Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua (9 октября 2007)
Воздержание как рецепт победы

Воздержание как рецепт победы

Комментарии: 2
Йожеф Сабо: - Женщина «на корабле» к несчастью.

Йожеф Сабо отлучил футболистов от жен - и «Динамо» выиграло!

Сабо против слабого пола

- Женщины - настоящий бич футбола! - поделился своими взглядами на подготовку команды к ответственным матчам Йожеф Сабо после тяжелейшей игры в Луганске. - Они не понимают, что мужчине надо работать, тренироваться. Поэтому я решил, что отныне к матчам футболисты будут готовиться на базе, вдали от женщин, жен.

Надо сказать, воздержание накануне важных соревнований - не изобретение тренера «Динамо». Многие считают это одним из рецептов успешного выступления. Знаменитый боксер-чемпион Мухаммед Али всегда «постился» перед выходом на ринг.

«Секс расслабляет волю и уменьшает концентрацию. Воздерживаясь от секса, на некоторое время становишься великим воином», - говаривал Али в годы своего царствования на профессиональном ринге.

Взяв на вооружение этот опыт, Сабо выиграл. В Луганске его команда добилась победы на последних секундах матча. Хотя это и не спасает наставника «Динамо» от слухов о том, что в Киеве вот-вот появится его сменщик. Несмотря на опровержения со стороны руководства «Динамо», говорят, что в столице Украины в самое ближайшее время может объявиться экс-тренер «Милана» итальянец Альберто Дзаккерони.

«Шахтер» и Гладкого не остановить!

Тем временем донецкий «Шахтер» даже без столь радикальных тренерских решений одержал очередную победу. Уже одиннадцатую подряд в чемпионате! Похоже, только чудо и собственная безалаберность могут помешать дончанам добыть в этом сезоне «золото». Но рассчитывать на одно или другое соперникам «Шахтера» вряд ли стоит. Тем более что не на шутку разыгрался Александр Гладкий. На его счету уже 12 мячей в чемпионате. Любопытно, что в прошлом сезоне для завоевания звания лучшего снайпера чемпионата ему понадобилось забить всего на один мяч больше! Но, думается, на дюжине голов Гладкий не остановится и продолжит победное шествие ко второму подряд званию лучшего снайпера. Кстати, главный (пока) его конкурент и тезка - Александр Косырин отличился в минувшем туре не только забитым мячом, но и удалением с поля за неспортивное поведение. Теперь наверняка пропустит несколько матчей из-за дисквалификации и не скоро прибавит к десятку забитых на сегодняшний день мячей еще гол-другой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт