Ирина СУХАНОВА. (2 августа 2007)
Индонезия с Манилой нас давно к себе манили

Индонезия с Манилой нас давно к себе манили

Что посмотреть в Юго-Восточной Азии

Сингапур - самый популярный перевалочный пункт на пути в любую страну Юго-Восточной Азии. Через Cингапурский аэропорт туристы обычно летят на Бали, в Малайзию или на Филиппины. Сам аэропорт - это отдельная достопримечательность: он словно огромный город с ресторанами и бутиками. Это единственный аэропорт в мире, целый этаж в котором занимает сад орхидей, а на крыше есть бассейн, в котором можно поплавать в перерыве между рейсами.

Если остаться в Сингапуре на 2 - 3 дня, вы проведете их незабываемо. В Сингапуре мирно уживаются три религии, представители которых соответственно живут в трех основных кварталах города: китайском - China Town, индийском - Little India и арабском - Arab Street. Эти районы лучше посещать в первой половине дня, так как именно в это время будет открыто большинство лавочек и рынков. Например, «маленькая Индия» знаменита своими храмами, рынками и индийскими кафешками: карри, которое здесь делают, выше всяческих похвал. Обязательно загляните в Banana Leaf Apolo (Race Course Road), где блюда подают на листьях банановых пальм.

Арабский квартал - самый антитуристический, тем не менее он интересен своими мечетями и арабскими лавками.

Обязательно сходите в зоопарк, расположенный на севере острова. Животные здесь не заперты в клетках, а свободно гуляют в вольерах.

  • Страна достаточно дорогая. Цены на многие продукты питания очень высоки, а услуги считаются лишь немного более дешевыми, чем в Японии.
  • При заселении с вас возьмут депозит (залог) в сумме от $100, который вернут при выселении.
  • Если вы собираетесь осмотреть храмы, то имейте в виду, что женщинам лучше быть в длинных, целиком закрывающих ноги юбках или в брюках.
  • Штраф за брошенный на улице окурок - 500 сингапурских долларов, даже если вы просто промахнулись мимо урны. Курение в общественных местах - от 700 до 1000 сингапурских долларов, во многих заведениях курение разрешено только в строго определенные часы.

Индонезия

Главная приманка для туристов - это, конечно, остров Бали. На Бали насчитывается около 2000 храмов - есть на что посмотреть. Бесаких-храм считается праотцом всех храмов на Бали, ему более тысячи лет. Входом в него служат ворота-расщелина, через которые вы попадаете на основной двор, где находятся украшенные цветами древние гробницы. По дороге в храм можно посетить Гоа Лавахе - пещеру летучих мышей.

В национальном заповеднике Бали, Барат, множество животных, обитающих на Бали, и богатейшая растительность: от мангровых рощ до вечнозеленых джунглей. Другие популярные здесь экскурсии: сафари на слонах по джунглям, рафтинг по горной реке, круизы на коралловые острова, экскурсии на квадроциклах, посещение рисовых террас, поездка в лес обезьян. Один из популярнейших туров по Бали - поездка к вулкану Кинтамани с заездом в деревни искусств. За время путешествия вы посетите национальные балийские деревни, занимающиеся народными ремеслами. В столице острова - Денпасаре - можно осмотреть Этнографический музей и Центр искусств.

  • Купите саронг и пояс на талию, если вы планируете посетить храмы на острове Бали. Иначе вам придется их арендовать перед входом в каждый храм.
  • Имейте в виду, что СПИД является серьезной проблемой в Индонезии, особенно на пляжах Кута.
  • Никогда не пейте воду просто из-под крана, даже если висит соответствующее разрешение.
  • На Бали жарко и влажно, поэтому предпочтительно брать с собой в дорогу одежду из мягких легких натуральных тканей. В Куте принят весьма вольный стиль одежды, в Сануре - более консервативный. В Убуде и других районах острова женщинам не рекомендуется появляться на людях в шортах.

Филиппины

Филиппины - это более 7 тысяч островов, омываемых Южно-Китайским и Филиппинским морями. Столица государства - Манила - расположена на острове Лусон. Растянувшаяся на десятки километров «Большая Манила» - огромный мегаполис, состоящий из 7 крупных городов-спутников. В самом старом районе столицы - Интрамуросе (основан в 1571 г.) - до сих пор сохранились крепостные стены, форт Сантьяго (XVI в.), чудом сохранившийся после жесточайших бомбежек города в 1945 году, и католический Манильский собор.

В 2 часах езды южнее от Манилы на 800 гектарах раскинулась вилла Эскудеро, где полностью воссоздан быт типичной плантации XVIII - XIX веков. Туристов провозят в упряжке, запряженной буйволами, по кокосовым плантациям, знакомят с жизнью и трудом местных крестьян и в конце угощают национальным обедом на берегу реки у водопада Лабасина.

  • Брюссельский центр исследований объявил Филиппины самой опасной с точки зрения стихийных бедствий страной на Земле. Здесь регулярно случаются тайфуны, землетрясения, вулканические извержения, наводнения и оползни. А вот с точки зрения криминала это одна из самых безопасных стран азиатского региона.
  • На некоторых популярных курортах введен строгий запрет на курение в общественных местах, за нарушение которого полагается крупный штраф.

Вьетнам

Белоснежный песок на пляжах и дешевизна отдыха все больше и больше влекут сюда туристов. Помимо того что Вьетнам является безопасным во всех отношениях туристическим курортом, здесь сравнительно низкие цены на питание, отели, туристическое обслуживание и прочие товары и услуги.

Самый интересный в историческом плане город Вьетнама - Хюэ, он был столицей страны с 1802 по 1945 г. Его улицы видели 13 императоров династии Нгуен. Здесь же находятся и их великолепные гробницы, несколько известных пагод, среди которых семиэтажная пагода Тхиенму - неофициальный символ города. Самый очаровательный город Вьетнама - Сайгон. Переименованный после объединения Вьетнама в 1975 г. в город Хошимин, он является и самым большим городом страны. Здесь сохранилась неповторимая колониальная атмосфера: Сайгон до сих пор напоминает провинциальный город юга Франции. Здесь даже есть свой собор Cайгонской Богоматери (Нотр-Дам Де Сайгон). Восточный колорит городу придают знаменитый храм Нефритового императора, великолепные пагоды, мечети и индуистские храмы.4 Страна входит в десятку самых безопасных мест Евразии. Основной проблемой для туристов являются мелкое воровство и назойливость местных торговцев.

  • Следует избегать поездок на рикшах после наступления темноты.
  • Государственные отели и рестораны обычно добавляют к счету 5% на оплату услуг, поэтому оставлять чаевые нет никакой необходимости.

КСТАТИ

Венчание в Индонезии - это модно

«Свадьба по-балийски» - модная тенденция последнего десятилетия. С легкой руки звезд Голливуда и поп-див на Бали приезжают тысячи людей со всего света специально, чтобы провести здесь венчание по местному обряду. Церемония проходит в домашнем храме, невеста и жених облачаются в красочные наряды из дорогих традиционных тканей, голову украшают золотыми коронами. Священник благословляет молодоженов и совершает старинный балийский обряд венчания. По окончании церемонии выдается балийская грамота о бракосочетании - «лонтар», написанная старинным балийским письмом на пальмовых листьях. Стоимость такой церемонии для туристов - около $900.

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

В гостинице готовьте депозит

На Бали при заселении в гостиницу с вас возьмут депозит в размере примерно $100 - 300 (в зависимости от отеля) наличными или заморозят эту сумму на кредитной карточке. При выписке депозит вам вернут, вычтя из него ваши расходы на мини-бар, телефонные переговоры, химчистку и т. д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.