Валерия КРЫЛОВА. (15 ноября 2007)
Отпуск в Индонезии: Экскурсии по мегаполисам и пляжи Бали

Отпуск в Индонезии: Экскурсии по мегаполисам и пляжи Бали

Отдых на тропических островах можно совместить с интереснейшими путешествиями по странам Юго-Восточной Азии.

Бали - знаменитый пляжный курорт в Индонезии. Но как Турция - это не только Анталья, а красоты Испании вовсе не ограничиваются Коста-Брава, так и с Индонезией: при всех прелестях отдыха на Бали - это далеко не вся страна. Туроператоры предлагают множество программ, совмещающих отдых на островах архипелага с экскурсиями по Индонезии, а также поездки в соседние с ней страны. Эти варианты подороже, чем просто отдых в одном отеле на Бали. Но имеет смысл к ним присмотреться: Юго-Восточная Азия - край не близкий, львиная доля расходов на поездку - это перелет. Так если уж лететь в такую даль - почему бы не посмотреть несколько экзотических стран, райских островов, национальных парков и азиатских мегаполисов?

…плюс Токио, Гонконг и Сингапур

Вот несколько интересных комбинаций, все они рассчитаны на 12 - 15 дней (в зависимости от вариантов перелета):

Токио + Бали: два дня экскурсий по японской столице, а потом - отдых на пляже.

Малайзия - Индонезия - Сингапур. Посмотрите малайзийскую столицу Куала-Лумпур, Сингапур, на Бали - несколько дней расслабухи. Можно ограничиться лишь одной «дополнительной» страной и выбрать тур «Сингапур + Бали» или «Куала-Лумпур + Бали».

Индонезия - Бруней - Сингапур. То же самое, но вместо Малайзии вы две ночи проведете в Брунее. В этом небольшом султанате наверняка почти никто из ваших знакомых не бывал! Настоящая экзотика!

Гонконг + Бали: пара дней экскурсий по Гонконгу и отдых на побережье Бали.

Еще одна возможность разнообразить азиатский отпуск - половину отдыха провести на Бали, а вторую - на другом индонезийском острове. Скажем, неделя на Бали, неделя на острове Ломбок, Бинтан или Сулавеси. На соседние острова можно также съездить на экскурсию с Бали - например, на Яву или Борнео.

Чем заняться, кроме пляжа?

Да и на самом Бали, кроме пляжей, spa-процедур и массажа, есть масса вариантов активного отдыха. При этом от вас не требуется сноровки первопроходчика и покорителя джунглей - путешествия вполне цивилизованные и комфортные:

  • природные экскурсии. Бурная тропическая растительность, экзотическая флора и фауна к этому располагают;
  • этнические экскурсии в гости к «первобытным» племенам;
  • дайвинг;
  • рафтинг на горных речках;
  • круизы по островам на катерах и катамаранах.

ВИЗА

Штамп в паспорте ставится прямо в аэропорту после прилета. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после ОКОНЧАНИЯ поездки. Нужен также обратный авиабилет. Консульский сбор за визу:

  • $10 (если едете на неделю);
  • $25 (если хотите отдыхать от 8 до 30 дней).

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Индонезия находится на стыке двух тектонических плит, и поэтому здесь довольно высокая сейсмическая опасность, то есть вероятность землетрясений. Только этой осенью в морях у берегов Индонезии произошло несколько мощных толчков. К счастью, популярные курорты не пострадали. Но от повторных «встрясок» никто не застрахован. Кроме того, на островах 100 действующих вулканов.

ЦИФРА

Больше 18 тысяч островов и островков входят в состав Индонезии. Люди постоянно живут только на тысяче. Туристы отдыхают в основном на островах Бали, Бинтан, Ломбок, Сулавеси.

ПОГОДА

В ноябре и декабре температура

воздуха +33…+34 градуса,

воды - +27…+28.

На Бали могут идти дожди, но короткие - час в день, не больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кассир банка днепропетровскпогода киевафиша Луцка фильмы