Афиша  КП : Лучшие выставки месяца

Афиша "КП": Лучшие выставки месяца

Сексуальные игры на Бессарабке

В галерее DaVinci представлена выставка «Эрогенная зона» - результат усилий четырнадцати киевских художников. Самые чувственные и эротические работы, созданные мэтрами за последние годы, объединены идеей куратора галереи DaVinci Алексея Титаренко: Украина - последняя эрогенная зона на теле старушки Европы.

В арт-проекте приняли участие Вадим Бондаренко, Дмитрий Кавсан, Сергей Кузнецов, Руслан Кутняк, Юлия Лазаревская, Ирина Лесинская, Саша Макарская, Елена Полященко, Кирилл Проценко, Александр Ридный, Иван Цюпка, Илья Чичкан, Марина Шкарупа и Маша Шубина.

Художники, взрастившие в себе умение не подчиняться ничему, кроме собственных прихотей, умудрились интерпретировать эротическую тему в лучших традициях психиатрии. «Эрогенная зона» представит самый широкий диапазон эротического видения художников - от сексуальных игр паразитов сознания Кавсана до совокупляющихся львов Кутняка, от девушки с фингалом Чичкана до работ Маши Шубиной, которая сосредоточилась в своем творчестве на осмыслении «лучшего в себе».

КОГДА: до 11 июня с 11.00 до 18.00.

ГДЕ: ул. Б. Васильковская, 5, внутренний дворик комплекса «Арена», 1-й этаж, м. «Площадь Льва Толстого», т. 499-13-76.

Вход свободный.

На коне

В галерее «Триптих» готовится к открытию выставка «Свет Карнавала» известного львовского скульптора, карикатуриста и графика Олега Дергачева.

В буклете на одной из персональных выставок о Дергачеве написали следующее: «Родился. Закончил академию полиграфии. Член Французской академии юмора. Мастер графики. Майор скульптуры. Полковник анимации. Генерал карикатуры. Тридцатая персональная выставка в жизни. Получил 60 наград и премий в области графики и карикатуры. Стиль жизни - путешествие. Любимое хобби - наслаждаться жизнью». Одним словом, далеко не ординарная личность.

В «Триптихе» мэтр выставляется не впервые. На сей раз он представит графику, живопись и скульптуру очень романтичную, навеянную путешествием в Венецию. «Мягкий теплый свет струится из венецианских ночных окон и освещает мои воспоминания. Лица друзей и мосты через каналы, по которым плывут, как таинственные призраки, люди в цветных плащах и золотых масках. Они плывут по тихим волнам моей памяти, как талантливые, но молчаливые актеры - идут, останавливаются, присаживаются отдохнуть в креслах маленьких отелей, отражаясь в магических зеркалах, и исчезают, дразня своей недосягаемой красотой, примеривая тонкий шелк ранней итальянской весны», - так описывает Венецию Дергачев, который, оказывается, не только художник, но и поэт.

КОГДА: 12 - 25 июня, с 11.00 до 18.00.

ГДЕ: Андреевский спуск, 34, м. «Контрактовая площадь», т. 279-83-85.

Вход свободный.

Ахматова и Киев

В Музее одной улицы открылась выставка, посвященная Анне Ахматовой. На выставке представлены личные вещи поэтессы, первые прижизненные издания и автографы, а также слепок руки и посмертная маска.

Ни для кого не секрет, что Анна Ахматова бывала в Киеве не раз. Здесь проживала ее тетка по линии матери. В своих записках Ахматова вспоминала, что впервые приехала в этот город в пятилетнем возрасте. Всю зиму 1894-1895 годов семья Горенко (настоящая фамилия Ахматовой. - Прим. авт.) прожила в гостинице «Националь» на Бессарабке, здесь же родилась младшая сестра Ия.

В Киеве состоялся поэтический дебют Ахматовой. В этом городе она влюбилась в своего первого мужа Николая Гумилева. При этом нашу столицу поэтесса не любила. В ответ на чье-то восхищенное высказывание она заявила: «… я не любила дореволюционного Киева. Город вульгарных женщин».

КОГДА: до конца лета, с 12.00 до 18.00, выходной - понедельник.

ГДЕ: Музей одной улицы, Андреевский спуск, 2б, т.: 425-52-62, 425-03-98.

Вход: 15 грн.

Неожиданный и узнаваемый

В галерее «Арт-Фокстрот» выставка живописи и графики киевского художника Игоря Елисеева. На робкий и простодушный вопрос, какой он, художник Елисеев, можно ответить: «Всегда неожиданный». Интереснее другое: этот на первый взгляд простой ответ оказывается накрепко связанным с «всегда узнаваемый». То есть у Игоря Елисеева есть свой почерк, своя авторская манера, даже - чего уж там - свой стиль, что само по себе достижение. Чтобы в этом убедиться воочию, приходите на вернисаж.

КОГДА: до 23 июня, с 10.00 до 18.00, без выходных.

ГДЕ: Андреевский спуск, 38, т.: 279-73-88, 278-42-99.

Вход свободный.

Поле для мыслей

В Музее современного изобразительного искусства Украины параллельно проходят две хорошие выставки.

Член Национального союза художников Украины Александр Левич представит очередную порцию живописи. Его работы находятся в фондах Министерства культуры Украины, в корпоративных и частных коллекциях в Украине и за рубежом.

- Самый важный мир - это тот, который находится внутри тебя! Картина - путь к этому миру. Если ты пройдешь по этому пути, ты научишься видеть. Не смотреть, а ВИДЕТЬ. Я накрываю картиной содержание. Картина - это коммуникация, поле для мыслей. Вопрос всегда глубже ответа, и ответ должен искать сам зритель, - говорит Левич.

Посетив музей, вы также будете иметь возможность увидеть живопись, графику и скульптуру выдающейся киевской художницы Зои Лерман.

КОГДА: до 22 июня, с 10.00 до 18.00, вых. - пн., сб.- вс. - 11.00 - 17.00.

ГДЕ: Музей современного изобразительного искусства Украины, ул. Братская, 14, т. 463-76-69.

Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество