Ася ХРИСТОКИНА (15 сентября 2007)
Узелков скрутил в узел Кампильо

Узелков скрутил в узел Кампильо

Комментарии: 2
«Белый и пушистый» Слава: - Вот этими кулаками я выбил себе новый титул.

Украинский боксер нокаутировал соперника из Испании в шестом раунде

Публика, что прибыла в столичный Дворец спорта 13 сентября на бой Вячеслава Узелкова с испанцем Габриэлем Кампильо за титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в полутяжелом весе, была как на подбор: мужчины с переломанными носами, настоящие красотки и детвора.

Кстати, последние две категории оказались самыми «кровожадными». Они громче всех кричали с трибун: «Бей его!», «Добивай!»... Кто бы мог подумать?!

Бубка чуть не свернул себе шею

Подтянулись к рингу и VIP-персоны. Например, буквально из офиса с чемоданом бумаг прибыл президент украинского Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. Расположился в секторе для избранных и в ожидании выхода на бой украинского боксера Вячеслава Узелкова чуть не свернул себе шею. Все оборачивался назад, на вход, не идет ли спортсмен, не несут ли сине-желтый флаг.

На противоположной стороне от президента НОК расположилась дизайнер Анна Бублик вместе со своим мужем Вадимом Бухкаловым, который является промоутером боксерских поединков.

Несколько позже к ним присоединился Виталий Козловский, исполнивший перед началом поединка Гимн Украины. Молодой вокалист не сдерживал эмоций и очень активно поддерживал нашего боксера.

Шоколад «Узелок»

На протяжении всего поединка Вячеслава Узелкова против Габриэля Кампильо трибуны вовсю резвились. То и дело под руку украинцу подбрасывали крепкие словца поддержки. И подсказывали, как лучше поступить с темнокожим соперником.

Одни предлагали: «Дави этот «Сникерс». Другие, услыхав аллегорию со сладким батончиком, развили мысль: «Слава, бей в шоколадку!». Тут за спиной кто-то сострил: «Завтра выпустят шоколад под названием «Узелок». Были и еще варианты. «Откуси ему ухо!» - слышалось с мест. «Сними с него трусы!» - не унимались зрители. В результате все это коллективное творчество дало свои результаты.

Победа белых над красными

В шестом раунде Слава Узелков нокаутировал испанца. Так белые победили красных. Габриэль в алых трусах беспомощно лежал на ринге, а Узелков в белоснежном набедренном наряде носился с украинским флагом из одного угла в другой, благодаря группу поддержки. А с трибун запели: «Ай-яй-яй, убили негра!».

СЛОВО ЗА СЛОВО

«Надо бояться боксеров непобитых»

После боя новоиспеченный чемпион ответил на вопросы «Комсомолки».

- Вячеслав, как вам удалось сохранить свое лицо (ни единого потека или фингала)?

- Я всегда говорю, что надо бояться боксеров непобитых. Это значит, что он как-то избегает удара, а это признак того, что он хорошо боксирует. Значит, я выступил достойно.

- Как вы отреагировали на то, что вашего соперника Эрика Хардинга, с которым вы должны были драться, из-за неуплаты алиментов не выпустили из США?

- Расстроился. Немного погрустил, а потом успокоился.

- Не предлагали за него алименты выплатить, лишь бы он приехал?

- Нет. Он сам зарабатывает. Вот пусть и платит.

- Куда определите новый пояс?

- В мою любительскую галерею Славы у меня дома. Там выставлены все мои достижения.

В ТЕМУ

Бублик в трусах у боксера

Дизайнер Анна Бублик разместила на трусах Узелкова лейбл со своим именем (который находится с изнаночной стороны). И на то у нее полное право. Ведь она является автором его атласного обмундирования: белых трусов и бело-синего халата.

К слову, Анна не только расширяет гардероб спортсменов, она еще и большой любитель бокса. Правда, все у нее ограничивается созерцанием красивых боев, а вот сама пока боксировать не начала.

Фото Валерия ДУДУША и Андрея ДРИГИ.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сервис-инженер Днепропетровскпогода на 2 недели москвафильм В сердце моря