В Русском музее открылась выставка "Фемина"

В Русском музее - красивая выставка «Фемина. Метаморфозы. Образ женщины в изобразительном искусстве первой трети ХХ века».

Самое интересное для посетителей - следить, как на стыке столетий в бурные годы Первой мировой войны и перевернувшей наш мир революции воспринимали Женщину выдающиеся художники трех очень разных стран: Франции, Украины и России. Работы корифеев русской реалистической живописи Репина и Архипова соседствуют здесь с произведениями выдающихся французских авторов Майоля и Утрилло, живопись классиков соцреализма Исаака Бродского и Александра Дейнеки - с полотнами художников эмиграции Ивана Бабия и Зинаиды Серебряковой.

На выставке представлены более 50 живописных, графических и скульптурных работ из фондов музея и частных коллекций. В экспозиции - полотна Утрилло, Нестерова, Дейнеки, Йогансона, Пальмова, Глущенко, Шовкуненко, Нилуса, графические работы Репина, Татлина, Фалька, Кругликовой, Кацмана, скульптуры Майоля, Архипенко, Трубецкого, Коненкова, Голубкиной и др.

  • ГДЕ: Музей русского искусства, ул. Терещенковская, 9, тел. 234-62-18
  • КОГДА: 5 - 15 мая, 10.00 - 19.00.
  • Вход свободный.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 434

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт