Борис КРАЙНИЙ. (1 ноября 2007)
Возвращение в любовь

Возвращение в любовь

КЛАССИКА

Возвращение в любовь

Габриэль Гарсиа Маркес, «Вспоминая моих грустных шлюх»

Издательство «Онлайн», 2007

Маркес молчал 20 лет. Долгие годы от него ждали очередного шедевра, а новой книги все не было и не было. И вот когда от этого ожидания уже ничего не осталось и великий писатель почти перешел в разряд легенд, Маркес подарил повесть о большой любви, которую не смог испортить даже отвратительный перевод на русский язык.

Говорят, что старческий маразм - это возвращение в детство. Маркес доказал, что это не так. Вернее, не совсем так: оказывается, когда тебе исполняется 90 лет, ты начинаешь чувствовать мир, как подросток. Ты начинаешь любить, как подросток, - платонически страстно. И от девушки тебе, как подростку, ничего особенного не нужно: только бы видеть ее, только бы дотрагиваться до нее. И того, что ты видишь ее только спящей, вполне хватает для любви и ревности…

ФАНТАЗМ

Человек будущего спасает рельсы, Дмитрий Гуховский

«Метро 2033»

Издательство «Популярная литература», 2007

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие прячутся в московском метро - самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию (вагоны, рельсы, лавки и прочее оборудование), а может быть, и все человечество… Вот такая, как говорится, ботва, ребята. Впрочем, если издательства до сих пор выпускают такие фантазмы, значит, их кто-то читает.

ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРОКОВ

Прикуп для жизни в Сочи

Аркадий Каплун, «Преферанс дороже денег: Беседы и практикум»

Издательство «Скифия», 2007

Преферанс - это игра, которую можно смело назвать национальной. Широко распространенная в СССР, она и теперь удерживает пальму первенства у русскоязычного населения во всем мире.

В этой книге рассказывается о различных аспектах этой игры, о правилах некоторых разновидностей преферанса, автор приводит веселые и грустные истории из жизни игроков. Во второй части на примере реально сыгранных игр комментирует как правильную игру, так и ошибки играющих.

Аркадий Каплун - действующий мастер, что очень важно, потому что о преферансе много написано людьми, имеющими отдаленное представление о тонкостях этой игры. Вся жизнь автора прошла в борьбе, а значит, он говорит со знанием дела и о технической стороне розыгрыша, и об эстетических принципах, и о шулерстве.

УМЕЛЫЕ РУКИ

Чтобы подружки завидовали

Пэм Аллен, «Вязание для «чайников»

Издательство «Диалектика», 2007

Столько интересных журналов по вязанию продается, а в магазинах полно чудесных ниток! Подружки постоянно хвастаются обновками, связанными за просмотром любимого сериала. А вы не умеете вязать... Как обидно!

Не стоит расстраиваться. Пэм Аллен написала свое «Вязание для «чайников» как раз для тех, кто никогда в жизни не брал в руки спицы. С помощью этой книги вы научитесь основам: выбирать пряжу и спицы, набирать петли, вязать несложные узоры и модели. Короче говоря, стоит только начать - и подружки обзавидуются!

НОВОЕ ИМЯ

Вьетнам: взгляд изнутри

Наталья Розинская, «В Сайгоне дождь»

Издательство «Макрос», 2007

Ну, казалось бы, съездила журналистка во Вьетнам, посмотрела, как живут люди, сделала много снимков - сиди и пиши путевые заметки. Однако Наталья Розинская поступила иначе: она издала историю, которую услышала от старика-вьетнамца, о маленькой девочке, погибшей в Сайгоне.

Рассказ получился печальный, потому что в нем идет речь о смерти ребенка, и одновременно философский, потому что автор пытается через судьбу маленького и беспомощного человека понять судьбу страны. Потому что юго-восточная Азия - это не только красивые экзотические картинки в глянцевых журналах, а непонятный для многих мир, живущий по своим законам, и силой навязывать ему свои правила ни в коем случае нельзя.

