Подготовила Илона КОРОТАЕВА. (7 февраля 2008)
Подарите любимой путешествие!

Подарите любимой путешествие!

Прогулка по венецианским каналам поможет покорить сердце любой красавицы.

Романтическая поездка - оригинальный и незабываемый презент для любимой.

По случаю женского дня в этом году у соотечественников три выходных подряд - с субботы, 8 марта, по понедельник, 10-го. Мы выбрали несколько мест, куда можно съездить на уик-энд и вернуться на работу вовремя или захватить максимум один-два рабочих дня.

Европа и Азия в одном городе

Куда едем: Стамбул, город в Турции, на берегу Босфора и пролива Золотой Рог. Одна часть Стамбула в Европе, другая - в Азии. Температура в начале марта обычно около плюс 10 градусов, обычно солнечно.

Регулярных и чартерных рейсов много. Вылетаете в середине дня. Вечером вы уже на месте, так что в запасе остается два полных дня и один вечер. В самом центре города в районе под названием Таксим можно провести романтический вечер или устроить развеселую вечеринку: самые известные тусовочные ночные клубы и рестораны находятся здесь. Культурную программу можно начинать со следующего дня. Ищите район Султанахмет - основные городские достопримечательности здесь.

Из интересных экскурсий: Голубая мечеть - одна из самых больших в мире. А на вечер приготовьте любимой сюрприз - прогулку по Босфору, легендарному проливу, разделяющему Европу и Азию. По берегам среди кипарисов расположились очаровательные деревянные особняки и крепости времен Oсманской империи. В воскресенье вечером - отъезд домой.

Сколько стоит: около $600 на человека. Входят: авиаперелет, гостиница в центре города (4*), завтраки, экскурсионная программа с гидом.

SPA-выходные

Куда едем: Кипр. Города Ларнака и Пафос. Рейсы - ежедневно.

Отелей, предлагающих SPA-услуги, на Кипре множество. К примеру, Le Meridian Limassol Spa and Resort. Здесь находится крупный центр талассотерапии - Le Spa - 3000 кв. метров. 4 открытых бассейна с морской водой, каждый их которых имеет определенную концентрацию соли и температуру. Плюс два крытых лечебных бассейна и турецкая баня. Так что и мужчинам также будет чем заняться - восстановить силы и подлечиться. Процедур здесь огромное количество: и шоколадные обертывания, и массажи с маслами и травами, и солевые пилинги, талассотерапия и много еще чего.

Сколько стоит: 280 евро на человека (с видом во дворик) или же 370 евро - за вид на море. Входят виза и завтраки. Перелет и процедуры - за дополнительную плату.

Потанцуем, любимая?

Куда едем: остров Кипр, курорт Ларнака.

Если ваша половинка заядлая тусовщица и в редкий уик-энд не отрывается на дискотеке - подарите ей клубный тур. Там же на Кипре. Прежде всего в Ларнаке. Ночные клубы открываются здесь в 12 ночи. Можно пойти в клуб, коих здесь немало, где крутят современную танцевальную музыку. А можно заглянуть в бузук - клуб, где местные греческие певцы поют и играют национальную музыку и танцуют национальные танцы.

- Зрелище необыкновенно красивое и романтическое. Греческая музыка сама по себе очень мелодична и красива. Танец сопровождается забавной традицией: сначала танцор осыпает цветками гвоздики одну из присутствующих девушек. После чего она должна подарить танец понравившемуся ей кавалеру. Потом следующая девушка и так далее. Очень весело и забавно, - рассказывает директор по продажам туристической компании Ольга АНТОНОВА.

Одна столица и три острова

Куда едем: в Грецию.

- В начале марта тепло - около +20 градусов. Афины - чудесное место для романтического уик-энда, - продолжает Ольга. - Здесь богатая ночная жизнь, много вкусных ресторанов и неплохих магазинов. Музеи и исторические достопримечательности - в большом количестве. Я бы рекомендовала в один из трех праздничных дней взять однодневный круиз на яхте по трем островам - Эгина, Порос, Гидра. Очень красивые места. В пути вас накормят вкусным обедом и устроят музыкальную программу: народная музыка и танцы.

Сколько стоит: отель Grecotel Athens Imperial - 5*, в центре города, 160 евро на человека, с завтраками (с пятницы до вторника). Авиабилет и виза оплачиваются дополнительно.

Замок на озере

Куда едем: в Литву.

После размещения в гостинице вас ждет пешеходная экскурсия по городу (Старый Город, Врата Зари, Кафедральный собор и другие местные достопримечательности). На следующий день с утра - поездка в Тракай, осмотр средневекового замка на острове - столицы Литовского великого княжества. Около 5 вечера вы возвращаетесь в Вильнюс. Вечер и следующий день - в вашем распоряжении. Романтические прогулки по ночному Вильнюсу или же ужин с бокалом вина.

Сколько стоит: 220 евро на человека, куда входят проезд на автобусе, гостиница (3 звезды), завтраки, трансферы и экскурсии.

В гости к Казанове

Куда едем: в Венецию.

Можно выбрать одну из экскурсий. Например, «Венеция Казановы» - пешеходная экскурсия по историческим местам Венеции, о которых идет речь в знаменитом произведении «Мемуары Казановы». Либо прокатиться на катере по Гранд-каналу, на котором испокон веков располагались самые знаменитые и красивые дворцы (палаццо). На обратном пути путь пройдет через небольшие романтические каналы. Возвращаетесь на площадь Святого Марка, где можно устроить экскурс в историю: собор, колокольня, дворец Дожей, а затем пообедать в Caffe Quadri - окна выходят на знаменитую площадь. Для любителей рыбы и морепродуктов - ресторанчики Da Fiore «Antico Pignolo» недалеко от площади. В воскресенье - экскурсия на катере по островам Венецианской лагуны: острова Мурано, Бурано и самый древний - Торчелло.

Сколько стоит: номер в 4-звездочном отеле обойдется от 160 до 280 евро на человека (плюс завтраки и страховка). Дополнительно: виза, авиабилет, экскурсии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота бренд-менеджера в Одессеузнатькинотеатр Родина