Юлия СМИРНОВА. (6 декабря 2007)
Два варианта зимнего SPA-отпуска

Два варианта зимнего SPA-отпуска

Главное на отдыхе - хорошо расслабиться.

Заботу о себе, любимой, можно совместить с праздничными каникулами.

Кипр: зимой здесь солнечно

Куда едем: остров Кипр. В зимний сезон открыты все отели на знаменитых курортах - в Ларнаке, Лимассоле, Пафосе… Виза оформляется за 24 часа бесплатно. Средняя температура воздуха с декабря по февраль +15…+17 градусов. Зимой очень солнечно.

SPA-центры открыты в основном при 4 - 5-звездочных отелях. Услуги качественные, на международном уровне. Вы найдете любые европейские SPA-процедуры, в том числе и талассотерапию (то есть процедуры на основе морских водорослей). Цены не выше, чем в других странах Европы, а в основном ниже.

К примеру, в Лимассоле можно понежиться в SPA пятизвездочного отеля Four Seasons. Зимой неделя отдыха обойдется в 700 с небольшим евро (включая перелет). Во время новогодних каникул подороже, около 900 евро. В Four Seasons для процедур используют морскую воду и французскую косметику на основе водорослей. Программы, рассчитанные на несколько дней, помогут похудеть, снять стресс, победить целлюлит. Есть бассейн и джакузи, разные виды гидромассажа.

Другой популярный кипрский курорт - Пафос - имеет очень подходящую для SPA-отдыха историю: по легенде, именно здесь родилась из морской пены прекрасная Афродита! Почему бы не повторить это чудо - с помощью современной талассотерапии? Например, в 5-звездочном отеле Thalasso Boutique Hotel & SPA. Одна из многодневных программ оздоровления и омоложения так и называется - «Афродита». Другая - тоже очень символично: Urban Escape, то есть «побег из города». Кроме талассотерапии здесь предлагают рефлексотерапию, остеопатию, разнообразные виды массажа - рейки, стоунтерапию (массаж камнями), арома-массаж, шиацу…

Примеры процедур:

  • гидромассаж с добавлением экстракта морских водорослей и ароматических масел;
  • обертывание тела с использованием овсяных хлопьев, оливкового масла и свежих трав;
  • ванна с экстрактами водорослей и вулканическими минералами.

Чем заняться, кроме SPA: съездить в горы Троодос - посмотреть монастыри, а если повезет и там выпадет снег - покататься на горных лыжах. Попробовать кипрские вина. Отпраздновать вместе с киприотами Новый год или Рождество, посмотреть религиозную церемонию Епифания 6 января, повеселиться на кипрском карнавале, который проходит в конце февраля - начале марта. Изучить археологические древности в музее Никосии.

Словения: из бассейна - на снежный склон

Куда едем: Словения - небольшая страна, но там есть и высокие горы (Юлийские Альпы) и Адриатическое море. В горах средняя температура зимой -1…-3 градуса.

SPA: оздоровительный туризм в Словении культивируют еще с позапрошлого века. Зимой интереснее совмещать заботу о себе, любимой, с катанием на горных лыжах. Например, на курорте Блед, который расположен на берегу красивейшего альпийского озера. Этим летом при отеле Golf открылся wellness-комплекс: бассейны с термальной водой, разные маски, ванны и массажи, цветотерапия и музыкальная терапия, йога тай-чи и медитации.

Примеры процедур:

  • массаж «Жива»: полное расслабление с помощью кристаллов, классического массажа и дыхательных упражнений;
  • апельсиновая очищающая пенка, пилинг с минералами, компресс с кремом и питательным маслом;
  • компресс из виноградных выжимок шардонне.

Чем заняться, кроме SPA: кататься на горных лыжах и сноуборде, посмотреть замок XIII века на острове в центре озера Блед.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт