Победить Львов!

Победить Львов!

Комментарии: 2

Сегодня «Динамо» (Киев) проведет матч Лиги чемпионов против португальского «Спортинга». «Комсомолка» решила сравнить две команды по главным критериям.

СИЛА

«Спортинг» - команда, по европейским меркам, не звездная, но очень крепкая. Хотя Львы (прозвище клуба) и завоевали в последнее время сомнительное звание фабрики талантов для «Манчестер Юнайтед» (нынешние лидеры другого нашего соперника по группе - Криштиано Роналдо и Нани - как раз оттуда), таланты в обойме лиссабонцев еще не перевелись. Но кто сказал, что наши хуже?

ОПЫТ

«Динамо» далеко не в первый раз принимает участие в матчах Лиги чемпионов. «Спортинг» же играет в этом турнире намного реже. Но опыт этой команды недооценивать нельзя! Просто так (и абы кто) в финал Кубка УЕФА не попадают! А с лиссабонцами такое случалось не далее чем два года назад!

ЛИЧНОСТИ

А в «Динамо» такие есть? Что-то по матчу против «Нефтяника» незаметно было…

В этой игре ждем многого от наших бразильцев, которые обычно хорошо настраиваются на матчи против экс-«колонизаторов». Да и шесть их земляков в составе «Спортинга» обещают превратить матч в бразильское «дерби». Наверняка эта игра будет принципиальной для бразильца Лиедсона, который три года назад чуть не стал динамовцем. Он уже был на базе в Конче-Заспе, готовясь поставить «закорлючку» под контрактом, но передумал в последний момент. Не пожалеет ли сегодня?

ТРЕНЕР

Пауло Бенту - тренер достаточно молодой. 38 лет, по футбольным меркам, - это просто юнец! Думается, умудренному опытом Йожефу Сабо найдется чем удивить оппонента. Главное - не перемудрить и вместе с соперником не обмануть самого себя!

БОЛЕЛЬЩИКИ

Кто-то, может быть, удивится, но «Динамо» в Европе считают «домашней» командой. Увезти хотя бы очко с «Олимпийского» не один гранд почел за честь. Вот только сегодня у «Динамо» не будет поддержки на 100 процентов. По нашим прогнозам, этот матч посетят от силы 30 - 35 тысяч зрителей, так что у десятков (не больше!) болельщиков «Спортинга» будет шанс докричаться до своих любимцев.

Итого: небольшое преимущество - на стороне «Динамо» (Киев), но оно действительно очень небольшое. Команды, по сути, равны. Любой из критериев может стать решающим. В том числе и поддержка на трибунах. Поэтому - все на стадион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт