Михаил СВЕТЛОВ. Фото с сайта img11.nnm.ru (5 июня 2008)
Что почитать в июне. Книжная полка  КП

Что почитать в июне. Книжная полка "КП"

Страшно интересно

…В «награду» за свое великое изобретение он 40 лет томился в глухом подземелье. И только перед смертью обнаружил в стене отверстие, через которое рассказал соседу свою исполненную загадок и тайн историю...

Однажды талантливому изготовителю зеркал Михелю Мельцеру удалось узнать секрет «искусственного письма». Усовершенствованное изобретение сулило необыкновенную славу и богатство. Бог или дьявол вмешался в его судьбу? Почему он оказался в темнице? Находясь здесь, зеркальщик уже никогда не узнает, что произошло с его дочерью, в раннем детстве потерявшей дар речи...

Писателя, который создал этот роман, называют мастером «археологического триллера».

Вот лишь неполный список его бестселлеров: «Пятое Евангелие», «Бегство Коперника», «Житель Помпеи», «Тайна скарабея», «Тайные дневники Августа», «Утонувшая Эллада», «Золото Шлимана», «Гладиатор», «Тайна проклятия фараонов». Он обладает безошибочным чутьем на сенсационные исторические загадки, безумные, казалось бы, гипотезы, которые в его изложении становятся удивительно правдоподобными и захватывающими.

Это происходит во многом благодаря тому, что Филипп Ванденберг - профессиональный историк, ученый с мировым именем, автор многочисленных авторитетных работ, пользующихся признанием в научном мире. Его считают одним из самых серьезных биографов римского императора Нерона - личности весьма противоречивой, чей жизненный путь богат необычными событиями.

О КУМИРАХ

Джимми всегда живой!

Алексей Поликовский

«Моррисон. Путь шамана»

Издательство «КоЛибри», 2008

О Джиме Моррисоне написаны горы книг и статей, снято полдюжины художественных фильмов. Все запечатлевшие его кадры кинохроники и студенческие короткометражки собраны воедино, а сохранившиеся записи концертов The Doors выпущены в виде бутлегов. Многие из тех, кто имел к нему хоть какое-то отношение, опубликовали свои мемуары. И тем не менее мы не понимаем - кем же был Моррисон на самом деле? И в чем секрет его гипнотического воздействия?

Пытаясь ответить на эти вопросы, Алексей Поликовский переносится из заснеженной Москвы конца 70-х, где ему приходилось убегать от милицейских облав с подпольного рынка западных пластинок, в хиппующую Калифорнию 60-х, где на берегу теплого океана молодой бродяга Джим сочинял свои первые (и лучшие) стихи. И еще дальше - на остров Крит: здесь автор встречает грузного бородача, удивительно похожего на постаревшего Моррисона. Он или не он? Это не столь важно. Ведь волшебный билет в 68-й год - на концерт The Doors - уже лежит у вас под подушкой.

ЖЕНСКИЙ РОМАН

Их убивают, а они не против

Барбара Делински

«Возвращение»

Издательство «Книжный клуб», 2008

Барбара Делински (настоящее имя Рут Гринберг) также известна как Билли Дуглас и Бони Дрэйк. Родилась 9 августа 1945 года в Бостоне (Массачусетс). В 1967-м окончила университет Тафтс и получила степень бакалавра по специальности «психология». В 1969 году получила степень магистра по социологии в Бостонском колледже.

На написание и поиск материалов для своего первого романа она потратила месяцы, работая по семь дней в неделю. И хотя многое изменилось с того времени - она забыла о пестрых книгах в мягкой обложке, не пишет под псевдонимами и даже успела попробовать себя в написании документальной литературы, - многое осталось по-прежнему - это нелегкий труд писателя.

Делински работала учителем социологии в детских учреждениях, была фотожурналистом и репортером до того, как окончательно посвятила себя беллетристике. В начале карьеры она писала легкие романтические книги в мягкой обложке. Но с того момента, как она начала писать под именем Делински, как добавила сложности в построении сюжета, ситуация изменилась коренным образом. Ее книги переведены на 25 языков и растиражированы более чем в 20 миллионов экземпляров.

Барбара Делински старается находить прекрасное и романтическое во всем. Ее новый роман «Возвращение» - очень трогательная история, которая может произойти где угодно. Известная писательница Энни Бранс совсем не собирается возвращаться в родной город - воспоминания о детстве очень болезненны. Но ее мать умирает при загадочных обстоятельствах, и дочь хочет знать правду. Энни узнает, что убийца - местный бумажный комбинат, который отравляет местность ртутью. Его жертвами становятся жители городка, но они совсем не желают, чтобы их спасали, потому что, если завод закроют, без работы им все равно не выжить…

АЛЬБОМ

Веселые картинки для взрослых

Леонид Тишков

«Черный юмор для белых и цветных»

Издательство «Гаятри», 2008

Карикатуры и рисунки, вошедшие в эту книгу, создавались в 70-х и 80-х годах XX века, многие были опубликованы в разных популярных газетах и журналах тех времен, какие-то публикуются впервые. Так или иначе, но перед вами - первая полная подборка ранних работ Тишкова-карикатуриста.

«Из гениальной мысли можно убрать все слова», - сказал Станислав Ежи Лец. Каждым своим рисунком Тишков подтверждает, что весь окружающий нас мир - это только линии на бумаге. Подобно герою собственных карикатур, он легко шагает по летящим птицам в глубину белого листа и сам выбирает - перешагнуть через горизонт или не рисовать его вообще.

НОВОСТИ С ВЕРТУШКИ

Kenny G

Rhythm & Romance

Concord Music Group, 2008

Кенни Джи - любимец американской публики, которую он вот уже 25 лет с завидным постоянством потчует новыми порциями сладких саксофонных мелодий в сопровождении приятных эстрадно-джазовых ритмов, являясь воплощением коммерчески успешного музыканта, не лишенного при этом хорошего вкуса.

Новый альбом Кенни, Rhythm & Romance, - идеальный выбор для камерной вечеринки, особенно если вы хотите стилизовать помещение под какой-нибудь бразильский или аргентинский ресторанчик. Все треки диска пропитаны небыстрыми танцевальными ритмами, а источаемая саксофоном Кенни мелодическая патока просто обязана создать расслабленную доверительную обстановку и растопить сердца представительниц слабого пола.

Из 12 треков только 2 - с вокалом (южноамериканские исполнители - Барбара Муньос и группа Камила), остальные - самый «сладкий» и «комфортный» инструментал, который только можно вообразить. Под пальцами Кенни Джи и оригинальные, и чужие мелодии (например, Besame Mucho), исполненные в стиле smooth jazz, превращаются в звуковое воплощение выражения dolce vita.

Long Blondes

Couples

EMI, 2008

Что получается после того, когда неглупая, стильная, да еще и с отличными вокальными данными, но немного заскучавшая от серой повседневности девушка познакомится на вечеринке с парочкой неплохих музыкантов, объединенных любовью к музыке и стилю жизни 60-х? В нашем случае получилась отличная рок-группа!

Речь идет о Long Blondes. Квинтет родом из Шеффилда, выпустивший в 2006 году недурную пластинку Someone To Drive You Home (которая собрала весьма неплохие отзывы от самых взыскательных музыкальных критиков), полюбился публике за музыку, отлично подходящую как для веселых безбашенных вечеринок и шумных компаний, так и для тихих вечеров, проведенных наедине с самим собой. Однажды про них сказали, что это музыка юных, свободных и одиноких, и, пожалуй, это действительно лучшее определение.

Пополнить свои музыкальные запасы новым творением команды можно уже сейчас. К тому есть отличный повод! Совсем недавно группа презентовала свой второй студийный альбом - Couples. Диск ребята записывали в Лондоне под руководством продюсера Эрола Алкана (Erol Alkan), ранее работавшего с Кайли Миноуг, New Oder и Klaxons.

Руслана

«Амазонка»

COMP Music (EMI), 2008

Оригинальный стиль альбома творцы сами характеризуют, как поп-фэнтези. В основе - потрясающие музыкальные сюжеты, перед глазами одновременно возникают картины битв толкиеновских орков и противостояние природных стихий в Карпатах, описанные тандемом Дьяченко в романе «Дика Енергія. Лана» - украинский фэнтези-бестселер 2006 года, посвященный Руслане. Молнии, раскаты грома, ураганы и промышленные звуки работы огромного фантастического завода - обычные инструменты в песнях «Амазонки». При всем этом альбому свойственно «плотное», целиком коммерческое звучание и модные «рваные» грувы, которые так характерны сегодня для хитов с верхних ступенек американских чартов. Дает о себе знать участие американских продюсеров в записи альбома - Тревора Флетчера, директора студии Hit Factory Сriteria (Miami) и Egoworks Music. Ну и, конечно, центральная опора всего - «фирменная» энергетика и драйв Русланы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт