Спортивный календарь Октября

4 октября

Футбол. Первый круг Кубка УЕФА. Ответный матч. «Днепр» (Днепропетровск) - «Абердин» (Шотландия).

Днепропетровск. Украина.

В этот день подопечные Олега Протасова примут у себя на стадионе «Метеор» гостей с Туманного Альбиона.

Напомним, что первая встреча этих команд, проходившая в Шотландии, завершилась нулевой ничьей. Для того чтобы пройти на уровень для продвинутых, «Днепру» нужно выигрывать. Тем более что украинская команда имеет преимущество - она играет дома.

4 октября

Футбол. Первый круг Кубка УЕФА. Ответный матч. «Металлист» (Харьков) - «Эвертон» (Ливерпуль). Харьков.

Украина.

Две недели назад Мирон Маркевич и его команда просто-таки удивили футбольную Украину. На выезде харьковская команда вырвала у ливерпульского «Эвертона» одно очко. Плюс забила сопернику гол на их же газоне в «Гудисон Парк». Правда, этого никто не видел, телетрансляции матча не было. Теперь же все будет очевидно (очень видно) - встреча «Металлиста» пройдет под бдительным наблюдением болельщиков на домашней арене харьковчан.

6 октября

Баскетбол. XVII чемпионат Украины. «Азовмаш» (Мариуполь) - «БК-93 Пульсар» (Ровно).

Мариуполь. Украина.

Начинаются игры Суперлиги. В субботу баскетбольные клубы Украины начнут свои состязания во внутреннем первенстве. Чемпион страны мариупольский «Азовмаш» стартует в этом сезоне со встречи с командой из Ровно «БК-93 Пульсар». Игра состоится на домашней площадке лидера прошлого года.

13 октября

Футбол. Отборочный турнир чемпионата Европы-2008. Сборная Шотландии - сборная Украины.

Глазго. Шотландия.

Украина продолжает бороться на евроарене. Теперь нашей сборной предстоит встретиться с лидером своей группы - Шотландией. Команда в «килтах» из девяти сыгранных матчей выиграла семь, что позволяет ей находиться на вершине. Ради такого поединка Олег Блохин уладил свой конфликт с нападающим «сине-желтых» Андреем Ворониным, о чем свидетельствует вызов форварда в стан сборной.

13 октября

Бокс. Бой за звание чемпиона мира по версии WBO. Султан Ибрагимов (Россия) - Эвандер Холифилд (США).

Москва. Россия.

После чемпионата мира по хоккею в Ледовом дворце на Ходынском поле не проводилось крупных спортивных мероприятий. И вот наконец свершилось: на Ходынке Султан Ибрагимов сразится с Эвандером Холифилдом. Изначально в соперниках Султана значился узбек Руслан Чагаев, но он из-за проблем со здоровьем от боя отказался.

17 октября

Футбол. Отборочный турнир чемпионата Европы-2008. Сборная Украины - сборная Фарерских островов.

Киев. Украина.

На контрасте играют подопечные Олега Блохина. Сначала встречаются с лидером группы, а уже через пять дней играют с аутсайдером - командой Фарерских островов. Пока этой команде не удалось добиться ни одной победы.

Каковы будут шансы у иностранных гостей в Киеве, узнаем по итогам этого отборочного матча.

23 октября

Футбол. 3-й тур группового этапа Лиги чемпионов. «Динамо» (Киев) - МЮ (Англия).

Киев. Украина.

Вслед за «Эвертоном» и «Абердином» в Украину прибудет еще один клуб с Туманного Альбиона - «Манчестер Юнайтед». Именно с ним предстоит киевскому «Динамо» выяснять отношения в ближайшей встрече Лиги чемпионов. Как после этого распределятся места в группе F, покажет время.

24 октября

Футбол. 3-й тур группового этапа Лиги чемпионов. «Милан» (Милан) - «Шахтер» (Донецк).

Милан. Италия.

Второй раз донецкая команда встречается с «Миланом». Первый раз это произошло в 2004 году. Также в рамках Лиги чемпионов соперники выясняли отношения. Тогда домашняя игра для итальянцев завершилась победой - 4:0.

Будем надеяться, что Мирча Луческу извлек урок из того поражения и на этот раз сумеет настроить своих подопечных на победный лад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт