Афиша  КП : Лучшие выставки месяца

Афиша "КП": Лучшие выставки месяца

Сексуальные игры на Бессарабке

В галерее DaVinci представлена выставка «Эрогенная зона» - результат усилий четырнадцати киевских художников. Самые чувственные и эротические работы, созданные мэтрами за последние годы, объединены идеей куратора галереи DaVinci Алексея Титаренко: Украина - последняя эрогенная зона на теле старушки Европы.

В арт-проекте приняли участие Вадим Бондаренко, Дмитрий Кавсан, Сергей Кузнецов, Руслан Кутняк, Юлия Лазаревская, Ирина Лесинская, Саша Макарская, Елена Полященко, Кирилл Проценко, Александр Ридный, Иван Цюпка, Илья Чичкан, Марина Шкарупа и Маша Шубина.

Художники, взрастившие в себе умение не подчиняться ничему, кроме собственных прихотей, умудрились интерпретировать эротическую тему в лучших традициях психиатрии. «Эрогенная зона» представит самый широкий диапазон эротического видения художников - от сексуальных игр паразитов сознания Кавсана до совокупляющихся львов Кутняка, от девушки с фингалом Чичкана до работ Маши Шубиной, которая сосредоточилась в своем творчестве на осмыслении «лучшего в себе».

КОГДА: до 11 июня с 11.00 до 18.00.

ГДЕ: ул. Б. Васильковская, 5, внутренний дворик комплекса «Арена», 1-й этаж, м. «Площадь Льва Толстого», т. 499-13-76.

Вход свободный.

На коне

В галерее «Триптих» готовится к открытию выставка «Свет Карнавала» известного львовского скульптора, карикатуриста и графика Олега Дергачева.

В буклете на одной из персональных выставок о Дергачеве написали следующее: «Родился. Закончил академию полиграфии. Член Французской академии юмора. Мастер графики. Майор скульптуры. Полковник анимации. Генерал карикатуры. Тридцатая персональная выставка в жизни. Получил 60 наград и премий в области графики и карикатуры. Стиль жизни - путешествие. Любимое хобби - наслаждаться жизнью». Одним словом, далеко не ординарная личность.

В «Триптихе» мэтр выставляется не впервые. На сей раз он представит графику, живопись и скульптуру очень романтичную, навеянную путешествием в Венецию. «Мягкий теплый свет струится из венецианских ночных окон и освещает мои воспоминания. Лица друзей и мосты через каналы, по которым плывут, как таинственные призраки, люди в цветных плащах и золотых масках. Они плывут по тихим волнам моей памяти, как талантливые, но молчаливые актеры - идут, останавливаются, присаживаются отдохнуть в креслах маленьких отелей, отражаясь в магических зеркалах, и исчезают, дразня своей недосягаемой красотой, примеривая тонкий шелк ранней итальянской весны», - так описывает Венецию Дергачев, который, оказывается, не только художник, но и поэт.

КОГДА: 12 - 25 июня, с 11.00 до 18.00.

ГДЕ: Андреевский спуск, 34, м. «Контрактовая площадь», т. 279-83-85.

Вход свободный.

Ахматова и Киев

В Музее одной улицы открылась выставка, посвященная Анне Ахматовой. На выставке представлены личные вещи поэтессы, первые прижизненные издания и автографы, а также слепок руки и посмертная маска.

Ни для кого не секрет, что Анна Ахматова бывала в Киеве не раз. Здесь проживала ее тетка по линии матери. В своих записках Ахматова вспоминала, что впервые приехала в этот город в пятилетнем возрасте. Всю зиму 1894-1895 годов семья Горенко (настоящая фамилия Ахматовой. - Прим. авт.) прожила в гостинице «Националь» на Бессарабке, здесь же родилась младшая сестра Ия.

В Киеве состоялся поэтический дебют Ахматовой. В этом городе она влюбилась в своего первого мужа Николая Гумилева. При этом нашу столицу поэтесса не любила. В ответ на чье-то восхищенное высказывание она заявила: «… я не любила дореволюционного Киева. Город вульгарных женщин».

КОГДА: до конца лета, с 12.00 до 18.00, выходной - понедельник.

ГДЕ: Музей одной улицы, Андреевский спуск, 2б, т.: 425-52-62, 425-03-98.

Вход: 15 грн.

Неожиданный и узнаваемый

В галерее «Арт-Фокстрот» выставка живописи и графики киевского художника Игоря Елисеева. На робкий и простодушный вопрос, какой он, художник Елисеев, можно ответить: «Всегда неожиданный». Интереснее другое: этот на первый взгляд простой ответ оказывается накрепко связанным с «всегда узнаваемый». То есть у Игоря Елисеева есть свой почерк, своя авторская манера, даже - чего уж там - свой стиль, что само по себе достижение. Чтобы в этом убедиться воочию, приходите на вернисаж.

КОГДА: до 23 июня, с 10.00 до 18.00, без выходных.

ГДЕ: Андреевский спуск, 38, т.: 279-73-88, 278-42-99.

Вход свободный.

Поле для мыслей

В Музее современного изобразительного искусства Украины параллельно проходят две хорошие выставки.

Член Национального союза художников Украины Александр Левич представит очередную порцию живописи. Его работы находятся в фондах Министерства культуры Украины, в корпоративных и частных коллекциях в Украине и за рубежом.

- Самый важный мир - это тот, который находится внутри тебя! Картина - путь к этому миру. Если ты пройдешь по этому пути, ты научишься видеть. Не смотреть, а ВИДЕТЬ. Я накрываю картиной содержание. Картина - это коммуникация, поле для мыслей. Вопрос всегда глубже ответа, и ответ должен искать сам зритель, - говорит Левич.

Посетив музей, вы также будете иметь возможность увидеть живопись, графику и скульптуру выдающейся киевской художницы Зои Лерман.

КОГДА: до 22 июня, с 10.00 до 18.00, вых. - пн., сб.- вс. - 11.00 - 17.00.

ГДЕ: Музей современного изобразительного искусства Украины, ул. Братская, 14, т. 463-76-69.

Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт