Ирина СУХАНОВА. (4 октября 2007)
Отпуск в Эмиратах

Отпуск в Эмиратах

Осенью в ОАЭ начинается пляжный сезон. Поездка сюда - отличная возможность совместить отдых на море с шоппингом и развлечениями

Где остановиться

Дубай - самое лучшее место отдыха, если вы отправляетесь в ОАЭ за развлечениями и покупками. Из всех эмиратов Дубай - самый демократичный, с бурной ночной жизнью, множеством дискотек, ресторанов и ночных клубов. Большинство местных гостиниц имеют категорию 4 и 5 звезд. Здесь в районе Джумейра находится самый дорогой в мире семизвездочный отель Burj Al Arab. В Дубае очень мало отелей расположено непосредственно на берегу Персидского залива, большинство - в центре города. Как правило, каждый отель несколько раз в день предоставляет бесплатный трансфер до основных торговых центров и до пляжа. Важно: в отелях 4* и 5*, расположенных на берегу, при размещении с вас возьмут залог $300 - 500 (для того чтобы вы не уехали, не расплатившись за мини-бар и прочие услуги). При выписке из отеля залог вам вернут.

Аджман - самый маленький из эмиратов, входящих в состав ОАЭ. В нем нет «сухого закона», более того, есть единственный во всем государстве магазин, в котором иностранным туристам без всяких ограничений отпускают алкогольные напитки импортного производства (расположен он в 150 метрах от отеля Ajman Kempinski и примерно в 30 минутах езды от Дубая). Это спокойный провинциальный городок, небогатый на развлечения. Здесь есть торговый район, уютные ресторанчики на центральных улицах. Однако за развлечениями и шоппингом отсюда чаще всего отправляются в близлежащие эмираты Дубай и Шарджа.

Рас-аль-Хайма - самый северный и самый плодородный из семи эмиратов, входящих в ОАЭ, находится примерно в часе езды от Дубая. Это очень живописное место, где горы почти вплотную подступают к берегу.

Фуджейра - этот курорт, расположенный на берегу Индийского океана, утопает в зелени, чем не могут похвастаться другие эмираты. Отличное место для дайвинга, кроме того, в Фуджейре много исторических достопримечательностей.

Шарджа - единственный в ОАЭ «сухой» штат, в котором не только запрещено употребление алкогольных напитков, но считается уголовным преступлением даже их наличие в багаже у туристов. Здесь роскошные пляжи и богатый подводный мир - настоящий рай для дайверов. В Шардже почти нет баров и прочих злачных заведений. Вечер можно провести в арабском ночном клубе с национальной музыкой, привычные дискотеки отсутствуют даже в отелях.

Куда съездить на экскурсию

  • Обзорная экскурсия по Дубаю ($20): вы побываете на верблюжьих бегах, войдете в древнюю крепость и сфотографируетесь в арабской национальной одежде.
  • Посещение аквапарка Wild Wadi ($35): это лучший аквапарк в ОАЭ, с искусственными водопадами, тропическим ливнем и множеством горок.
  • Сафари на джипах по барханам ($45): это не просто гонки по пустыне - во время этой экскурсии можно покататься на лыжах с барханов, поужинать национальными блюдами и посмотреть восточные танцы.
  • Ночная охота на крабов ($45): по пояс в воде, с фонариком и острогой. Пойманная добыча будет сразу же приготовлена.
  • Полет на самолете над островами Умм-аль-Кувейна ($90): можно самому подержать штурвал самолета, пролетая над озерами розовых фламинго, голубыми лагунами и золотыми песками.
  • Экскурсия в Burj Al Arab - единственный в мире семизвездочный отель ($25).

ВИЗА

Виза в ОАЭ стоит $50. В визе может быть отказано женщинам младше 30 лет, путешествующим без мужа или отца. Отказ так же можно получить, если едут вдвоем мама с ребенком без сопровождения отца (особенно это касается девочек в возрасте от 10 до 16 лет).

И наконец, во въезде в ОАЭ отказывают всем, у кого в паспорте стоит израильская виза.

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

Чего не стоит делать в этой стране

  • Пить пиво и крепкие спиртные напитки на улице - это запрещено законом и может повлечь уголовную ответственность или депортацию из страны.
  • Фотографировать военные объекты, нефтеперерабатывающие заводы и дворцы шейхов.
  • Загорать топлесс - это не принято.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт