Афиша  КП : Лучшие выставки месяца

Афиша "КП": Лучшие выставки месяца

Фотоработы Дороти Шуз - загадочны и противоречивы.

Зимний цирк

В выставочном зале Французского культурного центра проходит фотовыставка молодой женщины-фотографа Дороти Шуз Winter Circus. Ледяной зимний воздух и теплая атмосфера цирка. Как вытекает из названия выставки, Дороти Шуз - это художник, сотканный из противоречий. Ее творческий мир можно охарактеризовать как пересечение обратных терминов: грустный и смешной, серьезный и легкомысленный, нежный и въедливый, реалистичный и поэтический… Этот ряд можно продолжать бесконечно.

Противоречия, которые стали неотъемлемой частью творческого воображения Дороти, безусловно, объясняются тем жизненным путем, который она прошла, а вернее, начертила для себя. Актриса и художник-график, она совсем недавно обратилась к фотографии. Влияние театра, а также искусства постановки четко читается в работах этой рассказчицы, она развлекается, обыгрывая свои истории, чтоб представить их в изображении, и «играет взглядом, чтоб заставить его прислушаться к молчаливым показаниям».

КОГДА: с 3 по 31 июля, понедельник - пятница с 9.00 до 20.00, в субботу - с 10.00 до 17.00.

ГДЕ: Французский культурный центр, ул. Горького, 104, т. 529-41-57, 529-27-59.

Вход свободный.

Акварель и бронза

В галерее «Триптих» готовится к открытию выставка семьи художников. 
Один из ведущих украинских графиков Владимир Вештак презентует очередную порцию грандиозных живописных вертикалей, выполненных на холсте акварелью. Его вещи производят впечатление нерукотворных, непостижимых явлений. Густое сплошное переплетение цветных струящихся нитей завораживает, создает новое оптическое пространство, какой-то экспрессивный, надреальный параллельный мир.

В скульптуре Ирины Вештак-Остроменской воплощены остроумные, артистически разыгранные сценки, которые имеют общее происхождение с сюрреалистическими сюжетами, но в мягкой, шутливой, иронической подаче.

КОГДА: с 10 по 23 июля с 10.00 до 19.00, воскресенье, понедельник с 10.00 до 18.00. 

ГДЕ: Андреевский спуск, 34, м. «Контрактовая площадь», т. 279-83-85.

Вход свободный.

Ода к радости 

В галерее «Арт-Фокстрот» сегодня открывается выставка Бориса Егиазаряна «Ода к радости», где будут представлены его живопись, графика и коллажи. 
Художник, чье имя включено в американский справочник «2000 выдающихся художников и дизайнеров ХХ столетия», посвящает выставку своим политически репрессированным после президентских выборов в Армении друзьям. Символом общенародного движения оппозиции была симфония Бетховена «Ода к радости».

Но главное, по мнению художника, - это благотворительный аукцион, средства от которого будут переданы девочке, живущей в Луганске и нуждающейся в дальнейшей реабилитации после тяжелой болезни. В судьбе этой девочки художник принимает участие уже несколько лет.

КОГДА: с 3 по 17 июля, с 10.00 до 18.00, выходной - понедельник, суббота, воскресенье с 11.00 до 17.00.

ГДЕ: галерея «Арт-Фокстрот», Андреевский спуск, 38, т. 278-42-99.

Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия верстальщика в Одессеsinoptik.uaАлександр Фисенко