Сегодня 20 февраля -1°C
Ася ХРИСТОКИНА, Алексей ГВОЗДИК (18 октября 2007)
Погиб во время вечерней пробежки

Погиб во время вечерней пробежки

Комментарии: 2

Микроавтобус сбил призера Олимпийских игр Евгения Бусловича.

Вчера на кладбище села Колонщина Макаровского района Киевской области состоялись похороны серебряного призера Олимпийских игр по вольной борьбе Евгения Бусловича.

Проводить в последний путь 35-летнего спортсмена, который еще до недавнего времени работал тренером в обществе «Гарт», приехали представители Национального олимпийского комитета, Ассоциации спортивной борьбы Украины, команда сборной страны по вольной борьбе, а также друзья и близкие. Тело Евгения упокоилось рядом с его матерью, которой не стало два года назад.

Украинский атлет погиб при загадочных обстоятельствах. Вечером в понедельник 15 октября Буслович совершал пробежку недалеко от родного села, куда он приехал из Киева проведать отца. В это время и случилась трагедия. Микроавтобус, двигавшийся по трассе Киев - Житомир, сбил борца. Поскольку при пострадавшем не оказалось документов, тело отправили в морг районного центра Макарова. Там его позже и обнаружил отец Евгения.

- Подробности ДТП пока неизвестны, - сообщил «Комсомолке» государственный тренер по вольной борьбе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины Леонтий Гадайчук. - Сейчас ведется следствие. Также неизвестны результаты вскрытия и причина смерти.

В столице у Евгения остались жена Анжела и двое детей: 11-летняя дочь и сын 7 лет. «Комсомолка» выражает всем родным и друзьям спортсмена свои соболезнования.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Евгений Буслович родился 26 января 1972 года. Спортом начал заниматься в 1985-м. Серебряный призер Олимпийских игр по вольной борьбе в Сиднее в 2000 году. Из большого спорта ушел три года назад. В последнее время работал тренером общества «Гарт».

ОФИЦИАЛЬНО

Николай Жукович, начальник ЦОС ГУМВД Киевской области:

- Трагедия произошла около 8 вечера в селе Калиновка. В этом селе трасса освещена, но не на всех участках. Как раз на одном из темных отрезков произошла авария. Мужчина бежал вдоль дороги и его сбил микроавтобус, ехавший из Киева в Ровно. От удара пострадавший скончался на месте. По предварительным данным, водитель двигался со скоростью 60 километров в час. Однако, по словам свидетелей, мужчина, который бежал по дороге, неожиданно выбежал прямо на проезжую часть, как раз перед автобусом.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Кто виноват в случившемся, установит следствие.

Фото www.gpu.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".