Александр ИЛЬИН («КП» - Донбасс») (18 сентября 2007)
«Селтик» поразили донецкие маршрутки

«Селтик» поразили донецкие маршрутки

Не очень-то похожи футболисты «Селтика» на потомков Дункана Маклауда...

Сегодня «Шахтер» сыграет первый матч в своей группе Лиги чемпионов

Последний раз дончане встречались с «Селтиком» три года назад. Тогда «Шахтер» выиграл с разгромным счетом 3:0!

Шотландцы выводы сделали - на сей раз их команда прибыла в Донецк совершенно в другом составе и с другим тренером.

Футболисты вальяжно спустились с трапа и вслед за своим наставником направились на таможенный досмотр. Интересно, что почти весь нынешний состав «кельтов» прилетел в Донецк впервые. Наверное, поэтому гости с любопытством рассматривали встречающих, зал аэропорта и движение городского транспорта возле него.

Пока гости не спеша укладывали свои сумки в багажный отсек автобуса, их группа поддержки с удивлением смотрела на отъезжающие от аэропорта «Газельки». По всему было видно, что шотландцам маленькие маршрутки в диковинку - у них на родине пассажиров перевозят большегрузые автобусы. В общем, первое удивление состоялось.

О том, что «Шахтер» удивит «кельтов» и искрометной игрой, гости стараются пока не думать.

- Не нужно надеяться, что мы сдадимся без боя. Каждый из нас в отличной форме, и оставлять в Донецке очки не собираемся! - пообещал чех Иржи Ярошик, которого не так давно сватали в киевское «Динамо», но он решил продолжить карьеру в составе чемпиона Шотландии.

А наставник «Селтика» Гордон Страчан в унисон своему подопечному бросил на ходу:

- Все игроки национальных команд вернулись здоровыми и без травм, сейчас мы в полной готовности. Вы сами будете свидетелями этого.

Болельщики «бело-зеленых» прибудут в Донецк сегодня вечером - прямо на игру. И как стало известно «Комсомолке», здесь они надолго не задержатся и сразу после матча отправятся на родину. Для своих фанов «Селтик» не стал даже бронировать гостиничные места.

- Насколько я знаю, во время матча на стадионе будет несколько сотен наших болельщиков, - говорит Иржи Ярошик. - Мне кто-то даже говорил, что их будет почти 700 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт