Людмила Пархоменко (21 февраля 2007)
Биатлонист Андрей Дериземля: В футболе был бы миллионером

Биатлонист Андрей Дериземля: В футболе был бы миллионером

Комментарии: 3
Андрей, маленькая Таня и Наташа: - Одна медаль на всех!

На чемпионате мира в Италии украинский спортсмен завоевал «бронзу»

С орденом получилась путаница

Сегодня Андрей - один из самых перспективных биатлонистов, надежда отечественного спорта. За спортивные успехи ему вскоре должны вручить орден «За заслуги» II степени.

«Комсомолка» побывала в гостях у Андрея Дериземли и его семьи во время его недолгой побывки дома в перерыве между соревнованиями. Кажется, недавно гостила у них после свадьбы, а уже три с половиной года пролетели. Танюшка родилась. Не тесновато ли, спрашиваю, втроем в однокомнатной квартире?

- Жилье я получил, когда еще не был женат. А обещания со стороны властей решить квартирный вопрос для тех, у кого появились семьи и дети, звучали и перед последней Олимпиадой, и перед нынешним чемпионатом. Условие было одно - медаль. Только теперь о жилье почему-то никто ничего не говорит. А ведь спорт - это единственное, чем я занимаюсь, у меня нет ни дополнительного заработка, ни бизнеса. Я отдаю себя целиком биатлону. И Украине, думаю, за меня не стыдно. Тем более что биатлон не такой оплачиваемый вид спорта, как футбол или теннис. Там с моей медалью человек стал бы миллионером.

- И сколько, если не секрет, стоит «бронза» чемпионата?

- Четыре тысячи евро я должен получить от Международной федерации биатлона. Плюс пятнадцать тысяч долларов дадут дома - за первую медаль, заработанную в мужском биатлоне Украиной.

- Скажите, а когда вам вручат орден?

- С ним вообще вышла путаница. В газетах и по телевидению сообщили, что дадут «За заслуги» III степени. Наташа позвонила мне в Италию и подтвердила это. Но такой орден у меня уже есть. Я получил его за две медали на одной из универсиад. Поэтому дальше мне полагается «За заслуги» II степени. Теперь вот, наверное, переиграли и готовят документы.

У дочки тоже есть лыжи

- Семья о вас не скучает? После полуторамесячной разлуки всего две недели вместе, и скоро снова «на старт»…

Наташа: - Что вы, и это очень много! Мы просто счастливы, что целых полмесяца выпало. Если бы не Андрюшина медаль, через пять дней он бы уехал на чемпионат Европы. Вообще мы видимся в году самое большее три с половиной месяца. Причем если находимся вместе на сборах.

- Наверное, трудно вот так постоянно ждать?

- Да, к этому привыкнуть невозможно. Мы с Танюшей отмечаем дни в календаре до папиного приезда.

- Андрей, что привезли из Италии дочке?

- Не поверите - машинку. Просто я вычитал в журнале, что девочкам для нормального развития полезно играть с машинками и тракторами, а мальчикам - с куклами. Но трактор пока привезти не рискнул.

- У Танюши есть лыжи?

- А как же! Она потихоньку на них скользит, но еще боится. Больше любит ездить на санках. А вот Наташа хорошо катается. Мы иногда так все вместе отдыхаем.

Вообще, если это вопрос о том, не продолжит ли дочка папино дело, то однозначно скажу: запрещать не будем. Ей самой решать.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Андрей Дериземля родился 18 августа 1977 года в поселке Жовтневе Сумской области. Биатлонист, бронзовый призер чемпионата мира-2007. Рост 188 см. Вес 80 кг. Женат, воспитывает дочь. Персональная страничка в Интернете www.derizemlya.com.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт