Андрей РИМСКИЙ, ruslan@kp.ua (10 сентября 2007)
Дежавю в Тбилиси

Дежавю в Тбилиси [ ]

Андрей Воронин и компания так и не смогли перепрыгнуть команду Кахи Каладзе.

Сборная Украины на последних секундах не удержала победу в матче против Грузии - 1:1

Это мы уже проходили

А ведь все это сборная Украины уже проходила. Два года назад там же, в Тбилиси, наша команда на последних секундах матча не удержала победный счет 1:0, пропустив мяч в свои ворота, и вынуждена была довольствоваться ничьей. Правда, тогда все закончилось хорошо: уже в аэропорту стало известно, что конкуренты в борьбе за выход на ЧМ-2006 Турция и Дания также сыграли вничью и тем открыли для нашей сборной дорогу в Германию на Кубок мира.

В этот раз конкуренты нашей сборной тоже сыграли вничью - французы и итальянцы потеряли по два очка в очной встрече, но вот расклады в группе совсем другие.

Комедия ошибок

Не побеждать подопечные Блохина не имели права. Начали - за здравие. В первом тайме Олег Шелаев воспользовался шикарным подарком от защиты грузин. Вратарь и защитник столкнулись во вратарской при подаче углового, и для опытного футболиста «Днепра» не составило труда переправить мяч в пустые ворота - 1:0.

Грузины таким же шансом не воспользовались на последних секундах первого тайма, когда Джакобия не попал в ворота с пяти метров. Правда, такими ошибками грешили не только хозяева. Как не сумел переправить мяч в створ размером 21 квадратный метр (площадь футбольных ворот) вышедший на замену московский спартаковец Максим Калиниченко, наверное, не сможет объяснить и он сам! А ведь забей Калина мяч - победа была бы уже в кармане.

А так... За три минуты до финального свистка совершенно необязательный угловой у наших ворот привел к голу: Сирадзе перепрыгнул того же Калиниченко и головой вколотил мяч в сетку - 1:1. История повторилась.

- Цирк какой-то! Упустить победу из-за детских ошибок! - горячился после матча Блохин. - За результат отвечает тренер, но тренер же не играет!

Что дальше?

Дальше - все предельно ясно: сборная Украины загнала себя в настолько глухой угол, что у нашей команды не остается никаких других вариантов, кроме как во всех оставшихся пяти матчах играть исключительно на победу. Причем побеждать надо будет и в Киеве у итальянцев и французов, и в Вильнюсе у Литвы, и в Глазго у шотландцев (три очка в матче с Фарерскими островами на своем поле мысленно держим в уме, так терять баллы еще и там - это уже действительно будет цирк). Только в этом случае сборная Украины гарантирует себе место в двойке лидеров и путевку на чемпионат Европы. При любой потере очков в силу вступят дополнительные расклады, и уже далеко не все будет зависеть только от нас.

Впрочем, все может быть гораздо проще: в случае поражения послезавтра в игре с чемпионами мира итальянцами наша команда практически теряет шансы на продолжение борьбы за путевку на Евро-2008.

- Цирк какой-то! Упустить победу из-за детских ошибок, - горячился после матча Блохин

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт