Ветер может сбить с ног

Ветер может сбить с ног

На улицу лучше не выходить

Конец января выдался самый теплый за последние 150 лет. И даже на Крещение мороза не было вовсе. Но и хорошей погодой природа нас не порадовала. Действие активного циклона мы уже ощутили на себе. 

Скорость ветра в выходные будет достигать 15-20 м/с, а местами 25-30 м/с, - сообщили нам в гидрометеоцентре. Тем не менее существенного понижения температуры синоптики не ожидают. По их прогнозам, днем она будет на уровне +5 - +10, а ночью снизится до +1 - -4. Также возможны осадки. В гидрометеоцентре рассчитывают на снижение силы ветра уже к субботнему вечеру. Но пока этот прогноз ориентировочный, сейчас он уточняется. 

Напомним, что ветер со скоростью 1 м/с приравнивается к понижению температуры на 1 градус. Поэтому не обманитесь, когда будете смотреть на градусник. Если даже он будет показывать 5-100С выше нуля, вы можете почувствовать на самом деле неслабый мороз. Так что не оставляйте дома шапки, шарфы и перчатки. А вот зонтики, наверное, придется оставить даже в случае дождя, если, конечно, вы не хотите испытать способ передвижения Мэри Поппинс. Помните, что ветер перемен, бывает только в сказках и иногда в политике.

Не оставляйте автомобили на дорогах
 
Не факт, что шторм обязательно принесет какие-то разрушения, но все-таки следует соблюдать крайнюю осторожность, и по возможности оградить себя от стихии. 
- Пока ситуация непредсказуемая, что-либо прогнозировать сложно, - сообщила руководитель пресс-службы облМЧС Юлия Барышева. – Несмотря на плюсовую температуру, возможен снег и гололед. Значительно ухудшатся погодные условия в акватории Азовского моря. Мы рекомендуем жителям области не выходить в акватории Азовского моря и Каховского водохранилища. А также следует воздержаться от поездок по области, и вообще, как можно реже выходить на улицу. Особенно это касается детей, – предупреждает Юлия Владимировна.

Также эмчээсники просили водителей не оставлять свои автомобили на улице и в таких местах, где они могут препятствовать передвижению аварийно-спасательной техники. От себя скажем, что оставленный на свежем воздухе автомобиль, рискует быть раздавленным упавшим деревом или большой веткой.
 
Всем жителям стоит быть осторожнее. Ветер может сорвать рекламные щиты, куски крыш или электрические провода. Поэтому, выходя на улицу, вы рискуете быть «атакованными» тяжелым предметом или электрическим током. К лежащим на земле проводам лучше не то что не прикасаться, а даже не приближаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1578 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт