КРАЗ зацепил газопровод

КРАЗ зацепил газопровод

Вчера почти весь день был перекрыт железнодорожный переезд по улице Кирова в районе старого ж/д вокзала. А все из-за того, что прямо у шлагбаума дорогу заблокировал грузовик.

Казалось бы, что тут странного? В последние дни ДТП на дорогах Луганска не редкость. Но авария, которая произошла на данном участке, никак не подпадает в разряд обычных происшествий. Проезжая переезд, КРАЗ протаранил…газовую трубу.

Как только самосвал пересек рельсы, у машины самопроизвольно начал подниматься кузов. Ничего не заметивший водитель продолжал движение, и козырьком кузова грузовик зацепил сначала провода, а затем и воздушку (газовую трубу, которая проходит над дорожным полотном). Благо, автомобиль ехал с небольшой скоростью, и водитель успел вовремя затормозить. Труба оказалась зажата между кабиной и кузовом КРАЗа.

- Можно сказать, что все отделались только легким испугом. Ни водитель, ни машина, ни окружающие не пострадали, - оценил ситуацию начальник городского управления МЧС Виктор Трофимович Сидоров. – Разрыва трубы не произошло, и утечки газа не случилось. Аварийная служба «Горгаза» в считанные минуты прибыла на место происшествия и перекрыла подачу газа по этой ветке. Оперативно подъехали сюда и сотрудники МЧС. Сейчас ведутся восстановительные работы. Данная труба - среднего давления, и к ней «запитано» лишь здание старой ж/д больницы, так что жилые дома близлежащего частного сектора не пострадали.

Впрочем, одному из домов все-таки досталось: этот трубопровод был прикреплен к его внешней стене, поэтому от удара часть угла оторвалась вместе с креплением.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт