С чем пойдем в поход?

С чем пойдем в поход?

Наручный компьютер 

Еще одно устройство, которое крепится на запястье, - компактный компьютер W200 от Glacier Computers. Он обладает 3,5-дюймовым сенсорным экраном, клавиатурой с подсветкой, Wi-Fi и GPS. При этом в устройстве есть встроенный электронный компас и функция инерционной зарядки.

Жаркий музон!

Еще одно устройство на популярных сейчас солнечных батареях - некий симбиоз радиоприемника, фонарика, зарядного устройства и… термометра. Причем конструкторы продумали, как заставить устройство работать даже в пасмурный день. Просто крутите себе ручку, а аккумулятор заряжается. Правда, на очень понятно, сколько времени ее крутить, не устанут ли пальцы? 

Адаптер от Prada

Модные дома уже активно делят электронный рынок. Вот итальянцы до того разошлись, что выпустили универсальный адаптер, позволяющий подзаряжать мобильные устройства от электросети в любом уголке мира. Упаковано устройство в фирменный кожаный футляр Prada.

Часы для экстремалов 

Знаменитый производитель наручных часов Timex выпустил специальную модель для экстремалов. Модель названа Timex Expedition WS4, где WS обозначает широкий экран, а 4 - это четыре дополнительные функции, которые гаджет способен выполнять: альтиметр, барометр, термометр и компас.

Вентилятор на солнечных батареях

Чего обычно в избытке в жаркий день? Правильно, солнечных лучей. Как бы их заставить работать не на перегрев, а на охлаждение? А очень просто! Заставить его вращать лопасти вентилятора. Вот такой Solar Powered Cordless Fan как раз и питается энергией света. Но не только - в нем есть и часы с будильником, и даже зарядное устройство для некоторых моделей МР3-плееров и сотовых телефонов, и фонарь с яркой LED-лампой. Аккумулятор позволит использовать вентилятор и ночью. Полного заряда батарей хватает на 8 часов.

Карабин с начинкой

The Outdoorsman's 7 In 1 Belt Clip Watch - это такой набор опытного дайвера. К карабину, который крепится на пояс, уже пристегнуты шесть жизненно важных для аквалангиста инструментов - компас, термометр, светодиодный фонарик, стальные кусачки, точильный камень и собственно карабин. Стрелки часов светятся в темноте, их механизм и специальный корпус позволяют опускаться на глубину до 33 метров. 

Как найти свое место на пляже

Согласитесь, так часто бывает на людном пляже: пошли в воду, а, оказавшись снова на берегу, никак не можете разыскать свое место среди пестрых полотенец соседей. Вот для таких забывчивых выпущено простенькое водонепроницаемое GPS-устройство. Уходите с места - установили свои координаты. А когда нужно, задали поиск, и на экране появится «путь домой».

Этот же навигатор удобен, если нужно на большой стоянке отыскать машину или в лесу - «родную» тропинку. Он маленький, легкий и очень простой: на корпусе всего две точки - для того, чтобы включить питание и установить точки назначения.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт