Александр ФЕДЧЕНКО (25 июля 2008)
На квадроцикле  в поисках приключений

На квадроцикле в поисках приключений

«Хотите экстрима? Вас замучили проблемы, начальники и бесконечная суета?Предлагаем окунуться с головой в новый захватывающий мир квадроциклов!» 

Все чаще подобная реклама появляется на уличных баннерах и в Интернете. Еще недавно о четырехколесном монстре слышали единицы. А вот сегодня покататься на этом вездеходе может чуть ли не каждый. Главное - желание и деньги, ведь удовольствие это не из дешевых…

- Последнее время прокат квадроциклов стал довольно популярным, - говорит Геннадий Стоянов, занимающийся арендой мотовездеходов. - В Киеве появляется все больше фирм и корпораций. Как известно, офисным работникам просто необходимо отдыхать на природе. Квадроцикл - это как раз то, что необходимо.

Honda FourTrax Rincon GPScape (675 куб. см, 4-такт., одноцил., инжект., GPS)- 76 634,70 грн.

Honda FourTrax Rincon GPScape (675 куб. см, 4-такт., одноцил., инжект., GPS)- 76 634,70 грн.

Как оказалось, поездка на четырехколесном мотоцикле и вправду провоцирует выброс адреналина. Шутка ли, маленькой машинке совсем нипочем карьер и болото. Главное - вовремя переходить на пониженную передачу и крепко держаться в «седле».

Несмотря на популярность «аттракциона» в Киеве, не так-то и много мест, где можно прокатиться на квадроцикле. Есть прокат в Гидропарке, неподалеку от лодочной станции, и под столицей - на Обуховском и Вышгородском шоссе. 


Can-Am Outlander 800 Max Ltd (двухместный, привод 4х4) - 97 920,00 грн.

Can-Am Outlander 800 Max Ltd (двухместный, привод 4х4) - 97 920,00 грн.

Объясняется это достаточно просто: сам аппарат нынче очень дорогой, как и его ремонт. Плюс высокие цены на бензин. Из этого вырастает достаточно кругленькая сумма прогулки. Услуги по прокату данных машин в основном предоставляют команды квадроциклистов. В таких местах вам не только дадут потерзать технику, но при желании с вами может поработать и инструктор - обучить всем тонкостям езды.

Хотите сэкономить? Тогда стоит покататься по закрытой площадке. За 10 минут с вас попросят в среднем 50 грн. Желаете поэкспериментировать на четырехколесном монстре - готовьте в среднем 200 грн. за час. Тематический тур, к примеру сафари или прогулка по непроходимому болоту, обойдется по меньшей мере в 300 - 400 грн. за час.


Kawasaki KFX 700 Lime Green (2x4, 697 куб. см, 49 л.с., автомат. КПП), цена - 53 249,99 грн.

Kawasaki KFX 700 Lime Green (2x4, 697 куб. см, 49 л.с., автомат. КПП), цена - 53 249,99 грн.

НА ЗАМЕТКУ

Собираетесь в дорогу

Прежде чем завести мотор, выполните несколько условий

1 Проверьте давление в шинах 

Причем недостаточно просто попробовать надавить пальцами на покрышки. Ведь на спущенных шинах вероятность перевернуться возрастает в несколько раз. Также посмотрите, хорошо ли закреплены колеса.

2 Нажмите на рычаг газа

Поверните руль сначала в одну, а затем и в другую сторону. Рычаг газа должен перемещаться плавно и возвращаться в исходное положение. То же должно происходить и с рычагом тормоза.

Kawasaki Brute Force 4x4i (633 куб. см, 4-такт., 4х4, вал), - 58 000 грн.

Kawasaki Brute Force 4x4i (633 куб. см, 4-такт., 4х4, вал), - 58 000 грн.

3 Проконтролируйте уровень масла и наличие топлива в баке

Уровень масла определяется специальным щупом, а вот если у вас нет контроллера уровня топлива, просто откройте крышку бака и раскачайте квадроцикл. Уровень топлива легко определяется на слух. Перед поездкой лучше залить полный бак.


Honda Four Trax Rincon Camo, цена - 71 961,00 грн.

Honda Four Trax Rincon Camo, цена - 71 961,00 грн.

Недостаточное количество масла может привести к заклиниванию двигателя. Тогда вы надолго останетесь без своего любимца.

ВАЖНО!

Что стоит взять с собой

* Если вы собрались за город покорять неизведанную доселе местность, не забудьте прихватить свой мобильный. В дороге может случиться всякое.

* По возможности раскошельтесь на систему GPS. С ее помощью вам будет намного легче сориентироваться и найти дорогу домой.

* Также нелишним будет захватить дополнительную свечу зажигания, буксировочный трос и лебедку. 

ЗВОНОК В ГАИ

Мы выяснили, что на квадроцикле рассекать по городским улицам запрещено. Несмотря на заоблачную стоимость этой машинки, его конструкция никак не соответствует отечественным стандартам. По этой причине никакое МРЕО не имеет права зарегистрировать у себя этот вид транспорта и выдавать на него номера.

- Квадроцикл - специализированный вид транспорта, - рассказал «КП» начальник пресс-службы киевской ГАИ Евгений КРАВЕЦ. - Он не предназначен для эксплуатации в условиях города. Элементы конструкции и тормозная система не соответствуют нормам безопасности, которая бы позволяла ездить по городу. Можно сказать, что квадроцикл - что-то среднее между трактором и трехколесным велосипедом. Двигаться на такой машинке можно только в отведенных для этого местах. Если же вы покажетесь на нем в столице, будьте уверены, что административного штрафа не миновать. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-механик работа Днепропетровск