Хочешь в Европу?

Хочешь в Европу? [Докажи, что не беден ]

Докажи, что не беден

Как убедить посольство в своей финансовой состоятельности

Одни любят отдыхать в Турции, другие в Египте, третьи в Таиланде, а четвертые в Европе. Для поездок в первые три страны нужен всего лишь загранпаспорт, а вот для того чтобы попасть в Шенгенскую зону, по-прежнему приходится доказывать, что турист не собирается ехать туда на нелегальные заработки, здесь ему есть что терять и что денег ему хватит на пребывание в недешевых странах Европы. Справка о доходах не всегда отражает реальный достаток будущего туриста, поэтому приходится собирать другие документы для посольств. Существует несколько способов доказать свою состоятельность.

Прожиточный минимум 100 евро в день

Для того чтобы въехать в страны Шенгенского соглашения, требуется доказать, что у вас имеется минимум 100 евро на каждый день пребывания там. Допустим, едете вы семьей из трех человек на три недели погостить к родственникам. Значит, надо продемонстрировать посольству минимум 6300 евро. Совсем не маленькая сумма. Интересно, что в странах ЕС наличные деньги не в почете. Во многих магазинах встречаются объявления: «Купюры в 50 и 100 евро не принимаем». Из-за того, что практически все расплачиваются пластиком, у продавцов попросту нет сдачи. Поэтому и посольства хотят, чтобы туристы ехали к ним с платежными и кредитными картами.

Текущий счет

Как говорят многие банкиры, «зарплатная» карточка не всегда подходит для посольских чиновников. А если она еще и не очень престижная, то вероятность отказа возрастает. Минимум вашей состоятельности подтверждается уровнем Visa Classic или MasterCard Mass. А распространенные у нас Visa Electron, Cirrus Maestro и карты мгновенного выпуска не считаются атрибутом обеспеченного человека.

Если вы пойдете самостоятельно получать такую карту, то потеряете около 100 долларов. Дело в том, что придется внести около 50 долларов в качестве неснимаемого остатка, заплатить 25 долларов за открытие и 20 долларов за годовое обслуживание. Плюс придется забросить необходимую сумму на этот счет. В общем, довольно сложное мероприятие.

Кредитка

Более простой способ обзавестись заветным «пластиком» - это открыть кредитную карту с необходимым лимитом. Тогда на счету может быть даже ноль гривен, но в выписке банк укажет сумму, на которую готов кредитовать вас.

Даже с небольшой официальной зарплатой не проблема получить кредитку с лимитом 5 тысяч гривен. Но это всего лишь 700 евро - то есть сумма, достаточная для недельного пребывания за границей одного человека. Если едут двое или трое да еще на 10 дней, то придется придумывать хитромудрые схемы.

Можно, например, открыть кредит под залог депозита. Чаще всего банк ограничит лимит 70-80% от суммы вашего депозитного счета.

Второй вариант - это открывать кредитные линии в нескольких банках и предоставлять эти документы в посольство.

Наличные оставьте дома

Недавно вступили в силу новые правила пересечения границы с Евросоюзом. Теперь ввозить в ЕС можно не более 10 тысяч евро наличными. Большие суммы необходимо будет указывать в таможенной декларации, таможенные службы получают право требовать обоснования на ввоз или вывоз этих денег. Незадекларированные средства на сумму свыше 10 тыс. евро будут конфисковываться.

СПРАВКА «КП»

В состав стран - участниц Шенгенского договора сейчас входят 13 стран ЕС: Бельгия, Франция, Голландия, Германия, Люксембург, Испания, Италия, Португалия, Австрия, Греция, Дания, Финляндия и Швеция. К Шенгенской зоне также принадлежат Исландия и Норвегия. С 1 января к этим странам присоединится и Польша.

31 декабря 2007 года Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Чехия отменят пограничный контроль своих сухопутных границ. Воздушные границы перестанут существовать чуть позже - к концу марта 2008 года, тогда же к Шенгенской зоне присоединится и Мальта.

ДЕНЕЖКИ

Сколько стоит выписка?

Правда, иногда посольство может затребовать у вас данные по вашим активам - движимому и недвижимому имуществу или депозитным счетам. Если у вас есть депозит, то придется заказать в банке выписку о его состоянии, или как их еще называют - балансы по депозиту.

Этот документ должен быть оформлен на фирменном бланке с мокрой печатью в отделении, в котором был открыт депозит. Сама справка представляет собой фразу о наличии депозита на определенную сумму.

Любопытен тот факт, что за документ, который делается не более 20 минут, банку необходимо будет заплатить. Цена одной и той же справки в разных банках может колебаться от 5 до 100 гривен. Средняя цена составляет 15-20 гривен за каждую «бумажку». Таким образом если у вкладчика находится сразу несколько депозитов в разных банках, то для подготовки полного пакета документов в посольство придется заплатить за каждую справку отдельно.

ЧТО ПОЧЕМ

Из чего складывается цена путевки

Прежде всего из стоимости номеров в отеле и дорожных расходов, в том числе трансфера. Повышение цен на туры, как правило, связано именно с этими пунктами. Подорожало топливо? И путевка тоже - на 5 - 15 процентов. Пик сезона, повышенный спрос, интересное событие вроде чемпионата мира по футболу? Тогда отели поднимают цены чуть ли не на 150 процентов.

Для примера разберем конкретный тур. Стандартный автобусный маршрут: Берлин - Амстердам - Париж - Люксембург - Трир, продолжительность - 9 дней. Цена - 255 евро. Из них:

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

тренер работа Харьковпо ссылкестб телепрограмма