Ася ХРИСТОКИНА (29 сентября 2007)
Лукарелли не нравится в «Шахтере»?

Лукарелли не нравится в «Шахтере»?

Комментарии: 2

Итальянский форвард впервые высказал свои претензии и недовольство публично.

Добрые слова в адрес «Шахтера» у Кристиано Лукарелли закончились. Теперь его пластинка заиграла другую мелодию, полную критики:

- Вынужден отметить, что ситуация начинает усложняться, - пишет на своем персональном сайте итальянский игрок в комментарии к матчу «Шахтер» - «Днепр», в котором Кристиано отыграл только первый тайм. - Достаточно вспомнить, что с момента моего приезда в Донецк я всего лишь раз провел на поле все 90 минут. Такого со мной не случалось с тех пор, как я принимал участие в юношеских турнирах. Тогда мне было 15 лет. Очевидно, мой организм привык играть всегда. Это важно для выхода на пик формы. Ситуация начинает меня чуточку зажимать, и есть необходимость поразмыслить.

После этого игрок отпросился у клубного руководства и улетел к себе на родину. Вроде бы решать семейные дела. Ничего не напоминает? Но покинуть донецкую команду по «схеме Матузалема» Лукарелли не удастся, во всяком случае на данном этапе. Такое возможно только через два года, таковы законы.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу отказался комментировать выходку своего подопечного. Румынский наставник сослался на то, что эта ситуация относится к внутриклубным делам, а потому выносить сор из избы он не планирует.

…После нескольких дней, проведенных в Италии, Лукарелли вернулся в Донецк. И прокомментировал свое заявление на сайте. Со слов пресс-атташе футболиста Романа Сморжевского, Кристиано сейчас размышляет, как ему быть в такой ситуации.

- Какие могут быть варианты у Кристиано? - спросили мы у Романа.

- На данном этапе у него нет никаких вариантов. Они могут появиться только летом, когда откроется трансферное окно. Если он надумает уйти, то ему придется этот вопрос культурно решать с руководством клуба, поскольку его контракт с «Шахтером» подписан на три года.

От себя добавим, что игрок обошелся «горнякам» в 8 миллионов евро. Кто даст больше за 31-летнего нападающего, большой вопрос.

КСТАТИ

Это не первый случай, когда легионеры «Шахтера» высказываются о клубе плохо (и это несмотря на отдельный пункт в контракте, который примерно так звучит: «о клубе плохо не говорить»).

Напомним, что еще совсем недавно такие резкие комментарии давал Элано, Матузалем и Джулиус Агахова. Теперь все эти вольномыслящие футболисты играют в других клубах. Правда, до выхода на «свободу» эти критики еще несколько месяцев маялись в запасе и долго не попадали в основу. Так что Лукарелли есть о чем подумать на досуге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт