Дмитрий НАДЕЖДИН. (16 октября 2007)
Ибрагимов оставил Холифилда с носом

Ибрагимов оставил Холифилда с носом

Комментарии: 2
Султан показал Эвандеру, как умеют бить в России.

Российский тяжеловес победил, но ничего откусывать у американца не стал.

В результате состоявшегося в Москве в ночь на воскресенье боя с американским боксером Эвандером Холифилдом российский супертяжеловес Султан Ибрагимов смог защитить свой титул чемпиона мира по версии WBO. Правда, уверенной победы, которой ждали от Ибрагимова многие болельщики, не получилось. Россиянин хотя и владел преимуществом в ходе всего поединка, но завершить его досрочно не сумел. Бой продлился все 12 раундов, и лишь решение судей отдало победу Султану. Правда, особых сомнений у представлявших, кстати сказать, Америку рефери по вопросу победителя на было. Более того, после объявления оценок некоторые специалисты даже посчитали, что арбитры усмотрели слишком уж большое преимущество россиянина - 118:110, 117:111, 117:111.

На пресс-конференции после боя Ибрагимов заявил, что в ближайшее время он больше не намерен выходить на ринг и собирается как следует отдохнуть.

- Я хочу отправиться домой, к родным. Поговорю с отцом и спрошу у него совета, продолжать мне свою карьеру или нет.

На вопрос, уверен ли он в своей победе над Холифилдом, Ибрагимов не выразил никаких сомнений:

- Я контролировал своего соперника и ход всего поединка. Я знал, что выигрываю. Вначале я хотел работать на опережении, но Холифилд очень опасно выставлял голову при моей атаке. После того как он один раз попал головой мне в нос, я поменял тактику. В середине боя я стал больше именно боксировать, быть активным с ударами.

- Из-за того, что поединок проходил в России, у вас было преимущество перед соперником?

- В России у меня много знакомых, тут, наоборот, труднее настроиться на бой. Много друзей приехали посмотреть этот бой. Остановились в той же гостинице, что и я, и давай приглашать меня на обеды, на ужины. Я отказывался, но все равно давления было предостаточно.

Не выглядел разочарованным после боя и Холифилд. Хотя после того, как Майк Тайсон откусил ему во время поединка ухо, он, должно быть, любой закончившийся без членовредительства бой считает удачным.

- Судьи посчитали очки так, как они видели этот бой, - лишь пожимал плечами американец. - Ибрагимов же показал, что нужно больше тренироваться. Но я все равно благодарен ему за то, что он дал мне шанс вернуться на ринг и сразиться за титул. Уверяю вас, что я не собираюсь оставлять бокс, буду и дальше драться. Мечта стать абсолютным чемпионом мира все еще со мной!

Прошедший бой утвердил сложившееся в настоящее время положение дел в мировом боксе. Сейчас все титулы чемпионов мира в супертяжелом весе наиболее значимых боксерских ассоциаций принадлежат спортсменам из бывшего СССР. Кроме подтвердившего свой титул Ибрагимова, поясами владеют россиянин Олег Маскаев (WBC), украинец Владимир Кличко (IBF) и Руслан Чагаев из Узбекистана (WBA). И, кроме россиянина Николая Валуева, вряд ли кто-то еще способен вмешаться в борьбу за эти титулы. А это значит, что советская боксерская школа в ближайшее время своих позиций не сдаст.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт