Ася ХРИСТОКИНА (25 сентября 2007)
Россиянки оспаривают победу Бессоновой

Россиянки оспаривают победу Бессоновой

Комментарии: 6
Новую чемпионку мира Анну Бессонову вовлекли в скандал.

Наши соседи уверены, что золотая медаль досталась украинской гимнастке нечестно

На днях в Греции завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. Лучшей в этом виде стала украинка Анна Бессонова. Впервые за последние шесть лет нашей спортсменке удалось вырвать «золото» у россиянок. И это им не понравилось. О чем поспешила сообщить СМИ главный тренер российской сборной Ирина Винер:

- После пяти золотых медалей, завоеванных моими девочками, некто намекнул, что чемпионат мира - это состязания не только россиянок. После чего судьи стали искусственно «опускать» Сесину и тянуть Анну Бессонову, - рассказала Винер российским журналистам.

Винер приводит еще несколько доводов насчет несправедливого решения судей. Претензии основываются на том, что ее спортсменки выступили безупречно, а украинка, с ее слов, несмотря на массу погрешностей, получила золотую медаль.

Винер хочет, чтобы этим вопросом занялись в техническом комитете Международной федерации гимнастики. Грозится выявить «слабое звено» среди судей и не допустить, чтобы подобные специалисты попали в двадцатку лучших, которые составят судейскую коллегию на Олимпийских играх в Пекине.

Отметим, что это далеко не первый конфликт между Винер с одной стороны и тренерами нашей сборной Альбиной и Ириной Дерюгиными - с другой.

Одним словом, война продолжается.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт