Екатерина КУЗИЧЕВА, Александр ИЛЬИН («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (20 сентября 2007)
«Шахтер» сделал «Селтик» в два счета!

«Шахтер» сделал «Селтик» в два счета!

Бразильский легионер Брандао стал одним из героев матча.

Тренеру шотландцев пришлось даже пугать команду… собственным трупом

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Шотландцы традиционно прилетели в Донецк за два дня до игры. Их самолет был полон журналистами, VIPами и, понятное дело, футболистами «Селтика». Все гости выглядели жизнерадостно, вальяжно и уверенно.

Поселились с комфортом - в отеле «Донбасс Палас». Президенты обоих клубов совместно поужинали, отметив встречу.

Потом в аэропорту приземлился самолет с шотландскими болельщиками. Они явно готовились праздновать победу. Но ошиблись в расчетах.

Прилетели, чтобы постоять и помолчать

За несколько часов до игры уже хорошо поддавшие фанаты «Селтика» разгуливали по центру Донецка с пивом и водкой, вовсю горланя свои «кричалки» и интересуясь у встречных прохожих, нельзя ли с помощью местных таксистов найти «девочек».

В предвкушении победы их буквально распирало от эмоций. Но вся удаль быстро схлынула на матче. Гол Брандао болельщиков «бело-зеленых» подкосил, а гол Лукарелли добил окончательно. С этого момента трибуна «кельтов» маячила истуканом, так больше не сев и, видимо, забыв обо всем на свете.

Шотландцы погрустнели и протрезвели, наблюдая очевидный провал своей команды. Больше от них стадион не услышал ни звука. Гости в едином порыве строчили на родину панические SMSки.

Зато наши фанаты старались на полную катушку. Казалось, сектор «Шахтера» сейчас уйдет под землю: в нем топали ногами так, что дрожал весь стадион. Кстати, к первому матчу Лиги чемпионов донецкие болельщики усовершенствовали свою «кричалку». Если раньше было что-то вроде «Гей, славяне!», то теперь стало «Вперед, дончане!». Славно покричали - на 2:0!

Луческу ждал счета 6:2

- Снилась ли мне победа в этот раз? Нет, не снилась, - улыбнулся Ринат Ахметов на вопрос корреспондента «КП». По всему было видно, что президент клуба очень доволен игрой подопечных.

Не мог сдержать счастливой улыбки и Мирча Луческу. Даже пошутил: дескать, справедливым был бы счет 6:2.

- Именно такую задачу - забить быстрый гол - я и ставил перед началом игры своим подопечным, - признался тренер. - Не создай мы опасности у ворот соперника в первые минуты, нам пришлось бы нелегко.

А вот кому точно было тяжело, так это тренеру «Селтика» Гордону Страчану. В перерыве между таймами он даже пытался образумить своих футболистов страшилками: «Или вы забиваете гол, или увидите мой труп».

Шотландцы призывам наставника не вняли и продули всухую. Их фанаты потом еще долго заливали горе пивом в окрестностях стадиона.

Ахметов…А В ЭТО ВРЕМЯ

На день рождения Ахметова завалят футболками?

Завтра, 21 сентября, у Рината Ахметова день рождения: ему исполнится 41 год. В преддверии праздника президента «Шахтера» донецкая бизнес-элита традиционно подыскивает ему нестандартные подарки. Даже несмотря на то что сам Ахметов довольно скромен и в этот день обычно старается уехать из страны.

Впрочем, желающих выразить ему свое уважение это не останавливает. А поскольку удивить самого богатого человека Украины сложно, гостям ничего не остается, как соревноваться в оригинальности. Не будет исключением и нынешний день рождения олигарха. Правда, на сей раз идея с подарком у всех одна и та же. Ее невольно подкинул форвард «горняков» Кристиано Лукарелли.

Три дня назад, по окончании открытой тренировки перед игрой с «Селтиком», итальянский нападающий «оранжево-черных» вручил Ринату Ахметову две именные футболки национальной сборной Италии, в которых он сам выступал.

Красивый ход игрока президент клуба оценил по достоинству: было видно, что подарок ему понравился. Не укрылось это и от глаз присутствующих. И вот как по команде многие местные бизнесмены ринулись искать раритетные футболки ко дню рождения Ахметова!

На интернет-аукционах сейчас аншлаг. Люди ищут форму Платини, Пеле, Марадоны и Кройфа. Готовы купить их за любые деньги! Теперь главное, чтобы день рождения президента «Шахтера» не превратился в большую выставку футболок знаменитостей.

КСТАТИ

«Комсомолку» почитают в Глазго

Не успев прибыть в Донецк, болельщики «Селтика» нагрянули в английский паб в центре города. Прохожие сперва отнеслись настороженно к нетрезвой ораве в бело-зеленых футболках. Лишь самые смелые попытались с ними познакомиться. В ответном порыве гости менялись атрибутикой, а увидев у нас в руках фирменную футболку «КП», совсем ошалели от счастья.

- Теперь я начну учить русский язык по вашей газете, - радостно сообщил фанат «кельтов» Дуглас Карр и буквально вырвал майку с логотипом «Комсомолки» из рук нашего корреспондента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия комплектовщика в Днепропетровскеизмененияhttp://kinoafisha.ua/films/devstvenniki-beregites