Юлия СМИРНОВА (13 декабря 2007)
На Кипре есть чем заняться даже зимой!

На Кипре есть чем заняться даже зимой!

Эта страна давно покорила сердца туристов.

Конечно, основной поток отдыхающих приходится на лето. Но сейчас стало больше туристов, приезжающих на остров осенью и зимой. В 2006 году - с 1 ноября до 31 марта - Кипр посетили примерно 12,5 тысячи человек.

Море и горы

Славянскому туристу Кипр по душе. Здесь теплое море, солнце, качественные туристические услуги плюс европейское общество. Турист может выбрать проживание по карману. Вне зависимости от того, 2 звезды у гостиницы или 5, можно быть твердо уверенным, что получишь соответствующее качество.

Необычных отелей на Кипре нет. Но многие построены по индивидуальному дизайну, в том числе кипрскому, что дает возможность ощутить весь колорит острова.

А в горах можно найти тихий домик и жить там. В основном уединение любят немцы, израильтяне, австрийцы. Придет время, когда и наши полюбят. Домик со всеми удобствами в деревне, живописная местность - здорово! Хотя человек в первую очередь будет искать для себя и своих детей солнце и море. Поэтому на Кипре и принято отдыхать в прибрежных отелях.

Чем же интересным можно заняться на острове зимой?

В зимнее время на Кипре тепло. В январе около +16 градусов и в основном солнечно. Гольф, яхтинг, велосипед, другие виды спорта...

Кроме средиземноморского побережья здесь есть и горный массив Троодос, возвышающийся над уровнем моря на 2000 метров. Ночью температура здесь может опускаться до -5, днем +5. Снег бывает на вершине Троодоса. Там даже есть горнолыжный курорт. Конечно, время катания ограничено, потому что снежный покров не всегда устойчив, но считается, что это одно из лучших мест для тренировки спортсменов.

Праздники и достопримечательности

Курортные городки во многих странах зимой пусты и безжизненны. На Кипре же все работает!

В отелях вам могу предложить SPA-процедуры. Они очень выгодны в низкий сезон, ну а востребованы всегда. Ведь SPA - это не только внешняя красота, но и внутреннее спокойствие, ощущение комфорта. На острове эти услуги распространены в основном в отелях 4 и 5 звезд. Услуги качественные, на международном уровне. Цены не выше, чем в любой стране Европы, а обычно ниже, хотя эти программы европейские.

Несмотря на то что Кипр страна православная, Рождество здесь отмечают 25 декабря. Вместе с Пасхой это два главных праздника острова - веселых, красочных, когда люди отдыхают, празднуют в кругу семьи. Каждый город предлагает свою программу развлечений, а гостиницы - свою.

В конце февраля - начале марта на острове проходят традиционные карнавалы. И не стоит забывать, что местная кухня - средиземноморская, и славится она по всему миру

Остров Кипр богат самыми разнообразными историческими памятниками, ведь на протяжении многих веков этот остров, расположенный на перекрестке морских путей между Азией, Африкой и Европой, был в самом центре исторических перипетий. История Кипра насчитывает десять тысяч лет. Во время экскурсий вы можете познакомиться с религиозными и историческими достопримечательностями. Обязательно стоит посетить Музей средневековья в Никосии, другие археологические места - Курион, к примеру, посмотреть мозаики в Пафосе. Помимо этого, побывайте в церквях и монастырях, они входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в частности церковь Святого Лазаря в Ларнаке, где находятся чудотворные мощи этого святого.

КСТАТИ

Об изучении английского языка

Школьники могут отдохнуть в здоровом зимнем климате, где много солнца, а заодно учить английский язык. Для них имеются учебные программы.

В основном летние или зимние программы предлагают частные школы. Функционируют они целый год. Есть короткие и длинные курсы. Дети приезжают и группами, и индивидуально. Помимо обучения предлагается программа развлечений.

Сейчас на Кипре некоторые колледжи получили статус университетов. Но самый известный вуз - Кипрский университет, сейчас он называется Европейским. Он считается одним из самых престижных вузов Средиземноморья. Стоимость обучения - около 8 тысяч долларов в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт