Ася ХРИСТОКИНА, Фото АП. (11 октября 2007)
Блохин готов уволиться

Блохин готов уволиться

Комментарии: 2
Воронин и Блохин: Встретились. Поговорили. Обо всем забыли?

Тренер сборной Украины собирается написать заявление об отставке. Если его подопечные пролетят мимо чемпионата Европы-2008.

В ближайшие дни национальной команде предстоят два отборочных поединка, которые дадут ответ на вопрос: есть ли у Украины шансы принять участие в Евро-2008 или уже нет? Соперники - Шотландия и Фарерские острова. Против первых подопечным Блохина предстоит сыграть уже послезавтра.

Выступлению сборной Украины на просторах Великобритании, что намечено на 13 октября, предшествовала пресс-конференция ее наставника Олега Блохина. Перед отправлением в Шотландию на игру отборочного раунда чемпионата Европы-2008 тренер нашей национальной команды провел встречу с журналистами за Киевом, на тренировочной базе «Динамо» в Конче-Заспе.

Об отставке

Блохин публично признался, что близок к тому, чтобы написать заявление об отставке. Уйти на вольные хлеба тренер готов, по его собственному уверению, в том случае, если команда Украины не пройдет в финальную часть чемпионата Европы-2008. При таком раскладе он может уступить место руководителя более талантливому специалисту.

- В случае невыполнения задачи (прохождение в финальную часть Евро-2008) готов написать заявление об увольнении. Там уже соответствующие органы пусть решают: принимать или нет, - заявил на пресс-конференции Олег Владимирович.

О Воронине

Нападающий «сине-желтых» Андрей Воронин, несмотря на недавний скандал с Олегом Блохиным (напомним, после домашнего матча с Италией Олег Владимирович и футболист сильно повздорили), все же прибыл из Ливерпуля в расположение сборной.

Акцентировать внимание на конфликте Блохин не стал, заявив:

- Хотите что-то узнать, спросите у него самого, может, он вам ответит.

О вратарях

У Блохина дилемма - кого поставить в ворота. Выбор невелик, но он все же есть: либо место голкипера в игре с шотландцами займет динамовец Александр Шовковский, либо «горняк» Андрей Пятов.

Пока же тренер благоволит к игроку «Шахтера». Обосновывая свою симпатию тем, что у Шовковского на данном этапе есть проблемы психологического характера. Но решение наставник еще не принял. До того он хочет пообщаться с тренером вратарей Юрием Роменским.

О секрете

По секрету журналистам Блохин поведал о том, что в субботу в расположение сборной должен прибыть Максим Калиниченко. Правда, будет ли он задействован, не ясно. Поскольку у игрока российского «Спартака» тренер, как и у Шовковского, наблюдает проблемы психологического плана. Но Олег Владимирович дал ясно понять, что Калину он со счетов не списывает.

О травмах

В этот раздел попал полузащитник «сине-желтых» Анатолий Тимощук. В недавнем матче за «Зенит» украинец получил травму голеностопа. И скорее всего в матче против Шотландии не сыграет. Точно в этой игре не будет Михалика. Посетовал Блохин и на плохое физическое состояние игроков «Днепра», которых он вызвал сражаться за Родину. Так что перед отъездом на Туманный Альбион Олегу Владимировичу предстоит еще много работы.

ВСЯ УКРАИНСКАЯ РАТЬ

6:5 в пользу «Шахтера»

После замены в составе игроков, призванных под знамена сборной (травмированный динамовец Михалик убыл, добавился Калиниченко), выяснилось, что «базовым клубом» в этих матчах будет донецкий «Шахтер». Он делегировал в национальную команду сразу 6 представителей. «Динамо» и «Днепр» отстали самую малость - у них по пять полпредов.

Полностью же состав сборной, ведущей подготовку к матчам против шотландцев и фарерцев, выглядит так:

  • Вратари: Александр Шовковский («Динамо»), Андрей Пятов («Шахтер»).
  • Защитники: Андрей Несмачный («Динамо»), Владимир Езерский, Александр Кучер, Дмитрий Чигринский (все из «Шахтера»), Андрей Русол («Днепр»).
  • Полузащитники: Олег Гусев, Руслан Ротань (оба из «Динамо»), Сергей Назаренко, Олег Шелаев, Александр Грицай (все из «Днепра»), Алексей Гай («Шахтер»), Анатолий Тимощук («Зенит», Россия), Максим Калиниченко («Спартак», Россия).
  • Нападающие: Андрей Воробей («Днепр»), Андрей Воронин («Ливерпуль», Англия), Александр Гладкий («Шахтер»), Артем Милевский («Динамо»), Андрей Шевченко («Челси», Англия).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт