На улице Павлова сгорели две девочки

На улице Павлова сгорели две девочки

В двухэтажном доме по улице Академика Павлова (1939 года постройки) загорелись деревянные ступени. Огонь распространился очень быстро – под лестницей лежала макулатура. Суматоха и паника мешали обитателям дома действовать правильно: двери открывались, и огонь попадал в квартиры. Выбраться на улицу через двери подъезда было практически невозможно. Жильцы второго этажа спускались из окна второго этажа с помощью простыней.

49-летняя женщина, которая жила на первом этаже, не смогла выбраться через окно -  помешали решетки. Взяв на руки трехлетнюю внучку, она направилась к двери подъезда. Старшая девочка шла сзади. Уже на выходе женщина потеряла сознание – упала лицом вниз и накрыла собой ребенка. Ее спасли соседи. Среди обломков и золы они разглядели соседку и вытащили ее на свежий воздух. В этом хаосе девочек никто не заметил. Придя в себя, женщина была уверена, что внучки успели выскочить на улицу… И только под утро, разбирая завалы, эмчеэсники нашли в подъезде тела двух девочек.

К слову, спасателей жильцы двухэтажки вызвали поздно, сообщили нам в Центре пропаганды ГУ МЧСУ в Харьковской области. Первые пожарно-спасательные автомобили прибыли на место происшествия через пять минут после звонка в диспетчерскую. В это время огнем уже было охвачено 250 квадратных метров. По предварительным данным, причина пожара – в занесении открытого источника огня.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1637 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт