Ирина СУХАНОВА. Фото автора. (3 июля 2008)
Садись в седло, крути педали!

Садись в седло, крути педали!

Какой велик подойдет малышу?

  • От 9 месяцев до 2 лет. Трехколесный со страховочным обручем и управляемой ручкой.
  • От 1,5 до 3 лет. Трехколесный с подталкивающей ручкой и сиденьем со спинкой.
  • От 2 до 4 лет (рост 85 - 105 см). Двухколесный (диаметр колеса - 12 дюймов), с усиленными поддерживающими колесиками и задним ножным тормозом.
  • От 2,5 до 5 лет (рост 90 - 120 см). Двухколесный с диаметром колеса 14 дюймов, усиленными поддерживающими колесиками, передним ручным и задним ножным тормозами.
  • От 3,5 до 6 лет (рост 120 - 140 см). Двухколесный (диаметр колеса - 16 дюймов), с усиленными поддерживающими колесиками, передним ручным и задним ножным тормозами.

ЦЕНА ВОПРОСА

От 150 грн. за пластмассовый трехколесный велик для двухлетних крошек до 250 грн. за двухколесного «железного коня» для 5 - 6-леток.

ПОЛЕЗНЫЕ ДЕТАЛИ

Блокировка педалей. Если ребенок слишком мал или просто устал крутить педали, их можно застопорить, чтобы не вертелись зря. 

Убирающаяся подножка. Принцип простой - она складывается, когда ребенку захочется ехать самостоятельно.

Управляемая ручка. Она соединена с рулем и позволяет взрослому управлять велосипедом. Регулируется по высоте роста родителей.

Это слабое место почти всех велосипедов - при неправильном обращении быстро сломается. Поэтому внимание: нельзя заезжать на бортик тротуаров, нажимая на ручку, она может сломаться! 

Музыкальная панель. Бесспорно, дитя будет в восторге от цвето- и светомузыки. Но выдержат ли ее ваши хрупкие родительские нервы?

Страховочный обруч. Защитит малыша от падения.
Подталкивающая ручка. Ребенок орудует рулем самостоятельно, а если он устал, вы можете просто повезти его, как в коляске.

Ящик для игрушек.

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Слишком сложные модели малышам не по силам

Не стоит переплачивать за дополнительные навороты. К примеру, малышу не нужен ручной тормоз - у него недостаточно сил его отжимать. Второй амортизатор ребенок до 7 лет просто не продавливает, а это устройство утяжеляет велосипед на 2 кг. И уж совсем ни к чему дошкольнику велосипед с несколькими скоростями, пусть немного подрастет.

Не покупайте велосипед без ребенка. Он должен на нем посидеть, немного прокатиться. Малышу может элементарно не понравиться выбранный без него цвет.

Нельзя покупать велосипед на вырост. Это может быть просто опасным - ведь производитель всегда учитывает возрастные особенности и с ними соотносит технические характеристики продукта.

Запомните: вы должны получить от продавца паспорт на велосипед, заполненный гарантийный талон и кассовый чек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник барменахорошая погодаChad Lowe