Что нужно знать об отдыхе в США

Что нужно знать об отдыхе в США

В новогодние каникулы можно посетить пляжи и лыжные курорты Америки.

Такой вид отдыха недешев, зато вряд ли кто-то из ваших знакомых будет в тех же краях, а значит, можно похвастаться эксклюзивным отдыхом.

В Майами сезон начинается на Рождество

Если вы ищете тепла и океана, посетите штат Флорида. Правда, период с католического Рождества и до конца апреля считается высоким сезоном. Средняя температура воздуха в зимнее время около 25 градусов. В начале января запросто могут быть кратковременные дожди и температура опускается до 15 градусов Цельсия. Вода при этом - 22 градуса.

Основная часть отелей сосредоточена в пляжно-курортной зоне вдоль побережья Майами-Бич. Даже летом, а это не сезон, цена номера в гостиницах не опускается ниже 50 долларов в сутки. Зимой же найти что-то дешевле 70-80 у.е. очень тяжело. К цене номера еще добавят налог (до 12,5%) и туристический сбор, которые зависят от местности и района.

Чем ближе к океану, тем дороже отель. Дополнительные деньги с удовольствием берут за номера с видом на море, а точнее, на океан. С каждой линией-улицей дальше от воды цена падает. И где-нибудь в Маленьком Гаити (совсем не центр Майами) в мотеле можно остановиться за 15 долларов в сутки. Стоит понимать, что при цене менее 100 долларов в сутки комната будет напоминать плохо отреставрированный пансионат советских времен. В то время как в отелях первой линии (от 300 долларов в сутки) к номеру прилагается роскошный бассейн и лежаки на пляже.

Горные лыжи не для всех

Если во время поездки в США вы планируете покататься на лыжах, то учтите одну немаловажную деталь. Основные зоны катания находятся на высоте 2100 - 3500 метров над уровнем моря, а некоторые еще выше - 2800-3800 м. Если у вас проблемы с сердцем, интенсивно покататься там не получится.

Есть и другие отличия от привычного для нас климата. На одном из самых популярных курортов - Роки Маунтин в Колорадо - снег сухой, как мука. Европейские путешественники говорят, что в горах почти невозможно играть в снежки - снег не слипается. И снежный покров намного больше, чем в Европе: если в Альпах за год выпадает 2-2,5 м, то в США в три раза больше - 7-7,5 м!

Как говорят наши туристы, само по себе катание, разнообразие рельефа, пестрота маршрутов и пейзажей, снег, комфорт и сервис Роки Маунтин никаких аналогов в Европе не имеет. Единственное, что здесь, вероятнее всего, не получится, так это испортить себе настроение в очередях на подъемники. Их здесь практически нет. Технологии и дисциплина…

Правда, цены могут удивить. Например, пропуск на подъемник (ски-пасс) на день стоит около 80 долларов с человека. Если покупать ски-пассы заранее (за 2 недели) через уполномоченного оператора, то можно сэкономить до 10% - получается около 100 долларов на человека за неделю.

Официальный сезон катания на лыжах начинается 22-24 ноября и длится до 15-17 апреля.

ВАЖНО!

Что нужно для получения визы

  • Заграничный паспорт, действительный по крайней мере еще 6 месяцев от предполагаемой даты выезда с территории США.
  • Заполненный бланк заявления (анкета).
  • Две цветные фотографии в анфас на белом фоне. Размеры фотографии - 5х5 см; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края cнимка. Фотографии могут быть цветными на белом фоне.
  • Свидетельства о браке и рождении детей.
  • Документы, свидетельствующие о трудоустройстве: справка с работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности.
  • Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража; технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.
  • Кредитная карточка и справка из банка о наличии у вас банковского счета, что подтверждает вашу финансовую состоятельность.
  • Если вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт с визами европейских стран.

Оформление визы занимает от 20 до 40 дней.

Стоимость турвизы - 100 у.е., и она действительна 5 лет.

КCТАТИ

Помните о часовых поясах и напряжении

ВРЕМЯ.

США располагаются в зоне пяти часовых поясов, разница с Киевом составляет:

  • для Атлантического побережья (Нью-Йорк, Вашингтон, Майами) - минус 7 часов;
  • для штатов Алабама, Техас, Теннеси - минус 8 часов;
  • для штатов Нью-Мексико, Аризона, Колорадо, Монтана - минус 9 часов;
  • для штатов Калифорния, Невада, Вашингтон (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Сиэттл) - минус 10 часов;
  • для Аляски - минус 11 часов, для Гавайских островов - 12 часов.

ДЕНЬГИ.

Удобнее всего расплачиваться с помощью кредитных карточек (VISA, Master Card, American Express и т.д.), они принимаются в гостиницах, ресторанах, магазинах и вообще везде и без всяких ограничений. Не стоит брать с собой в США еврочеки, они здесь недействительны. Как правило, банки открыты с 9 утра и до 3 часов дня с понедельника по пятницу. В один из дней недели, чаще всего в пятницу, банки работают до 18.00.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.

Напряжение в сети - 110 В, 60 Гц. Для пользования личными электроприборами украинскому туристу следует приобрести специальный адаптер. В американских гостиницах такого адаптера не найти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота охрана в Харьковепогода в украине на 5 днейВалерия Арланова