Сегодня 27 февраля +1°C
Ася ХРИСТОКИНА (25 сентября 2007)
Россиянки оспаривают победу Бессоновой

Россиянки оспаривают победу Бессоновой

Комментарии: 6
Новую чемпионку мира Анну Бессонову вовлекли в скандал.

Наши соседи уверены, что золотая медаль досталась украинской гимнастке нечестно

На днях в Греции завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. Лучшей в этом виде стала украинка Анна Бессонова. Впервые за последние шесть лет нашей спортсменке удалось вырвать «золото» у россиянок. И это им не понравилось. О чем поспешила сообщить СМИ главный тренер российской сборной Ирина Винер:

- После пяти золотых медалей, завоеванных моими девочками, некто намекнул, что чемпионат мира - это состязания не только россиянок. После чего судьи стали искусственно «опускать» Сесину и тянуть Анну Бессонову, - рассказала Винер российским журналистам.

Винер приводит еще несколько доводов насчет несправедливого решения судей. Претензии основываются на том, что ее спортсменки выступили безупречно, а украинка, с ее слов, несмотря на массу погрешностей, получила золотую медаль.

Винер хочет, чтобы этим вопросом занялись в техническом комитете Международной федерации гимнастики. Грозится выявить «слабое звено» среди судей и не допустить, чтобы подобные специалисты попали в двадцатку лучших, которые составят судейскую коллегию на Олимпийских играх в Пекине.

Отметим, что это далеко не первый конфликт между Винер с одной стороны и тренерами нашей сборной Альбиной и Ириной Дерюгиными - с другой.

Одним словом, война продолжается.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт