчера на кладбище села Колонщина Макаровского района Киевской области состоялись похороны серебряного призера Олимпийских игр по вольной борьбе Евгения Бусловича.

Проводить в последний путь 35-летнего спортсмена, который еще до недавнего времени работал тренером в обществе «Гарт», приехали представители Национального олимпийского комитета, Ассоциации спортивной борьбы Украины, команда сборной страны по вольной борьбе, а также друзья и близкие. Тело Евгения упокоилось рядом с его матерью, которой не стало два года назад.

Украинский атлет погиб при загадочных обстоятельствах. Вечером в понедельник 15 октября Буслович совершал пробежку недалеко от родного села, куда он приехал из Киева проведать отца. В это время и случилась трагедия. Микроавтобус, двигавшийся по трассе Киев - Житомир, сбил борца. Поскольку при пострадавшем не оказалось документов, тело отправили в морг районного центра Макарова. Там его позже и обнаружил отец Евгения.

- Подробности ДТП пока неизвестны, - сообщил «Комсомолке» государственный тренер по вольной борьбе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины Леонтий Гадайчук. - Сейчас ведется следствие. Также неизвестны результаты вскрытия и причина смерти.

В столице у Евгения остались жена Анжела и двое детей: 11-летняя дочь и сын 7 лет. «Комсомолка» выражает всем родным и друзьям спортсмена свои соболезнования.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Евгений Буслович родился 26 января 1972 года. Спортом начал заниматься в 1985-м. Серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе в Сиднее в 2000 году. Из большого спорта ушел три года назад. В последнее время работал тренером общества «Гарт».

ОФИЦИАЛЬНО

Николай Жукович, начальник ЦОС ГУМВД Киевской области:

- Трагедия произошла около 8 вечера в селе Калиновка. В этом селе трасса освещена, но не на всех участках. Как раз на одном из темных отрезков произошла авария. Мужчина бежал вдоль дороги и его сбил микроавтобус, ехавший из Киева в Ровно. От удара пострадавший скончался на месте. По предварительным данным, водитель двигался со скоростью 60 километров в час. Однако, по словам свидетелей, мужчина, который бежал по дороге, неожиданно выбежал прямо на проезжую часть, как раз перед автобусом.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Кто виноват в случившемся, установит следствие.

Фото www.gpu.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт