Анна ПУПЧЕНКО, Алексей ПЕСКОВ. (21 июня 2007)
Едем в Европу!

Едем в Европу!

На курортах континента можно искупаться, а заодно вдоволь наездиться на экскурсии

Сразу оговоримся: если вы нацелены только на море и пляж, то в июне вам не надо ехать в Европу. Может быть холодновато для продолжительных водных процедур.

КИПР

Вода. В июне вода прогревается до теплых 22 оС.

Пляжи. Лучшие - на востоке острова, в Айанапе и Протарасе. На западе, в районе Пафоса, побережье каменистое.

Отели. Анимация робкая, больше популярны фольклорные вечера в отелях. Отель 4* с полупансионом (НВ) в Айанапе на неделю - 700 - 800 евро.

ГРЕЦИЯ

Вода. Если в «пляжно-шубных» Халкидиках на севере Эгейского моря вода может быть еще прохладной (19 - 20 оС), то на Пелопоннесе и на островах Крит, Лефкада, Корфу с конца мая уже 22 - 23 оС. Многие считают июнь идеальным месяцем - вода уже теплая, а изнуряющей жары еще нет.

Отели. Достойные, несуетливые, малоанимированные. Поездка в отель на Крите, в Ретимно, 4* (НВ) на неделю - 600 - 700 евро.

Рекомендации. Материковую Грецию стоит выбрать тем, кто хочет своими глазами увидеть афинский Акрополь и другие легендарные памятники Древней Эллады. На острова едем за пляжным отдыхом с экскурсионным уклоном.

МАЛЬТА

Вода. Прогревается в отдельных местах хорошо - у острова Комино, например, весьма вероятны и 23 - 24 оС. На открытых местах температура воды может довольно сильно меняться при смене ветра и течений.

Отели. За недельный отдых в «четверке» с полупансионом придется отдать 650 - 750 евро.

Рекомендации. Самые сильные стороны Мальты - исторические памятники и роскошный пещерный дайвинг. А за чисто пляжным отдыхом сюда лучше не ездить.

СИЦИЛИЯ

Вода. Местные жители открывают купальный сезон в середине июня, и на наши 21 - 22 оС можно рассчитывать в любом случае.

Отели. Тут их огромный выбор - благо Сицилия считалась курортным местечком еще у древних греков, и потому традиции приема туристов тут тысячелетние. Компании делают ставку на большие отели с разным типом расселения, и в этом варианте поездка может быть относительно недорогой. Отель 4* с завтраками - 800 - 850 евро.

Пляжи. Лучшие находятся на северном и восточном побережьях.

Рекомендации. Сицилия - не для ленивого пляжничанья. Экскурсии в Агридженто, Таормину, к кратеру Этны, дегустация потрясающих местных блюд и вин - без всего этого поездка на Сицилию - выброшенные деньги.

ТУРЦИЯ

Вода. На Средиземноморском побережье - в регионе Анталья - 22 - 23 оC. Как правило, на Эгейском побережье, от Мармариса до Измира, вода холоднее на 2 - 3 градуса.

Пляжи. В Анталье - песчаные (за исключением Кемера), на эгейских берегах - галечные и платформы.

Отели. Есть всякие, даже с чуть ли не круглосуточной анимацией и огромными аквапарками. Неделя в отеле 4* в районе Сиде с питанием all inclusive (All, «все включено») обойдется в $600 - 700.

Рекомендации. Анталья (это и Белек, и Сиде, и Аланья) идеальна для отдыха с детьми. Тусовочные Кемер и Мармарис больше подойдут для молодежи. Тем, кто хочет посмотреть античные развалины, лучше выбрать Мармарис, Бодрум, Кушадасы на Эгейском море.

ХОРВАТИЯ

Вода. В июне тут гарантированно будет 22 оС.

Отели. Миф о некомфортабельности хорватских отелей тает с каждым годом. У многих гостиниц зарубежные владельцы, которые всячески подтягивают свою собственность к мировым стандартам. За поездку на неделю в дубровничский отель 4* (НВ) готовьте 600 - 700 евро.

Пляжи. Хорватия - европейский рекордсмен по количеству «голубых флагов», знаку особой чистоты пляжей. Если говорить в общем, то Истрия, район Риеки и Северная Далмация могут похвастаться песчаными пляжами, район Дубровника - скалы и галька. Хотя исключения есть везде.

Рекомендации. В последние годы Хорватия превратилась в европейскую курортную мекку, и потому цены очень сильно выросли. Так же, как и на Кипре, здесь трудно рассчитывать на экономный отдых.

КСТАТИ

Где хорошо купаться в начале лета

  • В Египте (вода 28 оС, воздух 33 - 35 оС, неделя в 4 * «все включено» - от $800);
  • В Таиланде (вода 30 оС, воздух 30 - 34 оС, неделя в 3* с завтраками - от $1200);
  • В Малайзии (вода 28 оС, воздух 32-34 оС, две недели в 4* с завтраками - от $2200).

Возможно, вас подкупят большие скидки на некоторые дорогие курорты. Учтите, что в июне на Мальдивах и в Гоа начинается дождливый сезон, а в Доминикане и северном побережье Вьетнама сезон сильных ветров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кассир днепропетровскв Черкассах потелеетАлексей Гаврилов