Стас ТЕКИЛОВ и Борис КРАЙНИЙ (5 июля 2007)

Новости с вертушки

Воспоминания о Киеве

Close As You Get

GARY MOOR

NEW RECORDS ALERT, 2007

Гари Мур - признанный гений блюза, успех которого не прекращается вот уже 47 лет! За это время Гари украсил своим участием не одну известную рок-группу, среди них Thin Lizzy, Colosseum II и Skid Row.

Первыми кумирами Мура стали Presley и Beatles, а безграничный мир блюза для Гари открылся благодаря Bluesbreakers. Каждый их этих мегазвезд словно разделил свою славу с этим выдающимся гитаристом. Альбом за альбомом Мура приносили ему новую армию поклонников и доказывали то, что его талант - это навсегда. Для истинных фанов блюза красной нитью прошли такие альбомы, как Still Got The Blues, Blues For Greeny, Back To The Blues, Scars, Power Of The Blues и Old New Ballads Blues.

Последний студийный альбом Гари Close As You Get в полной мере раскрыл исключительный талант гитариста и по праву может быть назван лучшим блюзовым альбомом года. Пластинка будет полезна для тех, кто ходил на концерт гитариста в Киеве: если впечатления купить нельзя, то воспоминания о Муре - пожалуйста.

Просто хорошие песни. И все

«Опиум для народа»

УНДЕРВУД

Grand, 2007

Любимцы интеллектуального студенчества Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко с очередным поэтическим сборником, положенным на музыку. Слова тут нужно слушать очень внимательно, основная фишка именно в них. При этом «Ундервуду» временами удаются очень изящные, а еще чаще - очень соответствующие текстам мелодии. «Вечный полдень» - идеальная добрая песенка для советского шестидесятнического фильма о молодой интеллигенции; «Хонки-тонки» - прямо-таки фрагмент советского же радиоспектакля по сказкам Чуковского; «Как звали парня» - просто хорошая песня; God Save Digital Connection - наверное, первая в мире песня, спетая на украинском и английском языках (Ткаченко и Кучеренко прибыли в Москву из Крыма) и представляющая собой интересную акустическую версию Gorillaz.

В общем, все довольно мило. Основная проблема этого диска, пожалуй, даже не в том, что «Ундервуд» расстался со своим первым продюсером Олегом Нестеровым (с ним многие расстались), а в том, что в качестве «саунд-дизайнера» (так на диске написано) привлечен Олег Чубыкин - музыкант хороший, но в своих воззрениях о музыке застрявший где-то в 1986 году. А тут как раз не хватает какого-то перца, какого-то напоминания о том, что на дворе год 2007-й. И даже дуэт с «БИ-2» («Моя любовь») не спасает.

Армянско-кубинский шансон на французском языке

Colore Ma Vie

CHARLES AZNAVOUR

Odeon, 2007

Патриарх французского шансона недавно попрощался со сценой, но значит ли это, что он больше не будет выпускать альбомы, не сказал.

Этот диск записан на Кубе при участии тамошнего знаменитого музыканта Чучо Вальдеса. Кубинский колорит - в очень умеренных дозах. В текстах - упоминания Чернобыля и Армении. Голос у дедушки по-прежнему в порядке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рекрутер в Донецкепогода киевМария Гузеева