Оксана ФОМИНА (21 февраля 2008)
Самые интересные события весны

Самые интересные события весны

День рождения королевы Нидерландов

Где: Нидерланды, Амстердам и другие города 

Когда: 30 апреля 

Зачем ехать: Отмечают день рождения Юлианы, королевы-матери (а вовсе не правящей королевы Беатрикс, она появилась на свет зимой). В этот же день, но в 1980 году, Юлиана передала престол своей дочери. Эта дата совпадает с разгаром цветения тюльпанов в Голландии. Поэтому королева Беатрикс решила ничего не менять и теперь вместе со своими подданными отмечает праздник в последний день апреля. Ведь тюльпаны - главный символ Голландии. Благодаря тюльпанам День рождения  королевы превращается в один из самых красивых праздников. А еще в этот день подданные Ее Величества выходят на улицу одетые в оранжевую одежду. У кого в гардеробе не нашлось ничего апельсинового, красят волосы специальными спреями. Ведь оранжевый - это цвет Нидерландов!

Сколько стоит: *6 дней - от 860 евро (в стоимость входит авиаперелет).


Праздник схождения Благодатного огня, Пасха

Где: Израиль, Иерусалим 

Когда: 26 - 27 апреля

Зачем ехать: Паломники, приехавшие в Израиль в канун Пасхи, посещают знаковые для каждого христианина места:  Купель Вифезда, Темницу Иисуса Христа, Голгофу, храм Гроба Господня, Камень миропомазания,  участвуют в торжественном Крестном ходе по Крестному Пути Спасителя. А потом ожидают сошествия Благодатного Огня. Считается, что, если он не появится, на земле наступит конец света. В этом году чудо должно произойти 26 апреля. Ну а потом паломники могут отправиться на встречу Пасхи в храме Гроба Господня.

Сколько стоит: 8 дней - от 24 000 рублей (в стоимость входит авиаперелет).


 

Фестиваль сигар

Где: о Куба, Гавана 

Когда: 25 - 29 февраля

Зачем ехать: Более 600 производителей сигар выставят свою продукцию. Пройдут выставки, концерты, презентации, поездки на табачные плантации, где можно будет собственноручно свернуть сигару. Планируются мастер-классы на «сигарные» темы. Например, как получить полное удовольствие от курения сигары или как отличить поддельную сигару от настоящей.

Сколько стоит: 10 дней - от $2000 + перелет до Гаваны.


Международный фестиваль скульптур из песка

Где: Таиланд, провинция Chachoengsao (82 км от Бангкока)

Когда: 28 марта 

Зачем ехать: В этот день завершится самая большая выставка песчаной скульптуры. На площади 2 гектара представлено 80 произведений скульпторов 70 стран мира. Скульптурный парк разделен на три тематические зоны: королевская семья и ее достижения за последние 60 лет; культура и история Таиланда; чудеса света. На изготовление скульптур ушло более 40 000 тонн песка.

Сколько стоит: 14 дней - от $900 (в стоимость входит авиаперелет).


Фестиваль цветов «Антестирия»

Где: Кипр, курорты Лимассол, Ларнака и Пафос

Когда: 10, 11 и 25 мая

Зачем ехать: «Антестирия» - это праздник весны, в время которого в городах Кипра проходят выставки цветов и веселые костюмированные парады. Праздновать будут в местечке Гермасогея неподалеку от Лимассола (10 мая), в Ларнаке (11 мая) и Пафосе (25 мая).

Сколько стоит: 8 дней - от 410 евро (включая авиаперелет).


День пива

Где: Исландия, Рейкьявик

Когда: 1 марта

Зачем ехать: В этот день отмечают принятие закона о крепком пиве, который действует в Исландии с 1989 года. Он отменил «сухой закон», действовавший в стране 75 лет. Пива нужно пить столько, сколько вместит живот! Впрочем, на празднике не только пьют, а еще гоняют на снегоходах, играют в снежки и лепят снежные скульптуры.

Сколько стоит: 7 дней - от 1300 евро (в стоимость входит авиаперелет).


Слет ведьм на озере Катемако

Где: Мексика 

Когда: 6 - 7 марта 

Зачем ехать: Здесь уже более 2 тысяч лет в первую пятницу марта проходит шабаш ведьм. Вместе с ними собираются гадалки, врачеватели и просто шарлатаны. Считается, что тут можно встретить целителей, способных сотворить чудо. А можно просто накупить сувениров и оберегов.

Сколько стоит: 15 дней - от $3200 (в стоимость входит авиаперелет).


Концерт Аврил Лавинь в Шотландии

Где: Глазго

Когда: 26 мая 

Зачем ехать: Канадская панк-принцесса исполнит песни из своего последнего альбома The Best Damn Thing и кое-что еще по настоятельным просьбам зрителей. 

Сколько стоит: 5 дней - от 1400 евро (в стоимость входит авиаперелет).


 

ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Этап «Формулы-1» Гран-при Монако

Где: Монте-Карло

Когда: 22 - 26 мая 

Зачем ехать: Трасса «Формулы» в Монако считается одной из самых лучших: это 78 кругов общей протяженностью 260 тысяч километров! Поглядеть на носящиеся чуть ли не со скоростью света болиды ежегодно  приезжают четыре миллиона туристов. А предприимчивые жители княжества, проживающие возле трассы, во время гонок сдают свои балконы в аренду. Цены от 3 тысяч евро в сутки. В дни проведения Гран-при «Формулы-1» в Монако можно увидеть и другие гонки: GP 2, Porshe, Renault. 

Сколько стоит: 5 дней  - от 2000 евро (в стоимость входит авиаперелет).


*Мы указываем приблизительные цены на туры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове маляром