Что почитать в июне: Книжная полка  КП

Что почитать в июне: Книжная полка "КП"

МЕМУАРЫ

«Записки безбилетника»

Андрей ИЛЛЕШ. 

Лев ЗАЙЦЕВ

Андрей Иллеш для сотрудников «Комсомольской правды» - человек не чужой. Он много лет работал в нашей газете. А потом - в  «Известиях», ИТАР - ТАСС, на Рен ТВ...  Автор десятков отличных очерков и статей, он одним из первых журналистов приехал на Чернобыльскую АЭС после катастрофы,  написал расследование о корейском «Боинге», сбитом над Сахалином. И вот сейчас выходит книга «Записки безбилетника», в которой он очень увлекательно и талантливо рассказывает о событиях своей жизни.

Здесь - и воспоминания о московском детстве, и рассказы о родителях (самый незабываемый - как его матери в 1953 году посреди ночи позвонил Берия), и о командировках вроде поездки на БАМ или Каракумский канал имени Ленина... Эта книга - точный и честный рассказ о советской эпохе, о времени, в которое он жил и работал.

Нам хочется поздравить Андрея с шестидесятилетием, которое он недавно отметил, и с выходом «Записок безбилетника». Очень хочется надеяться, что свет увидит еще не одна книга с фамилией Иллеша на корешке.  

РАССЛЕДОВАНИЕ 

«Служанка миллионеров и королевство немытых зеркал»

Издательство «Росмен», 2009

Ярослава ТАНЬКОВА

Дорогие читатели, поздравляю  - у нас с вами вышла еще одна книга! Именно у НАС С ВАМИ, потому что по традиции туда вошли не только мои приключения в самом престижном пятизвездочном отеле России, где я работала горничной (см. «КП» за 2007 год и сайт kp.ru), но и десятки самых интересных читательских рассказов, присланных мне по почте. Так что многие из вас стали моими соавторами, могут найти свое имя на страницах книги и раздавать автографы друзьям. А я бесконечно благодарна за вашу помощь! Ведь в результате получился целый дайджест закулисных особенностей отелей всех стран мира глазами их бывших горничных, работников ресепшн, официантов и даже ресторанных музыкантов... Описание же моих приключений будет интересно, даже если вы читали репортаж, потому что туда вошло множество подробностей и событий, которые просто не поместились в газете!

 

БЕСТСЕЛЛЕР

«Там, где нас нет»

Татьяна УСТИНОВА. «ЭКСМО», 2009

Анатолий МАКСИМОВ

Если вы ожидали от Устиновой классического детектива, то будете, возможно, разочарованы. Вслед за другим классиком жанра, Александрой Марининой, Татьяна Витальевна тоже попала в сети мелодрамы. Главное теперь - не запутаться в них. Если еще в заглавном произведении «Там, где нас нет» идет расследование гибели офисного менеджера (да и то это лишь фон, на котором протекает жизнь главного героя), то две другие вошедшие в сборник повести - «Третий четверг ноября» и «Тверская, 8» - уже совсем из другой оперы. «Третий четверг ноября» - это чистой воды лирика, а «Тверская, 8» - и вовсе ненавязчивый пиар книжного дома «Москва». Байки из жизни его сотрудников вроде этой:

«- У вас есть братья Карамазовы?

- Достоевский в отделе русской классики, пойдемте, я покажу.

- Да не нужен мне Достоевский, девушка! Мне нужны братья Карамазовы, ну… то есть их произведения! Что это вы в книжном работаете, а не знаете! Они фантастику писали!

- Я поняла. Вам нужны Стругацкие, а не Карамазовы. Братья Стругацкие.

- Да какая разница!..»

Будем надеяться, что после этой книги Татьяну Устинову ни с кем путать не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт