Актриса и телеведущая Снежана Егорова: «В воспитании мальчиков должен участвовать папа»

Актриса и телеведущая Снежана Егорова: «В воспитании мальчиков должен участвовать папа»

У пары уже есть две взрослые дочери, двухлетний сынишка Андрюша.

- Когда родилась старшая дочь, а это было 17 лет назад, в воспитании ребенка я руководствовалась советами доктора Спока - его книгу проштудировала от корки до корки, - рассказывает Снежана. - Сейчас авторитетом для меня в этой области является украинский педиатр Евгений Комаровский. Для меня стали открытием некоторые вещи, касающиеся совместного сна с ребенком, участия отца в воспитании ребенка. Думаю, что современная мама не должна руководствоваться только бабушкиными методами.

- Есть разница, когда рожать - в 20 лет или после 30?

- Конечно! Ты уже осознаешь ответственность. Я - за сознательное отцовство и материнство. При рождении моих дочерей мне первое время помогала мама. Но это был не очень удачный опыт. Все-таки я считаю, что детей должны воспитывать родители. Мне везло с нянями - дети их хорошо принимали, а это очень важно. Теперь у нас есть Маша, она просто чудесная. У нее покладистый характер, и с Андрюшей у нее прекрасный контакт. Думаю, лучше найти профессионального человека, который любит детей и подходит по ауре вашему дому, чем использовать родственников как заложников вашей личной жизни.

- Какое участие в воспитании Андрюши принимает папа?

- С рождением сына наш папа открылся в новом свете. Я никогда не думала, что он может быть настолько заботливым и внимательным отцом. Он может встать к нему ночью, перепеленать, одеть. А когда сын немного подрос, то Антон стал брать его с собой на работу, они ездят на книжные ярмарки, ходят на рыбалку, на охоту. Важно, чтобы сын видел, что мужчина может быть заботливым.

- Что самое сложное в воспитании ребенка до года?

- Важно найти хорошего акушера-гинеколога, чтобы он не навредил ребенку, чтобы до года ребенок находился под наблюдением хорошего педиатра. Желательно как можно дольше кормить ребенка грудью. А еще малыш должен хорошо спать. Ну и важнее всего - любить своих детей, как можно больше уделять им внимания, как можно чаще их обнимать и брать на руки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сервис менеджер ровно