Александр ИЛЬИН («КП» - Донбасс») (18 сентября 2007)
«Селтик» поразили донецкие маршрутки

«Селтик» поразили донецкие маршрутки

Не очень-то похожи футболисты «Селтика» на потомков Дункана Маклауда...

Сегодня «Шахтер» сыграет первый матч в своей группе Лиги чемпионов

Последний раз дончане встречались с «Селтиком» три года назад. Тогда «Шахтер» выиграл с разгромным счетом 3:0!

Шотландцы выводы сделали - на сей раз их команда прибыла в Донецк совершенно в другом составе и с другим тренером.

Футболисты вальяжно спустились с трапа и вслед за своим наставником направились на таможенный досмотр. Интересно, что почти весь нынешний состав «кельтов» прилетел в Донецк впервые. Наверное, поэтому гости с любопытством рассматривали встречающих, зал аэропорта и движение городского транспорта возле него.

Пока гости не спеша укладывали свои сумки в багажный отсек автобуса, их группа поддержки с удивлением смотрела на отъезжающие от аэропорта «Газельки». По всему было видно, что шотландцам маленькие маршрутки в диковинку - у них на родине пассажиров перевозят большегрузые автобусы. В общем, первое удивление состоялось.

О том, что «Шахтер» удивит «кельтов» и искрометной игрой, гости стараются пока не думать.

- Не нужно надеяться, что мы сдадимся без боя. Каждый из нас в отличной форме, и оставлять в Донецке очки не собираемся! - пообещал чех Иржи Ярошик, которого не так давно сватали в киевское «Динамо», но он решил продолжить карьеру в составе чемпиона Шотландии.

А наставник «Селтика» Гордон Страчан в унисон своему подопечному бросил на ходу:

- Все игроки национальных команд вернулись здоровыми и без травм, сейчас мы в полной готовности. Вы сами будете свидетелями этого.

Болельщики «бело-зеленых» прибудут в Донецк сегодня вечером - прямо на игру. И как стало известно «Комсомолке», здесь они надолго не задержатся и сразу после матча отправятся на родину. Для своих фанов «Селтик» не стал даже бронировать гостиничные места.

- Насколько я знаю, во время матча на стадионе будет несколько сотен наших болельщиков, - говорит Иржи Ярошик. - Мне кто-то даже говорил, что их будет почти 700 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт