Юлия СМИРНОВА. Фото из архива «КП». (28 августа 2008)
Календарь туриста: 11 поводов для осеннего путешествия

Календарь туриста: 11 поводов для осеннего путешествия

На Сейшелы ездят круглый год ради пляжного отдыха. Но во время Креольского фестиваля там веселее всего!
Фестиваль на Риджент-стрит

Где: Великобритания, Лондон

Когда: 7 сентября

Риджент-стрит - одна из главных шопинг-улиц британской столицы. На ежегодный осенний фестиваль приезжают аж по полмиллиона гостей. Нынче темой фестиваля станет «Все лучшее из Великобритании». На Риджент-стрит перекроют движение, и в центре Лондона зазвучит живая музыка, будут выступать артисты со всех уголков Туманного Альбиона. Там же можно будет полюбоваться на старинные авто и продегустировать традиционные британские блюда: например, рыбу с картошкой (fish&chips).

Подробности: regentstreetonline.com

Сколько стоит: тур в Лондон на неделю - от 4900 гривен (включая перелет).

Виндзорский фестиваль

Где: Великобритания, Виндзор

Когда: с 14 по 28 сентября

15 дней концертов, спектаклей и выставок. Отдельная прелесть в том, что проходят все фестивальные мероприятия в королевских местах: Виндзорском замке, королевской часовне, колледже Итон. В этом году украшением праздника станет конкурс скрипачей имени Иегуди Менухина. 

Подробности: windsorfestival.com

Сколько стоит: тур в Лондон на неделю - от 4900 гривен (включая перелет). Виндзор в 32 км от столицы.

Концерт Мадонны

Где: Франция, Париж

Когда: 20 - 21 сентября

Поп-диве стукнуло 50 лет! Именно этому событию и посвящен ее гастрольный тур Sticky and Sweet. Обещано много спецэффектов и сюрпризов.

Подробности: tickets.madonna.com veditour.com.ua

Сколько стоит: от 5500 гривен. В цену включены авиаперелет, проживание и билеты на концерт.

Праздник святой девы Мерсед

Где: Испания, Барселона

Когда: 24 сентября

Если соберетесь провести бархатный сезон на Коста Браве или Коста Дораде - оторвитесь на один день от моря и посмотрите, как гуляют жители Барселоны. Праздник появился еще в 1871 году. В программе - уличные спектакли и концерты народных танцев под открытым небом, традиционная каталонская забава - «живые пирамиды», парад гигантских кукол, шествие с факелами...

Подробности: spain.info

Сколько стоит: тур на неделю на Коста Браву - от 4000 гривен (включая перелет).

Фестиваль Merchant City

Где: Великобритания, Глазго

огда: 25 - 27 сентября

Один из популярнейших фестивалей искусств каждый год проходит в шотландском городе Глазго. В сцену превращают городской квартал Merchant City. Там показывают спектакли, танцевальные шоу, концерты классической и современной музыки, идут модные дефиле и фильмы... Изюминка праздника - концерты артистов шотландской оперы во внутренних двориках города. 

Подробности: merchancityfestival.com

Сколько стоит: выходные в Глазго (3 дня) - около 3900 гривен (включая перелет).

Креольский фестиваль

Где: Сейшельские острова

Когда: 24 - 31 октября

Самые впечатляющие события праздника проходят на островах Праслин и Маэ. Тут организуют настоящие карнавальные шествия. На других островах архипелага можно насладиться креольскими песнями и танцами, посмотреть модные показы и инсценировки креольских сказок, поучаствовать в национальных играх. Ну и, конечно, отведать блюда креольской кухни.

Подробности: seychelles.net/festivalkreol/

Сколько стоит: тур на 10 дней - от 11 400 гривен (включая перелет).

Карнавал в Майами

Где: США, Флорида, Майами

Когда: с 1 по 12 октября 

Две недели по улицам и паркам города проходят колонны ярко одетых, нелепо раскрашенных и постоянно танцующих людей. Прохожие ликуют и тут же присоединяются к ним. В перерывах все наслаждаются карибской кухней и напитками.

Подробности: artex.com.ua

Сколько стоит: тур на 10 дней -  от 14 200 гривен (в том числе перелет).

Фестиваль Masskara

Где: Филиппины, Баколод

Когда: с 1 по 21 октября 

Веселый праздник «Улыбающихся масок» возник при печальных обстоятельствах. Возле острова потонул паром и погибло множество людей. Власти решили устроить мероприятие, которое взбодрило бы местных жителей. Так в 1980 году появился Masskara Festival. В течение 20 дней проходят праздничные шествия, участники наряжаются в невероятные карнавальные костюмы и маски. Еще филиппинцы устраивают соревнования по различным видам спорта, ярмарки, фольклорные шоу и конкурсы красоты.

Подробности: bacolodmasskarafestival.com

Сколько стоит: тур на 10 дней -  от 11 000 гривен (с перелетом).

Международный фестиваль гитары

Где: Аргентина, Буэнос-Айрес

Когда: с 7 по 19 октября

Один из самых престижных гитарных фестивалей. «Первую скрипку» играют исполнители из Латинской Америки. Впрочем, иностранцы тоже приезжают. Только здесь можно встретить огромное разнообразие техник исполнения и мелодий.

Сколько стоит: тур на 8 дней - от 15 000 гривен (включая авиаперелет).

Биеннале фламенко

Где: Испания, Севилья

Когда: 10 сентября - 11 октября

Здесь, на самом юге Испании, родилось страстное искусство фламенко, здесь жила Кармен... В Севилью каждые два года съезжаются лучшие исполнители этого жанра и поклонники фламенко со всего мира. Любите испанское искусство не до такой степени, чтобы посвящать ему весь отпуск? Компромисс: отправиться на пляжи Коста дель Соль, а оттуда съездить на день-два в Севилью (ехать около двух часов). На фестивале выступят Сара Барас, Виктор Монхе «Серранито» и другие звезды. Фламенко исполнят симфонические оркестры, национальный балет Испании и рок-группы! 

Подробности: bienal-flamenco.org

Сколько стоит: тур на неделю на Коста дель Соль - от 5900 гривен (в том числе перелет).

Рождественская ярмарка

Где: Германия, Мюнхен

Когда: с 28 ноября по 24 декабря

На ярмарке можно приобрести все для Рождества и Нового года: украшения, свечи, пряники и сладости, подарки. В центре стоит огромная елка, жители Мюнхена и гости баварской столицы улыбаются друг другу, пьют глинтвейн и заедают его потрясающим - пожалуй, лучшим в Германии - апфельштруделем. Самых маленьких посетителей ждут в рождественских мастерских, где их научат делать подарки и сувениры.

Сколько стоит: тур на неделю - от 4900 гривен (авиаперелет включен).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт