В городе будет свой Монмартр

В городе будет свой Монмартр

На днях архитекторы Донецка рассказали о том, как будет выглядеть центральный бульвар. Эту часть города приводят в достойный европейский вид с 2001 года! Но только сейчас строители подошли к завершающей стадии и занялись работами в верхней части бульвара, который примыкает в Донецкой облгосадминистрации. Корреспонденты "КП" выяснили, чем архитекторы собрались поразить дончан. 

Завершение реконструкции бульвара Пушкина от проспекта Театрального до здания администрации будет приурочено к празднованию 75-летия Донецкой области. Следовательно, по задумке архитекторов, эта часть бульвара должна стать символом Донбасса. Предположительно работы завершатся ближе к лету.

- Предполагается, что в этой части бульвара Пушкина будет установлено 7 скульптур, - говорит Наталья Стежкина, заместитель главного архитектора "Донецкпроекта", - речь идет о скульптурах, которые должны быть на рабочую тематику. То есть шахтер, металлург и прочие. Однако сейчас эти варианты только разрабатываются, а среди скульпторов проводится конкурс на лучшую работу. На данный момент мы ориентируемся на то, что высота скульптур будет примерно 3,5 метра. Но что касается материалов и прочих нюансов - этот вопрос пока на стадии обсуждения.

Кроме скульптур, в этой части бульвара Пушкина также установят фонтан, который будет разделен на 2 половины чашей. Именно на этой чаше водрузят пальму Мерцалова. Что интересно, оригинальным будет и ландшафтный дизайн. Здесь высадят экзотические растения - магнолии, необычные деревья и прочую непривычную глазу дончанина растительность.

В тему

Над проектом реконструкции бульвара Пушкина работают архитекторы "Донецкпроекта". Идея преобразовать эту часть города появилась еще 1998 году. Однако к работам удалось приступить только в 2001 году.

Обратная связь

А как бы вы украсили город?

 Ответить на этот вопрос вы сможете, позвонив в редакцию "КП" в понедельник, 29 января, с 12.00 до 13.00 по телефону (062) 389-10-39.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фотомодель работа Львовпогода г.днепропетровскОлялин Николай