ГЛАМУР

Еда в обмен на чувства

Екатерина Вильмонт, «Курица в полете»

Издательство «Книжный клуб», 2007

Главная героиня кулинарно-гламурного дамского романа готовит - пальчики оближешь! Вот только облизывать пальчики некому. Мужчины в жизни Эллы появляются и тают, как ее пирожки во рту. Да и стоит ли растрачивать красоту и таланты на каждого встречного? Где тот единственный, который оценит и полюбит ее такой, какая она есть? Только для него - настоящий пир! А остальным хватит и «курицы в полете»!

НОВОСТИ С ВЕРТУШКИ

«Зачаруй нас, любов»

Николай Мозговой «УкрМюзiк», 2007

Полтора месяца назад Николай Мозговой был на прямой линии в «Комсомолке» и отвечал на вопросы наших читателей. Тогда и выяснилось, что авторского диска у популярнейшего композитора и певца нет. Николай Петрович так ответил на вопрос о том, где можно купить его пластинку: «Нигде. Нет ее. Наверное, моя музыка сейчас никому не интересна. Поэтому и диск не нужен».

Но недавно вдруг выяснилось, что пластинка таки есть! Ее, свежезаписанную, продавали во Дворце «Украина», где проходили юбилейные концерты мэтра украинской эстрады. Возможно, это нашим читателям удалось переубедить Мозгового, что пластинка с его песнями нужна?

«Попроси у облаков»

Полина Гагарина

«АРС-Рекордз», 2007

Как знать, не расстанься тогда Полина Гагарина со своим «фабричным» продюсером Максимом Фадеевым, неизвестно, что бы она сейчас пела. Возможно, что-нибудь дебиловатое - наподобие «Джага-джага» и «Муси-пуси». Либо ресторанно-водочное - «Свадьба-свадьба, кольца-кольца», «По маленькой». А то и вовсе нечто похабное типа «шедевров» группы «Серебро». Ведь с интеллигентной попсой, к которой явно тяготеет певица, г-н Фадеев уже давно завязал, а принцип работы Фадеева - как можно больше навязывать своих идей и как можно меньше позволять своим подопечным проявлять собственную инициативу.

Полина Гагарина же в отличие от подавляющего большинства коллег по «фабрикам» обладает ярким и прекрасным голосом, умением работать вживую и является, кроме всего прочего, неплохим автором песен. К тому же и со вкусом у девушки гораздо лучше, чем у ее бывшего «фабричного» наставника.

В альбоме «Попроси у облаков» есть несколько уже раскрученных радиостанциями композиций - «Я твоя», «Я тебя не прощу никогда» и «Колыбельная». Подавляющее большинство песен девушка сочинила сама. «Прикосновенья» написаны известным аранжировщиком Евгением Курицыным, а «Я тебя не прощу никогда» принадлежит перу хитмейкера Константина Меладзе.

«Камни»

«Технология»

POPmarket, 2007

Накупавшись в лучах славы и пережив период многолетнего творческого затишья, «Технология» вот уже несколько лет выступает на различных площадках практически в первоначальном составе, к которому добавились новые талантливые музыканты. За это время переизданы все четыре альбома группы, вышел сборник хитов и новый сингл. Объездив почти все страны бывшего СССР вдоль и поперек, Рома Рябев и его компания созрели для выпуска новых песен, которые хорошо принимаются публикой.

Выход «Камни - Remix edition» - первая ласточка и новая попытка показать свои песни в абсолютно разном звучании. 15 лет назад именно они были первопроходцами, выпустившими в свет первый в истории отечественного шоу-бизнеса альбом ремиксов. Современное звучание, мощный вокал, красота мелодий и интересные версии песен от знаменитых ремикшеров - вот формула свежего релиза группы. Тут найдется музыка на любой вкус - романтический синтипоп в духе старой «Технологии», и напористый, пронизанный гитарными рифами драйв, и клубный электросаунд, подходящий для любого современного танцпола.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт